Home Oggi cucino

Oggi cucino

Lo sostituisco così
Dolci senza… uova

-
Biscotti, torte, plumcake... ecco le alternative più semplici a tuorli e albumi

Confetture e composte
Mele e pere in conserva

-
Trasformiamo mele e pere in due golose preparazioni da spalmare: una profumata e dolce, l'altra piccantina

Lo faccio da me
Golose creme alla nocciola

-
Le creme spalmabili a base di nocciole, cioccolato o cacao mettono d'accordo grandi e piccini. Quando si ha voglia id una coccola dolce, affondare il cucchiaino nel barattolo è una vera soddisfazione

Cucina sfiziosa
Ricette salate con le mele

-
È un peccato relegare l’utilizzo delle mele ai soli dolci! Infatti, grazie alla loro versatilità in cucina, si possono preparare piatti anche salati che risultano così più ricchi di profumo e freschezza

Assafetida, una spezia da scoprire

-
Diffuso nella dietetica indiana l'assafetida è un ingrediente ricco di pregi in cucina e per la salute. Conosciamola meglio in questa ricetta elegante

Ricette internazionali
Ecco il vero avocado

-
È talmente di moda che lo troviamo ovunque. Grazie a questi piatti autentici, che uniscono freschezza e semplicità, scopriamo come viene cucinato nei Paesi che più lo producono

Variazioni in cucina
Il ragù vegetariano

-
Gustoso e saporito il ragù vegetariano può condire egregiamente un piatto di pasta al pari della versione, più nota, con la carne. Ecco per voi quattro proposte sfiziose, veloci e perfette anche per i più scettici

Ricette leggere
Panzerotti: li faccio al forno!

-
Non è impossibile anche queste golosità salate possono diventare sane e digeribili. Ve lo dimostriamo con 5 ricette caratterizzate da impasti senza lievito e cotte al forno

Dolci naturali
Dolcissima Befana

-
Ma quanto è più buona la calza della Befana fatta in casa? Provate queste ricette semplici e golose di caramelle agrumate, profumati biscottini e barrette di cioccolato

Pizza di scarola
Napoletana farcita

-
Tradizionale in questo periodo dell'anno, a Napoli ma non solo, la pizza di scarola è una delle torte salate più amate d'Italia e ha dato vita a infinite varianti. Conosciamone i segreti per prepararne una versione squisita
css.php