Pasticceria fai da teBiscotti natalizi, 5 idee semplici per farli in casa
I biscotti natalizi sono un must delle feste: profumati, golosi e perfetti come decorazioni, regali o dolci momenti da condividere. Prepararli in casa è facile e divertente, anche con i bambini. Con un po’ di fantasia e qualche ingrediente, porterete in tavola la magia del Natale!
Scuola di cucinaBuffet di Natale: ricette con la sfoglia, veloci e irresistibili
Durante le feste è comodo tenere in frigo o freezer un rotolo di pasta pronta per realizzare con facilità quiches, salatini e altri sfizi salati e dolci, inventandosi guarnizioni, ripieni e forme differenti. Siete indecisi tra la frolla o la brisée? I fagottini con la fillo o la sfoglia? Qui troverete le risposte ai vostri dubbi e tante sfiziose ricette per il buffet di Natale
Lo chef ci spiegaPandoro o panettone? Abbinamenti per tutti i gusti
Lo sappiamo, c’è chi preferisce il pandoro e chi il panettone: per accontentare tutti a dicembre raddoppiamo e proponiamo gli abbinamenti migliori, più qualche spunto originale, per usare a tutto tondo i due dolci natalizi più iconici
Ricette gourmetUn’esplosione di sapore: primi piatti con il tartufo
Primi piatti semplici che si trasformano in esperienze gastronomiche uniche grazie al profumo inconfondibile del tartufo. Questo prezioso fungo sotterraneo, con il suo aroma intenso e avvolgente, dona un tocco di eleganza anche alle preparazioni più essenziali: dalla pasta al risotto, ecco 5 ricette perfette per i menu delle feste
Scuola di cucinaCardi a Natale! 5 ricette semplici e gourmet
Il cardo è un ortaggio spesso trascurato, ma con il suo sapore delicato e leggermente amarognolo, è perfetto per arricchire numerosi piatti. Se cucinato nel modo giusto, può diventare protagonista di ricette gustose e originali, perfette anche da proporre nei menu natalizi
Questo l'ho fatto ioRegali di natale fatti in casa: 4 idee golose e gluten free
Preparare mini golosità da donare alle persone care: uno dei rituali più dolci del periodo che precede il Natale. E se quest’anno fossero anche naturalmente senza glutine? Ecco 4 proposte semplici e dal successo assicurato!
Lo chef ci spiegaOrganizzare il menu delle feste: strategie per risparmiare tempo in cucina
Ecco un manuale pratico per risparmiare tempo quando ci troviamo di fronte a una successione interminabile di aperitivi, pranzi e cene da allestire: idee e tempi di conservazione, congelamento e preparazioni in anticipo di basi o piatti completi
Pasticceria fai da teDessert speciali: 5 dolci con le clementine
Le clementine, con il loro sapore dolce e delicato, sono l'ingrediente perfetto per i dolci invernali. Dalle torte soffici ai biscotti, il loro aroma agrumato arricchisce queste 5 preparazione, rendendo ogni morso una gioia per il palato. Non resta che provare e lasciarsi conquistare...
Scuola di cucinaRicette con la verza: piatti gustosi e salutari per l’inverno
La verza, un superfood tutto da scoprire! Questo cavolo, spesso sottovalutato, nasconde un tesoro di proprietà benefiche per la nostra salute. Ricca di vitamine, minerali e fibre, la verza è un vero toccasana per l'intestino e un potente alleato contro i radicali liberi. Scopriamo come scegliere, conservare, cucinare questo ortaggio e trasformare i pasti in un'esperienza gustosa e salutare
Primi piattiPasta last minute: ricette veloci e gustose per ogni occasione
La pasta è il primo piatto che si propone per un invito last minute e che mette tutti d’accordo. Provate le nostre gustose ricette, pronte in una manciata di minuti, che danno un gusto nuovo anche ai condimenti più popolari. E quando avete più tempo, non mancate di provare i ravioli al radicchio!