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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
A fine inverno è facile sentirsi un po' giù di corda e scarichi mentalmente. Dalle proteine alle vitamine, scopriamo allora le sostanze alimentari che aiutano il cervello a funzionare meglio, migliorando anche l’umore e riducendo ansia o stress
Vi sentite gonfi e i vestiti vi tirano un po’? Per fortuna non sempre il gonfiore corrisponde a un vero ingrassamento ma può essere dovuto alla ritenzione idrica. Scopriamo gli errori da evitare e quali pratiche seguire a tavola per smaltire i liquidi di troppo
Grazie alle proprietà antiossidanti, al caffè non tostato sono state attribuite virtù dimagranti. Ecco come utilizzarle e chi può giovarsene al meglio
C’è un rapporto tra malattie cardiovascolari e consumo dei diversi tipi di carne o pesce? Un nuovo studio pubblicato su JAMA Internal Medicine ha cercato di fare chiarezza ed ecco cosa ha scoperto
Le qualità salutari del cioccolato sembrano non finire mai. Ecco cosa ha scoperto la ricerca che ha messo in relazione il consumo di cacao e cioccolato con i valori della pressione arteriosa
Le iscrizioni sono aperte. In questo mese di gennaio ha preso il via “Sano, giusto e con gusto” - cliccando al  link trovate tutte le info per iscrivervi - un nuovo importante progetto di educazione alimentare che promuove la...
Nuova ricerca Usa ha scoperto che uno spuntino al giorno di noci promuove la crescita della flora intestinale benefica, con effetti positivi sulla salute in generale e sul cuore
Quali sono a oggi le evidenze scientifiche sui pro e i contro di questi alimenti? Se volete capirne un po’ di più vi servono solo sette minuti per leggere questo interessante parere appena pubblicato della Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
Brrr… è arrivato il freddo! Ecco allora come rendere più piacevoli i pomeriggi e recuperare un piacevole senso di benessere con un’originale tè che viene da lontano
Meglio pensarci prima. Piuttosto che improvvisare al momento, le persone che imparano a gestire in anticipo le situazioni a rischio - come quella di resistere a dolci e cibi molto calorici quando si sta attenti alla linea - hanno...
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