Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Quella che vedete sono io fotografata in una nota libreria milanese in occasione della recentissima uscita di Guida all'Alzheimer e alle altre demenze - Suggerimenti e strategie per la cura e l'assistenza del malato. Un libro scritto oltre che...
Superossido. Già il prefisso “super” dovrebbe metterci in allarme: si tratta, difatti, di uno dei principali radicali liberi prodotti dal nostro organismo. Più precisamente si tratta di un sottoprodotto della respirazione cellulare che oltre a danneggiare il genoma umano,...
No, non vi sto consigliando di mettervi a dieta adesso che si sta per entrare nel periodo in assoluto più goloso dell’anno. E già con questo ponte festivo appena concluso scommetto che la tentazione dei dolci sia diventata già...
Il più delle volte vanno a finire nella pattumiera insieme alla buccia e ai filamenti della zucca. Ed è un vero peccato perché, come ricorda l’AICR Usa, che propone la sfiziosa ricetta che leggete sotto e che ho tradotto...
Breve premessa. Il diabete di tipo 2, che rappresenta oltre il 90% dei casi di diabete (l’altro è il diabete di tipo 1, su base autoimmune) è caratteristico dell'età adulta ed è spesso controllabile mantenendo  un peso corretto, seguendo...
Sotto stress non tutte le persone reagiscono allo stesso modo dal punto di vista del peso. C’è chi ingrassa e chi riesce a dimagrire, nonostante sia accertato che gli stressati in genere si alimentino in modo poco sano, scegliendo...
Quando mangiamo, percepiamo non solo il gusto e l'aroma dei cibi ma riceviamo anche degli stimoli sensoriali da tutto ciò che ci circonda, compresi i ricordi che abbiamo di quel posto. Ma cosa succede quando a cambiare è solo...
La prima reazione è di stupore: cosa c’entra il glutine con la pelle? In effetti a prima vista potrebbe sembrare strano che il composto proteico presente nel grano e in altri cereali possa essere la causa di un disturbo...
“Posso resistere e tutto tranne che alle tentazioni”, diceva il celebre scrittore Oscar Wilde. E in effetti, specie quando si ha bisogno di dimagrire, trasgredire a tavola diventa una delle tentazioni più forti. Una battaglia interiore stressante, che spesso...
Molto presenti sulle nostre tavole e molto amate da bambini e adolescenti, sulle patate ultimamente si è scritto di tutto, facendo una certa confusione tra la pericolosità delle diverse sostanze. Ben venga perciò questo documento dell’AIRC - Associazione Italiana...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Semplicità in cucina

Il libro dimostra concretamente come, una volta stabilita una organizzazione di partenza in termini di ingredienti di base universali conservati in dispensa, possa diventare molto semplice preparare ottimi piatti e ricette aggiungendo anche un solo ingrediente appositamente acquistato fresco

Domori
Natale con Domori

Da regalare o regalarsi, il Natale è con Domori!
css.php