Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Così ha scoperto un recente studio coreano pubblicato su Neurology, la rivista dell'American Academy of Neurology, secondo il quale assumere integratori di vitamina D e calcio riduce la possibilità di andare incontro ad attacchi di vertigine
Non dipenderebbe solo dalle calorie: secondo alcuni studiosi svedesi il controllo del nostro peso potrebbe essere influenzato da un regolatore interno sensibile ai cambi di gravità del corpo. E in questo nuovo studio, hanno cercato di fare dimagrire un gruppo di persone seguendo la loro interessante ipotesi

Salute a tavola
Tutti più magri con i semi d’uva?

-
Dell’uva non si butta niente (o almeno non si dovrebbe). Una nuova ricerca ha scoperto che l’estratto dei suoi semi può essere efficace sia per aiutare la perdita di peso che per ridurre gli indici infiammatori collegati. Capiamone un po’ di più, visto che i primi grappoli stanno per arrivare sulle nostre tavole
Se amate i sapori intensi e intriganti della cucina messicana non fatevi scappare le Huevos rancheros, una ricetta semplice e basata su ingredienti salutari. Praticamente un intero menu nel piatto (e c’è anche l‘avocado…)
Si somigliano tantissimo e anche in cucina spesso possono essere interscambiabili. Di uno però sappiamo quasi tutto mentre del secondo molto poco. Specialmente delle sue caratteristiche nutrizionali. Eccoli, allora, messi a confronto
Dieta mediterranea oppure a basso indice glicemico? Quella del piatto oppure senza lieviti e glutine? Ecco una serie di domande guida che possono aiutarvi nella scelta dello stile alimentare che più fa per voi, sia per dimagrire che per sentirsi in forma
Scopriamo qualche semplice strategia per rendere i menu dell'estate naturalmente più leggeri e allo stesso tempo soddisfacenti anche per gli appetiti più robusti. Rimanendo così tutti più in forma!
Un nuovo studio USA ha scoperto che un antiossidante presente nei capperi può influenzare alcuni importanti processi che coinvolgono il battito del cuore e la salute del cervello. Ma non solo. Cogliamo l’occasione per conoscere meglio le virtù di questi saporiti boccioli mediterranei, presenti in tantissime ricette estive
Lo conferma una recente ricerca USA: più siamo stressati e più la glicemia diventa difficile da controllare. Un effetto che diventa ancora più serio in chi ha i livelli a rischio o è già diabetico. Scopriamo perché e cosa si può fare
Care signore, dopo mangiato vi sembra di non riuscire a concentrarvi e di sentirvi la testa vuota? Forse la colpa è la ricchezza di un tipo di grassi, almeno secondo i ricercatori americani dell’Università dell’Ohio. Capiamone qualcosa di più
css.php