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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Anche le piccole abitudini quotidiane hanno un peso per  proteggere la salute di cuore e arterie. E un interessante studio greco diviso in due parti, appena presentato al congresso annuale dell'American College of Cardiology, ha proprio investigato su questi...
Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio di rinnovarsi e di recuperare lo smalto perduto. Per riuscirci al meglio sono due gli obiettivi nutrizionali da perseguire. Il primo è quello di perdere gli eventuali chili presi durante l’inverno...
Non solo noi grandi ma anche bambini e teenager sono sempre più esposti al marketing attraverso i social media, in particolare attraverso gli amatissimi video blogger di YouTube (vloggers) o di Instagram, noti ormai come influencer. Qualche dato per avere...
È rimasta una sola fettina di pizza nella teglia che nessuno vuole e che pare vi sia chiamando come una sirena incantatrice? Idem per una fetta di dolce o l’ultimo pasticcino rimasti soli nel vassoio. L’hanno chiamato “fenomeno del...
Che i mirtilli siano benefici per la circolazione e la salute dei vasi sanguigni  non è una novità (vedi a proposito questo mio post sulla salute cardiovascolare) però sia le dosi efficaci che la durata nel tempo degli effetti...
Le qualità di noci & company sembrano non finire mai. Ultimamente sono state pubblicate due ricerche che hanno messo in risalto nuove proprietà benefiche della frutta a guscio. Il primo lavoro è apparso sul The American Journal of Clinical...
“Esistono alimenti da eliminare del tutto dalla dieta per prevenire il cancro?” A questa fondamentale domanda risponde l’autorevole Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro (AIRC) sul numero di febbraio della sua newsletter che potete leggere cliccando qui ma...
Tra i tanti accorgimenti che durante i giorno possiamo adottare per mantenere un peso corretto, oggi se ne aggiunge uno in più, grazie a questa ricerca dell'American Psychological Association pubblicata sul Journal of Experimental Psychology: Applied. I ricercatori hanno condotto...
È un’esperienza comune a tutti: il desiderio spiccato nei confronti di un alimento può dipendere da esigenze fisiche ma anche da un’inclinazione psicologica che pensiamo possa essere soddisfatta da un sapore. Se quando cerchiamo qualcosa di dolce è per...
Sembra proprio che il rituale di pesarsi quotidianamente a casa sia un metodo efficace per evitare di ingrassare e dimagrire senza seguire una dieta. Così hanno affermato dei ricercatori universitari Usa durante l’ultimo congresso dell'American Heart Association (l’importante associazione...

Gusto e salute in cucina

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Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
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