Home Oggi cucino Pagina 212

Oggi cucino

L’estate nel piatto

-

Giallo, rosso, arancione: un menu ricco di frutta e verdura, ispirato ai colori del sole, per rallegrare la tavola con gusto nelle giornate più calde

Appassionanti lamponi

-

Lasciamoci travolgere dalla delizia dei lamponi, piccoli e semplici frutti, ma di carattere, portando in tavola colorati e salutari dessert perfetti per l’estate

5 ricette con i lamponi: Muffin di mais e lamponi - Sformato di lamponi - Crepes con ripieno di formaggio quark e lamponi - Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche - Raspberry jam

 

Antipasti da invito

-

Freddi, a base di pesce, ortaggi e soprattutto con tanti aromi e spezie, possono diventare un gustoso preludio a un’importante cena estiva, ma anche essere protagonisti di un pranzo sfizioso e accattivante fatto solo di golosi assaggi, da gustare in compagnia

5 ricette per antipasti: Crema di avocado con pomodori - Gamberoni al lime - Barchette alla robiola - Barchette di sedano con olio al basilico - Terrine di carote e pistacchi con olio speziato

Cetrioli, dissetanti e a zero calorie

-

Raccolti durante tutta l’estate, i cetrioli, con il loro potere purificante e disintossicante, sono ottimi per arricchire le insalatone estive o per preparare freschi e ipocalorici antipasti…

5 ricette con i cetrioli: Cetrioli sott'aceto della nonna - Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt - Raita di cetrioli - Spaghetti di cetrioli e sedano con cacioricotta e menta - Tartare d'orata con soncino e cetrioli

Piccole perle, gran gusto

-

Ecco qualche idea per scoprire il sapore inimitabile di alcuni semi, in sostituzione ai più noti cereali come grano e riso, in modo da realizzare piatti estivi allegri, ghiotti e veloci da preparare

5 ricette: Crocchette di quinoa e provola con salsa di peperoni rossi - Tiella di bulgur, patate e cozze - Migliotto alle seppioline con zucchine e zenzero - Cuscus di magro - Tabulè estivo con pomodori, erbe e pinoli

Ortaggi in piatti unici

-

Schiacciate, timballi, torte salate… tante idee fantasiose e appetitose nelle quali le verdure estive si combinano a perfezione con altri ingredienti come legumi, cereali, pesce e formaggio per equilibrati piatti completi

5 ricette per piatti unici: Timballini di melanzane e peperoni in coulisse di zucchine - Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche - Pasticcio di anelletti alla Norma - Sfogliata croccante alle acciughe con patate e cipolle rosse - Schiacciate di fagiolini, patate e scalogni con caciocavallo

Il “rosso” in tavola

-

Gusto, profumo e virtù salutari si trasformano in gustose portate: è arrivata la stagione dei pomodori! Portiamoli in tavola con un originale menu che sorprenderà tutti con il sapore inimitabile di quest’ortaggio

Allegri spiedini

-

Più che stuzzichini gli spiedini, veloci da preparare e irresistibili per grandi e piccini, esaltano il piacere conviviale dei menu estivi. Provate a prepararli seguendo i nostri abbinamenti all’insegna della fantasia!

5 ricette per gli spiedini: Spiedini di pesce e ortaggi alle spezie - Spiedini di melanzane al caciocavallo in salsa - Spiedini di tonno fresco - Spiedini di melanzane e zucchine con farcia di ceci e olive - Spiedini di emmental, ortaggi e sesamo

Anguria, fresca e dissetante

-

Cuore fresco e succoso chiuso in un guscio liscio e dal colore brillante, l’anguria, uno dei frutti più gettonati dell’estate, diventa un dolce di grande effetto

5 ricette con l'anguria: Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Anello di fragole con frutta fresca - Dessert di albicocche alla menta con anguria - Insalata dolce di frutta alla limetta e menta - Carpaccio di  anguria

L’arte di marinare

-

Ingredienti di qualità sapientemente marinati, arricchiti con salse aromatiche e appetitose… sono i carpacci, piatti nutrienti ma equilibrati in cui oltre al palato vengono stuzzicati anche gli altri sensi. Ricette ricche di principi nutritivi, leggere, fresche, ottime anche per un buffet freddo

5 ricette marinate: Carpaccio di pesche allo zenzero con salsina di limone e cannella - Carpaccio di tofu - Carpaccio di zucchine - Insalata marinata di acciughe al prezzemolo e fagiolini - Melanzane e zucchine marinate al peperoncino

css.php