Home Oggi cucino

Oggi cucino

Ricette con i legumi
Lenticchie a primavera

-
Con un pugno di lenticchie, legumi preziosi per la salute, si possono preparare primi piatti ricchi di fibre e con poche calorie. Ve lo dimostriamo con queste ricette semplici e golose, scegliete quella che preferite!

Questo l'ho fatto io
Cremoso come un budino

-
Come si prepara un buon budino fatto in casa senza utilizzare la "busta" pronta? Semplice, basta utilizzare ingredienti freschi, leggeri, di qualità e il delizioso dolce al cucchiaio è pronto!

Fatto in casa
Maionese, facile e buona

-
Dalla versione classica a salse più aromatiche, esotiche, vegan, tutte facili da preparare, assolutamente deliziose e più originali rispetto a quelle confezionate. Per dare un tocco di novità in 10 minuti, ai piatti di tutti i giorni

Rabatòn piemontesi
Un primo campagnolo

-
Caratteristici per la loro forma allungata, i rabatòn sono degli squisiti gnocchi di erbe primaverili e ricotta, tipici della tradizione contadina del Monferrato

Fatto in casa
E adesso pizza!

-
Abbinamenti nuovi e gustosi per preparare in casa pizze gourmet all'insegna dei sapori di stagione

Dessert light
Dolce limone

-
È forse il frutto più amato dalla pasticceria: scopriamo come il gusto unico di questo agrume conferisce freschezza e carattere a questi squisiti dessert molto diversi tra loro, ma tutti poco calorici

Questo l'ho fatto io
Latti vegetali fai da te

-
Prepararsi svariate bevande e latti vegetali casalinghi risulta molto più semplice e veloce di quanto si pensi. In più si possono personalizzare utilizzando solo ingredienti salutari. Mica male, no?

Ricette con i legumi
I ceci: poveri ma buoni

-
Non c'è solo la pasta e ceci (seppur squisita): il sapore e la consistenza di questi legumi si presta per utilizzi più fantasiosi. Infatti possono fare da base per ottenere piatti saporiti, nutrienti ed economici! Scopriamone alcuni insieme...

Sott'olio o al naturale
Come conservare i carciofi

-
Scopriamo due modi pratici per allungare la stagione dei carciofi. Ne vasetto oppure sbollentandoli e congelandoli in freezer

Forchettate di sapore
Un piatto di…spaghetti!

-
Pasta, amore e fantasia: gli spaghetti in dispensa non mancano mai! Ecco qualche idea per condirli in modo gustoso e sano
css.php