Home Oggi cucino

Oggi cucino

pesto

Pesto fai da te, 5 idee fresche e golose

-
Per preparare in casa un pesto diverso dal solito, occorre solo liberare la fantasia. Ecco qualche idea per creare interessanti battuti per condire la pasta, rendere gustose le bruschette o come sfiziosità per il pinzimonio. Pronti, pestello e via!
zucchine

Tutto crudo: rotolini di zucchine con farcia alle olive e pomodori

-
Saziante, salutare, leggero e rinfrescante: ecco le principali caratteristiche di questo contorno vegetariano che unisce a una bella presentazione un contenuto buono e sano
mirtilli

Scuola di cucina
Dolcezze viola: 5 ricette irresistibili con i mirtilli

-
Concedetevi un momento goloso con questi dessert dedicati ai mirtilli. Semplici da preparare, soffici, da tagliare a fette, freddi o da gustare con il cucchiaino, ce n'è per tutti i gusti
feta

Ricette col formaggio
Feta: 5 ricette ricche di sapore

-
Con l'estate spesso aumenta la voglia di gustare la feta, formaggio fresco della tradizione greca dal sapore intenso e deciso. Vi proponiamo ricette squisite e facili da preparare, ideali per arricchire di gusto i menu di tutti i giorni
salse dip

Questo l'ho fatto io
Salse dip: salutari, vegetariane e perfette per l’aperitivo!

-
Per un aperitivo estivo senza peccato ma con tanto gusto, scopriamo le salse dip in versione vegetariana e vegana. Rendono goloso anche un gambo di sedano, giusto il tempo di un "dip"!
anguria

Anguria per dessert

-
Nessun altro frutto ha il sapore dell’estate come l’anguria! Dolce e rinfrescante, se di solito la mangiate a fette, ecco invece qualche modo originale e goloso per portarla a tavola
pane

Pizza ripiena
Idea gourmet: torta di pane con melanzane e zucchine

-
Ispirazione mediterranea per questa golosa ricetta che esalta i sapori degli ortaggi estivi e di alcune erbe aromatiche fresche. Assaggiate la nostra pizza di pane farcita, ne rimarrete entusiasti!
peperoni

Ricette vegetariane
Primi piatti con i peperoni: pasta, gnocchi e riso

-
Colori diversi ma tutti sgargianti, un dolce sapore iniziale con un finale pungente, portiamo in tavola i peperoni. Vi proponiamo 6 ricette in cui questi ortaggi sono protagonisti di primi piatti sani e gourmet, perfetti per arricchire i menu estivi

Questo l'ho fatto io
Come fare il pesto in 5 minuti

-
In estate il basilico diventa profumatissimo: ecco come trasformarlo facilmente in fantastiche salse (anche vegan) ispirate al classico pesto ligure
svuotafrigo

Nessuno spreco
Svuotafrigo prima delle ferie estive: la roadmap per usare bene gli “avanzi” in cucina

-
Cosa fare se il frigorifero non è pronto ad andare in vacanza perché carico di avanzi? Giocare d'anticipo è la prima regola, ma non è tutto: ecco la roadmap da seguire per staccare la spina prima delle ferie estive, in tutti i sensi
css.php