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Oggi cucino

Ricette con la frutta
A tutta uva

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Sia bianca che nera, da vino o da tavola, settembre è proprio il mese dell’uva. Ecco come valorizzare i suoi deliziosi e benefici acini in diverse ricette, dolci e salate

Pallotte cace e ove
Le polpette abruzzesi

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Le pallotte cace e ove sono uno dei piatti più rappresentativi della cultura gastronomica abruzzese, simbolo di una saporita cucina rustica, legata al territorio

L'ingrediente da scoprire
Dolce e intenso aglio nero

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Aglio e socializzazione, binomio impossibile? Nient’affatto, basta cambiare colore e passare all’aglio nero, un bulbo ricco di sorprese

Salse fai da te
Chutney: sapori agrodolci

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Impariamo a preparare con la frutta e gli ortaggi di stagione le fantastiche salse chutney e altre composte simili con tante ricette semplici e i suggerimenti per abbinarle al meglio

Colazione e pranzo
Un brunch all’aria aperta

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Tre ricette, salate e dolci, perfette per un brunch o per un pranzo (perché no?) da gustare all’aria aperta, approfittando del dolce clima settembrino. Con in più, tre squisite bevande da sorseggiare fresche in libertà

Variazioni in cucina
Muffin ai frutti di bosco per tutti

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Semplici da preparare, ecco 4 varianti di muffin ai frutti di bosco: senza glutine, vegan, con più fibre e light. Scegliete quella che preferite per una colazione o una merenda golosa e sana

L'ingrediente da scoprire
Alchechengi: la bacca nello scrigno

Da settembre incominciano a maturare i vitaminici frutti dell'alchechengi, dall'aspetto e dal sapore inconfondibili. Un piccolo tesoro!

Dessert vegan
Nana ice cream: la crema gelata a base di banana

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Brividi ghiacciati con il nana ice cream, il finto gelato a base di banane, buono sano e facile da preparare. Ecco le nostre proposte per realizzarlo in 3 golosi gusti: alla frutta, al cioccolato e al caffè

Come lo conservo
Pomodori: estate sotto vetro

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Hanno avuto tutta l’estate per maturare sotto al sole: adesso troviamo i pomodori più dolci e saporiti. Questo è il momento migliore per farne scorta e trasformarli in salsa, concentrato o composta

Ricette vegetariane
Fagioli freschi: più proteine con gusto

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Dal sapore più ricco di sfumature rispetto a quelli essiccati, i fagioli freschi non devono mancare sulla tavola di fine estate! Ecco alcune sfiziose e semplici proposte ideali per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini
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