Home Oggi cucino Pagina 2

Oggi cucino

L'ingrediente da scoprire
Alchechengi: la bacca nello scrigno

Da settembre incominciano a maturare i vitaminici frutti dell'alchechengi, dall'aspetto e dal sapore inconfondibili. Un piccolo tesoro!

Dessert vegan
Nana ice cream: la crema gelata a base di banana

-
Brividi ghiacciati con il nana ice cream, il finto gelato a base di banane, buono sano e facile da preparare. Ecco le nostre proposte per realizzarlo in 3 golosi gusti: alla frutta, al cioccolato e al caffè

Come lo conservo
Pomodori: estate sotto vetro

-
Hanno avuto tutta l’estate per maturare sotto al sole: adesso troviamo i pomodori più dolci e saporiti. Questo è il momento migliore per farne scorta e trasformarli in salsa, concentrato o composta

Ricette vegetariane
Fagioli freschi: più proteine con gusto

-
Dal sapore più ricco di sfumature rispetto a quelli essiccati, i fagioli freschi non devono mancare sulla tavola di fine estate! Ecco alcune sfiziose e semplici proposte ideali per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini

Menu estivo
Un menu a tutta frutta

-
È un peccato relegare la deliziosa frutta estiva alla preparazione di macedonie e frullati. Con lamponi, ribes, albicocche, pesche e prugne viola si può preparare un menu davvero sfizioso, dall'antipasto al dolce!

Verdure estive
Ortaggi fritti ma leggeri

-

È vero, le verdure estive sono saporite in tanti modi, sia crude che cotte. Molte di loro però una volta fritte diventano veramente irresistibili!

Nessuno spreco
Fichi che passione!

-
Dei dolcissimi fichi non si butta via niente. Ecco tanti spunti e ricette golose che spaziano dall’antipasto al dolce, utilissime per mettere in tavola anche i frutti molto maturi

L'ingrediente da scoprire
Fave di tonka: cosa sono e come si usano

-
Ricordano dei piccoli datteri, ma dal cuore chiaro. La fragranza è tutta da scoprire, ricorda la vaniglia. ma non solo

Alternative al grano
Sembra pasta ma non è! Le alternative light e divertenti a base di verdure...

-
La pasta senza carboidrati (o quasi) può sembrare una contraddizione in termini. Invece le alternative alla pasta di grano sono coloratissime, leggere e divertenti. Con un benefit: si può esagerare con il condimento senza sensi di colpa

Ricette estive
Peperoni sfiziosi e imperdibili

-
Stanchi della solita peperonata? Allora approfittate delle nostre proposte per scoprire come poter cucinare i peperoni in modi diversi, arricchendo la tavola di sapori e profumi
css.php