Home Oggi cucino

Oggi cucino

focacce per il picnic

Scuola di cucina
Primavera in forno: 7 focacce per il picnic

-
Focacce e focaccine sono perfette per essere servite nei picnic primaverili e, sia salate che dolci, sono davvero una tentazione golosa e amata da tutti. Provate le nostre ricette semplici e originali
omega 3 nel piatto

Gusto e salute
Omega 3 nel piatto: 5 ricette vegetariane con semi e frutta a guscio

-
Fare il pieno di omega 3 e di altri nutrienti benefici diventa davvero piacevole grazie a queste ricette vegetariane o vegan caratterizzate dalla presenza dei semi oleosi e della frutta a guscio. Da portare spesso a tavola, a cominciare dal pane o dai cracker
come conservare la barba di frate

In cucina
Come conservare la barba di frate: consigli + 2 ricette

-
Dal sapore inconfondibile e ricca di virtù nutrizionali, vale proprio la pena di scoprire nuovi modi per allungare la breve stagione della barba di frate. Ecco i consigli su come conservarla, trasformarla in pesto o metterla sotto vetro
vellutate di primavera

Scuola di cucina
Primi piatti al cucchiaio: vellutate di primavera

-
Finito il periodo dei minestroni invernali, ricchi e sostanziosi, è arrivato il momento delle vellutate fresche, leggere e corroboranti. Ecco 5 ricette per portarle in tavola che non solo deliziano il palato, ma offrono anche una varietà di nutrienti essenziali per la salute
dolci al limone

Pasticceria fai da te
Dolci al limone semplici e buoni per tutti

-
Difficile trovare un ingrediente più versatile del limone, e difficile anche trovare un frigorifero che sia sfornito di questo agrume, prezioso in ogni sua parte. Scopriamo come il suo gusto unico conferisce freschezza e carattere a questi squisiti dessert
antipasti di verdure

Scuola di cucina
Antipasti di verdure: 10 ricette per stupire con gusto

-
Approfittiamo del trionfo di verdure ed erbe fresche presenti in questa stagione, per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare
cuocere le uova

Scuola di cucina
Come cuocere le uova: i trucchi per un risultato perfetto

-
Dalle uova strapazzate a quelle alla coque, dall'uovo in camicia all'uovo sodo, esistono molte tecniche diverse per cuocere le uova in modo delizioso e appagante. Scopriamo insieme le tecniche e i trucchi per avere sempre risultati perfetti
come utilizzare il cioccolato avanzato

Dolci fai da te
Come utilizzare il cioccolato avanzato: 6 dolci semplici e irresistibili

-
Che sia fondente, al latte o bianco, una cosa è certa: dopo le feste pasquali ci si ritrova con una bella scorta di cioccolato! Ecco allora alcune ricette golose per riciclare il cioccolato avanzato, proposte semplici che soddisfano i sensi e riducono gli sprechi
ricette con gli agretti

Scuola di cucina
Come cucinare gli agretti: 8 ricette che non sono un contorno

-
Agretti o barba di frate, due nomi per indicare l'erba verde di primavera, ricca di clorofilla e vitamina C. Contiene anche vitamina A, calcio, tante fibre e pochissime calorie: è l'ortaggio ideale quindi da consumare in questo periodo. Ecco qualche consiglio per sceglierlo, conservarlo e cucinarlo in ricette diverse dai soliti contorni
ricette con la ricotta

Scuola di cucina
Ricette con la ricotta: buone, leggere e nutrienti

-
La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio
css.php