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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

I semi oleosi sono le punte di diamante tra i cibi a più alta resa organica in un percorso di buona cucina e alimentazione, portano gusto, profumi, croccantezza e sanno valorizzare al meglio con semplici passaggi tutto il resto del cibo
L’olio extravergine d’oliva è la base di ogni buona ricetta, serve sceglierlo di qualità e conservarlo al meglio, ma una grande attenzione va posta a dove è riposto per la vendita, meglio in assoluto le classiche bottiglie di vetro scuro o quelle in latta.
La prima colazione come momento importante di ricarica giornaliera e occasione di scoperta di nuovi sapori e combinazioni travalicando le solite, spesso poco sane, abitudini acquisite!
Le interazioni tra salute, benessere e cucina sono estremamente interconnesse, il successo alimentare di un modello non dipende solo dalla qualità di salute delle materie prime di partenza, ma da come vengono poi cucinate, anche quando in apparenze si seguono metodi particolari come il soffritto, che invece stiamo scoprendo sia ben più salutare di quanto creduto.
Una ricetta con zucchine verdi provata alcuni anni fa in occasione di una serie di prove di piatti in cui erano protagonisti i cereali in chicchi e le verdure tipiche dell’estate, un tortino che può essere presentato anche più morbido e cremoso ricordando in parte la consistenza di un risotto
Uno dei più buoni ortaggi estivi sa solo in questa stagione esprimere il meglio di se, approfittiamo quindi delle buone zucchine presenti in questo periodo e prepariamole a crudo o con cotture sane ed equilibrate seguendo alcuni piccoli suggerimenti
Gli strumenti in cucina sono sempre un grande aiuto e la bilancia non è seconda a nessuno, ci aiuta in concreto a realizzare nella maniera corretta ogni ricetta senza compromettere proporzioni stabilite in precedenza, vediamone insieme alcune particolarità
Gestire in maniera intelligente il modo in cui operiamo tra i fornelli significa anche non sprecare inutilmente le risorse alimentari spesso erroneamente considerate scarti, come ad esempio foglie e rametti del sedano fresco che possono diventare un ottimo pesto verde!
Una fecola di origine asiatica ricavata da una leguminosa perenne oggi trovabile facilmente anche nel nostro paese, ha grandi doti e prerogative di salute oltre a poter diventare un ottimo aiuto nella preparazione di piatti e ricette
La magia del couscous può portare a creare preparazioni sempre diverse, qui una versione di un tortino valorizzato da zucchine, pomodorini e olive!

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