D’accordo, quando si vuole tornare in linea è importante seguire un’alimentazione corretta. Tuttavia ci sono abitudini di vita che confliggono con il peso forma, rendendo più facile ingrassare e più complicato perdere peso. È questo il caso di quando si mangia senza rispettare i naturali ritmi biologici, ad esempio cenando tardi
Tra i tanti effetti positivi di questi piccoli frutti blu sulla salute femminile, c’è anche quello di proteggere gli occhi dall’invecchiamento, come afferma una ricerca appena pubblicata. E la buona notizia è che già una porzione a settimana può dare effetti benefici
Naturalmente presente in molti alimenti contenenti carboidrati, come i cereali integrali o i legumi, l’amido resistente è un alleato della linea in diversi modi: oltre a rendere più sazianti i pasti esercita diversi effetti che favoriscono il dimagrimento
Secondo i risultati di un recente studio, le persone che combattono con la glicemia o che sono a rischio di diabete di tipo 2, oltre alla dieta dovrebbero domandarsi: “Quante ore dormo abitualmente?” E nel caso correre ai ripari quanto prima. Capiamone qualcosa di più
La risposta è sì, almeno secondo uno studio appena pubblicato sulla Dieta mima digiuno di Valter Longo, la quale, oltre all’età biologica, sarebbe in grado di ridurre il rischio di alcune malattie, il grado d’infiammazione e altri fattori associati all'invecchiamento
In genere associamo questa vitamina solo alla frutta, ma ci sono alcuni ortaggi che non hanno niente da invidiare ad agrumi & Co. E se in estate i peperoni sono il top, nella stagione invernale cavoli e broccoli rappresentano un’eccezionale fonte di vitamina C ma non solo. Eccone una breve panoramica
Piccoli ma ricchissimi di vitamina C e di altri composti preziosi per il benessere: secondo una recente ricerca neozelandese basterebbero due kiwi al giorno per risvegliare il buonumore e sentirsi più vitali. Una bella fortuna visto che anche in Italia li coltiviamo in tante regioni
Altro che creme e sieri, per restare in salute e con il cervello in forma quando l’età avanza sarebbe meglio occuparsi anche di ciò che si mette a tavola, ad esempio valutando l’origine vegetale o animale delle proteine. Ecco cosa ha rivelato a proposito un importante studio USA
Non ci si pensa ma le nostre preferenze alimentari subiscono l’influenza dei gusti degli altri, specie quanto si tratta di cibi non graditi. Una nuova ricerca lo ha confermato mettendo a confronto broccoli, salutari ma non sempre apprezzati, e giovani donne: ecco cosa è stato scoperto
Alcuni sapori sono in grado di modificare il modo nel quale normalmente mangiamo. E se alcuni possono mettere a rischio il girovita, come il dolce, altri risultano preziosi per fare pasti più leggeri e sazianti al tempo stesso. Ad esempio il piccante, come ha appena dimostrato una recente ricerca molto “hot”