Home Fa' la dieta giusta

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Che il sovrappeso e l’obesità fossero condizioni che facilitassero la comparsa di diversi disturbi all’apparato respiratorio è cosa nota. Ma che questa relazione valesse anche per il contrario ancora no. L’occasione per parlarne è stato il Congresso Internazionale della...
Brutte notizie per chi ama mangiare di notte. Secondo un recente lavoro dell’Università dell’Illinois pubblicato sulla rivista Nutrition and Healthy Aging, se concentriamo la nostra alimentazione quotidiana in una porzione delle 24 ore riusciamo a dimagrire mangiando normalmente e...
Noi italiani, insieme agli spagnoli, siamo quelli che ne consumiamo meno. Al contrario dei Paesi del Nord Europa, come quelli scandinavi. Eppure sempre più spesso i cereali integrali si dimostrano uno dei cardini centrali per la nostra salute. Una...
Settembre è un mese complesso: non si fa in tempo a rientrare che subito si è travolti dai serrati ritmi cittadini. E lo sforzo d’energia richiesto per adattarsi al lavoro o allo studio lascia davvero poca energia per pensare...
“Dimagrire facile”: questo il titolo del mio servizio della dieta – con la ricetta fotografata di Paola Galloni - che trovate sul numero di settembre di Cucina Naturale appena arrivato in edicola. Se vi va di provarne un assaggio,...
Non si tratta solo di un discorso di calorie. Due recenti studi hanno rilevato che, dopo una dieta dimagrante o una dieta poco equilibrata, gli effetti tra i due sessi mostrano notevoli differenze sia a livello metabolico che psicologico. Nel...
Lo so, parlare ora di fragole può sembrare strano, visto che sono fuori stagione. Faccio un’eccezione perché durante il congresso che si è appena concluso a Boston della American Chemical Society  è stata presentata da un team della University...
Un  milione e settecentomila persone. Questo l’impressionante numero di donne e uomini cinesi - dai 35 agli 80 anni di età e provenienti da 141 centri di assistenza sanitaria di base - arruolati nello studio PEACE (Patient-Centered Evaluative Assessment...
Vi piace il porridge, ovvero quella pappa di fiocchi di avena da personalizzare a piacere tipica dei paesi anglosassoni? A me tantissimo (specie nella stagione fredda) ma forse, dopo avere letto i risultati di questa nuova ricerca, qualcuno avrà...
Avete presente il daikon? Ossia quella radice all’aspetto di una grande carota bianca, il cui sapore ricorda un po’ quello del ravanello e un po’ quello del rafano? Ora immagnatevi un daikon ancora più grande e dalla forma tondeggiante...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Meravigliose insalate

In genere la parola “insalata” rievoca l’immagine di foglie condite con una vinaigrette, ovvero un condimento a base di olio e aceto, ma tale tipo di insalata e solo una delle numerosissime facce del piatto

Molino Rossetto
Nuovi snack Quadrotti bio

Molino Rossetto si dà agli snack, con i nuovi Quadrotti bio in cups
css.php