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Oggi cucino

torta

Ricette della tradizione
Emilia golosa: ecco come fare la torta di tagliatelle

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La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano composto da ingredienti semplici ed economici, ottimo da proporre per una colazione o una merenda nutriente e sana
ramen

Ricette vegetariane
Ramen: 3 ricette con i tagliolini da zuppa giapponesi

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Non sono le solite zuppe, ma sono ramen! Oggi prepariamo questo piatto unico della cucina giapponese in 3 sfiziose varianti vegetariane, da gustare con le bacchette

Creme da spalmare
Tre ricette tradizionali simili l’hummus da provare assolutamente

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A base di ceci e di fave, cremose e saporite, da gustare a colazione (salata!) o in aperitivo, queste tre alternative tradizionali all’hummus sono destinate a scalare la vetta delle vostre ricette preferite
polenta

Preso e mangiato
Polenta già pronta: scopriamo insieme le varianti

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È calda e cremosa, ma i tempi lunghi di preparazione della polenta classica scoraggiano, almeno nella cucina di tutti i giorni. La soluzione sta nelle alternative, pronte in pochi minuti. Oggi in tante varianti diverse, anche con varietà antiche di mais

Ricette con gli agrumi
Succo, polpa? Scorza! Sfiziose ricette agrumate

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Dall'arancia al limone le scorze degli agrumi sono un ingrediente davvero eccezionale che impreziosisce preparazioni salate e dolci. Scoprite come utilizzarle al meglio in questa sfiziosa panoramica di ricette
zenzero

Dessert con le spezie
Con un pizzico di zenzero: 5 dolci che andranno a ruba

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Leggermente piccante e aromatico lo zenzero è arrivato sulle nostre tavole grazie alla cucina orientale, e si è amalgamato ai nostri sapori arricchendo i piatti di quel pizzico in più che stimola e inebria. Conosciamolo nella sua versione più "dolce" con 5 dessert da guastare in qualsiasi occasione
cartoccio

Scuola di cucina
Più gusto nel cartoccio

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Le cotture sotto sale o nella pasta di pane, sono gli antenati della più moderna cottura al cartoccio che, insieme a indubbi vantaggi nutrizionali, meno grassi aggiunti e più vitamine e minerali, consente anche di concentrare aromi e sapori, dando ai piatti più gusto e carattere
cavolo nero

Ricette d'autunno
Pasta, riso e zuppa: cavoli che primi!

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Sfiziose e veloci, ecco alcune proposte per portare in tavola primi piatti, asciutti o al cucchiaio, che hanno come protagonisti 3 tipologie di cavoli: broccoli, cavolfiori e cavolo nero. Ricette perfette per una cena gustosa, sana e nutriente

Come lo conservo
Chips e polpa: ecco come trasformare le mele

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Scopriamo 3 modi diversi per approfittare a lungo delle mille virtù delle mele: patatine al forno, polpa concentrata e composta fatta in casa
ribollita

Ricette della tradizione
Ribollita, una zuppa che merita l’assaggio

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Cavolo nero, verdure dell’orto, legumi e pane raffermo. Questi gli ingredienti base della ribollita, sostanzioso, saporito e salutare piatto della cucina toscana da gustare il giorno dopo
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