Home Oggi cucino Pagina 211

Oggi cucino

Gusto morbido

-

È vero: una consistenza soffice,  setosa, che accarezza dolcemente il palato, regala piacevoli  sensazioni. Come realizzare pietanze cremose ma allo stesso tempo leggere, perfette per tutta la famiglia

5 ricette soffici e cremose: Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino - Fagottini di pasta fillo con zucca e crescenza - Vellutata di cannellini e cozze - Bigné con mousse di broccoletti e robiola - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi

A tavola con buonumore

-

Un menu a tutto colore, nutriente e leggero per contrastare gli effetti negativi delle giornate ancora corte e fredde. Indispensabile preparare la tavola con cura e dedicarsi senza fretta alla degustazione dei piatti…

Il rombo è servito

-

Un pesce squisito, dalle carni bianche e compatte, con poche spine e facile da cucinare, gustoso e adatto a molti tipi di preparazione

4 ricette con il rombo: Rombo in crosta ai cipollotti - Cuscus agrodolce con ceci, frutta e datteri - Muffin di saraceno con prugne al cognac - Dessert a strati con banane e frutta secca - Rombo ai funghi

Tutto il gusto della frutta essiccata

-

Usata sia nella preparazione di dolci sia come snack o fine pasto, la frutta essiccata contiene una miniera di sostanze protettive, tanti zuccheri e fibre. Quindi gustiamola in tutta la sua “energia”!

5 ricette con la frutta secca: Polpette di acciughe al sugo di cipollotti - Cuscus agrodolce con ceci, frutta e datteri - Muffin di saraceno con prugne al cognac - Dessert a strati con banane e frutta secca - Clafoutis al cioccolato e prugne della California

Befana dolce ma equilibrata

-

Per festeggiare l’arrivo della Befana, spazio ad alcune proposte fantasiose per regalarci momenti golosi senza però esagerare con le calorie. Ricette ricche di frutta fresca , diverse dai dolci classici ma ottime da offrire alla fine di un buon pasto o per prime colazioni e merende sfiziose

5 ricette di dolci: Piccole bavaresi di castagne all'arancia e cioccolato - Torta caprese con cioccolata calda - Muffin di saraceno con prugne al cognac - Plumcake speziato di mais all'arancia - Nuvole alla vaniglia con crema di pistacchi

Il polpo verace

-

Così si chiama quello di scoglio, il migliore: con due file di ventose e i tentacoli di uguale lunghezza da non confondere con il moscardino, né con la polpessa, meno saporiti e più coriacei

5 ricette con il polpo: Polpo in insalata all'amalfitana - Polpo profumato alle spezie - Trenette con polpo, mandorle e basilico - Fagioli e polpo con chili e menta - Riso al polpo

Nuova vita agli avanzi delle feste

-

“L’Epifania tutte le feste porta via…” e a noi non resta che impacchettare le ultime decorazioni e riporre albero e presepe. Ma cosa fare di tutte le rimanenze di pranzi e cenoni che fanno capolino dal frigorifero? Vi suggeriamo come trasformarli proponendoli, in incognito, in nuove appetitose ricette

5 ricette con gli avanzi: Polpettine di lenticchie al timo - Pizza di panettone con pere caramellate - Focaccia ai tre colori - Penne con broccoli e salmone - Pasta croccante con lenticchie e carote

Sapore di grano

-

Il grano è uno dei fili conduttori della cucina mediterranea e la sua straordinaria duttilità ci regala una gran varietà di ricette. Oltre a essere la base di pane e pasta, sono infatti numerose le sue possibilità d’uso: dai chicchi interi al cuscus e al bulgur

5 ricette con il grano: Cupole di cuscus con carciofi e noci - Crocchette di grano con taleggio e spezie - Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo - Focaccia di ceci al rosmarino e aglio - Cestini di crespelle con composta di mele

Lenticchie per tutti i gusti

-

Sulla tavola di Capodanno le lenticchie sono un portafortuna che non può mancare. Ma la vera ricchezza è l’azione positiva sulla salute che offre il loro consumo, quando è più frequente. Mancano le idee? Provate a utilizzarle per saporite pastasciutte, risotti, sformatini, abbinatele al pesce o a inconsuete insalate: vi stupiranno

5 ricette con le lenticchie: Insalata di soncino con lenticchie - Pennette integrali al sugo di lenticchie rosse - Zuppa marinara con vongole e lenticchie - Pasta con lenticchie, zucca, cavolfiore e Casera - Umido di seppie e lenticchie alle erbe

css.php