Home Oggi cucino Pagina 2

Oggi cucino

ricette con gli agretti

Scuola di cucina
Come cucinare gli agretti: 8 ricette che non sono un contorno

-
Agretti o barba di frate, due nomi per indicare l'erba verde di primavera, ricca di clorofilla e vitamina C. Contiene anche vitamina A, calcio, tante fibre e pochissime calorie: è l'ortaggio ideale quindi da consumare in questo periodo. Ecco qualche consiglio per sceglierlo, conservarlo e cucinarlo in ricette diverse dai soliti contorni
ricette con la ricotta

Scuola di cucina
Ricette con la ricotta: buone, leggere e nutrienti

-
La ricotta è uno degli ingredienti più versatili in cucina. Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui può essere utilizzata: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert. Un ingrediente economico che offre proteine di alto valore nutritivo, più “nobili” di quelle del formaggio
sppiedini vegan

Scuola di cucina
Spiedini vegan: 5 ricette veloci e saporitissime

-
Se volete godervi qualche sfiziosità comoda da mangiare, senza passare tutto il giorno ai fornelli, gli spiedini sono una scelta ideale. Ecco alcune idee per crearne di golosi e squisiti, con ingredienti rigorosamente tutti 100% vegetali
dolci pasquali fatti in casa

Pasticceria fai da te
Dolci pasquali fatti in casa: proposte golose per tutti

-
La classica colomba diventa un'irresistibile ciambella senza burro e i fiocchi di mais si trasformano in golosi cestini per le fragole. Insomma, ecco 4 dolci pasquali e primaverili alleggeriti di grassi e zuccheri, che faranno felici anche chi ha intolleranze alimentari
Ricette vegetariane per il menu di Pasqua

Scuola di cucina
Ricette vegetariane per il menu di Pasqua

-
Fave, asparagi e barba di frate sono gli ortaggi protagonisti di queste 9 ricette vegetariane, dall'antipasto al secondo, perfette per arricchire il menu di Pasqua in modo gustoso e sano
ricette di torte salate

Scuola di cucina
Fantasia di torte salate

-
Con le verdure di stagione e una scelta di basi di pasta fresca, già pronta oppure preparata da voi, si possono preparare torte salate nutrienti e sane, più semplici di quanto si immagini. Ecco 5 ricette sfiziosissime e perfette anche per i menu di Pasqua e Pasquetta
scarti degli asparagi

Nessuno spreco
Asparagi, non solo le punte

-
Ortaggi chic e piuttosto costosi, degli asparagi siamo abituati a gettarne quasi la metà. Scopriamo invece come è facile utilizzarne gli scarti per dare più sapore a brodi e salse
cannoli siciliani

Pasticceria fai da te
Cannoli siciliani, una variante più leggera

-
I cannoli siciliani sono un simbolo della tradizione culinaria della Sicilia, originariamente creati come dolce pasquale. Questi piccoli cilindri di pasta fritta riempiti con una crema dolce a base di ricotta fresca, zucchero e vaniglia sono diventati un'icona della pasticceria italiana. Vi proponiamo una ricetta per farli in casa che prevede la cottura al forno, quindi più leggera ma sempre golosissima
ricette con le carote

Scuola di cucina
L’arancione buono e sano: 10 ricette con le carote

-
Con le carote è possibile arricchire di sapore ma anche di salute i menu di tutti i giorni, grazie all'eccezionale contenuto di sostanze antiossidanti tipiche di questi colorati ortaggi. Con le nostre ricette vi proponiamo nuovi spunti per portare le carote in tavola, dall'antipasto al dessert
spritz cynar

Drink
Spritz Cynar: la ricetta per farlo in casa

-
Nella gamma di liquori a base di erbe, spezie e vegetali di cui il nostro Paese vanta un'enorme tradizione, ce n'è uno particolarmente noto che ha come caratteristica l'utilizzo di foglie di carciofo: il Cynar. Un liquore digestivo ma anche un buon aperitivo, uno spritz appunto, grazie alla gradazione contenuta di 17,5°
css.php