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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Non sempre è necessario contare le calorie per essere attenti al peso. Anzi. Il più delle volte è sufficiente fare attenzione alla qualità dei cibi che mettiamo nel piatto. Un tipico esempio di quanto detto è l'alimentazione a basso...
Con l'arrivo dell'autunno tende ad aumentare il consumo di quei cereali che noi consideriamo più adatti ai climi freddi, come il grano saraceno e la segale, ad esempio. E magari sale anche la voglia di prepararsi il pane in...

Spezie per la salute
Testa stanca? A tutta curcuma!

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Non passa tempo senza che nuove ricerche confermino le tante qualità di questa spezia arancione, diventata nota anche in Occidente da qualche anno per la sua attività antitumorale
Secondo una ricerca pubblicata sull'European Journal of Preventive Cardiology non solo le mamme ma anche i papà dovrebbero evitare di bere alcolici prima del concepimento per proteggere il bambino da difetti cardiaci
Se la primavera è la stagione delle diete, l’autunno è la stagione che più stimola il bisogno di comfort food. In altre parole, l’arrivo della stagione fredda e la diminuzione della luce, fanno  scegliere spesso quegli alimenti che soddisfano...

Fatto in casa
Cotognata light? Si può fare!

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Accostare la parola light alla dolcissima cotognata può sembrare impossibile, tuttavia preparandosela a casa è possibile ridurne tantissimo le calorie, ottenendo uno spuntino pratico e sano, per tutta la famiglia
Buone notizie per chi li mette spesso in pentola: una ricerca appena pubblicata su Nutrition and Cancer per la prima volta ha trovato una relazione tra consumo abituale di cipolla e aglio con la diminuzione del rischio di tumore al seno
Uno studio scozzese ha scoperto che quando abbiamo fame le nostre scelte, che possono riguardare il lavoro ma anche investimenti o altro, sono diverse e meno produttive rispetto a quando siamo sazi
Arriva direttamente dall’American Heart Association, ossia la prestigiosa associazione dei cardiologi Usa, questa fantastica ricetta al cucchiaio che unisce l’avocado ad altri ingredienti benefici per tutto l’organismo (cuore compreso) come cacao, semi di chia e mandorle. Un vero regalo tutto da gustare!
Strano ma vero: anche gli odori possono modificare il modo in cui vediamo noi stessi. L'hanno capito gli autori di un recente studio testando l’effetto di vari profumi sulla percezione dell’immagine corporea. E hanno scoperto che...
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