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Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Novità dalla ricerca
Più zucchero meno capelli?

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Secondo un recente studio ci sarebbe una relazione tra la perdita dei capelli negli uomini e il consumo frequente di cibi zuccherati, come le bibite. Un'occasione per riportare all'attenzione il ruolo che l’alimentazione può giocare nella prevenzione di un problema diffusissimo
Tra i propositi dell’anno nuovo vorreste migliorare l’alimentazione, magari aumentando il consumo di fibre, verdura, frutta, alimentati fermentati e frutta a guscio? Se vi sembra complicato, ecco i nostri consigli che lo renderanno molto più semplice di quanto pensate

Dieta e glicemia alta
Il digiuno intermittente curerà il diabete?

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Non solo per perdere peso: secondo un interessante studio appena pubblicato, l’applicazione di un particolare digiuno intermittente può consentire sia il miglioramento che la remissione del diabete di tipo 2 già dopo pochi mesi. Capiamone qualcosa di più
composta di mele

Le ricette degli altri
Una mela al giorno? Con lo zenzero è ancora meglio

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Se amate le composte di mele quanto noi, allora non fatevi scappare questa proposta semplicissima che arriva dal World Cancer Research Fund, perfetta per una prima colazione o una merenda comfort, salutare e con il gusto unico dello zenzero fresco
Cannella, zenzero, cumino… Secondo uno studio appena pubblicato, anche gli aromi contribuirebbero alla diversità della flora intestinale, a tutto vantaggio della salute. Ecco un interessante effetto collaterale del consumo delle specialità speziate tipiche del Natale (occhio agli zuccheri, però)

Novità dalla ricerca
Alcol? No grazie, sono incinta

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Un team di ricercatori austriaci è riuscito a vedere gli effetti negativi che il consumo di alcol in gravidanza provoca sui cervelli dei nascituri. Una ragione in più per astenersi anche quando si beve meno di una volta a settimana. Capiamone qualcosa di più
Se non ci fossero bisognerebbe inventarli per quante sono le loro qualità. E per invogliare a mettere i legumi più spesso a tavola può servire ricordarne l’azione benefica sul controllo del peso. Un prezioso effetto collaterale dovuto alle caratteristiche nutrizionali di fagioli & Co.
Più che un alimento, la pizza del fine settimana per molti è una consuetudine, un piccolo rito gastronomico familiare o amicale. I problemi, però, nascono quando si ha paura di ingrassare o se si deve stare attenti alla glicemia. Ecco allora qualche consiglio utile per attutire questi effetti collaterali e fare le scelte migliori
Un team di ricercatori USA ha testato per sei mesi una dieta a basso contenuto di carboidrati su un gruppo di persone con prediabete o diabete che non assumeva farmaci per la glicemia. Ecco cosa hanno scoperto

Le ricette degli altri
Un cavolfiore diverso dal solito

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Lo sappiamo: il cavolfiore, come tutti i cavoli e i broccoli, viene considerato un ortaggio amico della salute grazie alla ricchezza di sostanze nutritive dall’azione protettiva e di vitamine C e K (quest’ultima utile per la salute delle ossa),...
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