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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Anche se non ce ne accorgiamo, ogni volta che mangiamo – e a seconda di ciò che mangiamo – il cibo può influenzare il nostro stato d'animo in vari modi. Almeno tre. Scopriamo quali e le sostanze nutritive più importanti per il benessere mentale (ed emotivo)

Le ricette degli altri
Che buoni questi semi di zucca “USA e non getta”

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Ecco un modo sfizioso e diverso dal solito per offrire i semi di zucca come stuzzichino in occasione di un aperitivo casalingo. A proporcelo è l’Aicr USA, ossia l’Istituto americano per la ricerca sul cancro che da anni propone...
L'American Heart Association ha pubblicato le nuove linee guida dove si suggeriscono i criteri per impostare un’alimentazione salutare e preventiva, i cui benefici in realtà vanno anche oltre alla salute del cuore. E che andrebbero adottati in modo permanente, partendo già da quando si è molto giovani
In questo periodo è già possibile trovare quelle fresche, più umide e con un gusto meno intenso di quando sono secche, comunque interessante e leggermente amarognolo. Da provare. Ma a parte il loro gusto, le noci sono un alimento che...
Che siano buonissime lo sappiamo già. Ma anche le virtù nutrizionali di questi dolcissimi frutti sono tante, specie se consumati con le loro colorate bucce, ricche di fibre e antiossidanti. Ve ne consigliamo almeno tre e che riguardano la salute del microbiota, il controllo della glicemia e l’effetto sul peso
Chi ha avuto il diabete gestazionale, se è sovrappeso è importante che dimagrisca: uno studio australiano per la prima volta ha messo a confronto due diversi approcci dietetici sulle neomamme con risultati interessanti
Chi fa sport solo con l’obiettivo di perdere peso forse deve ripensare alla sua strategia. Almeno secondo i risultati di questo interessante studio che ha fatto luce su come il nostro corpo brucia le calorie quando si allena (e cioè meno di quanto si riteneva fino a oggi)

Le ricette degli altri
Dolce, speziata e salutare: che zuppa!

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Zucca, mele e spezie come il curry sono diventati un nuovo classico della cucina di questi anni, specie per zuppe e vellutate. Ma oltre a funzionare come abbinamento gourmet, l’unione di questi ingredienti dà vita a piatti molto interessanti...
Per farci stare bene emotivamente, non è vero che il cibo debba essere per forza stragoloso e calorico. A contrario, il vero comfort food è quello che ricorda gli affetti e i piatti di casa. Due studi in questi anni lo hanno accertato: ecco in breve cosa hanno scoperto
Buone notizie se vi piace la segale e se siete anche un po' sovrappeso. Secondo una ricerca appena pubblicata su Clinical Nutrition, a parità di calorie chi mangia alimenti integrali di segale, come il pane, perde più grasso rispetto a chi preferisce gli stessi prodotti ma a base di grano raffinato
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