Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Una buonissima crema di zucca al rosmarino nata da un evento casuale e diventata un grande successo all’interno di uno dei ristoranti che seguo professionalmente e metto anche a vostra disposizione!!!
Gli abbinamenti aromatici tra due o più ingredienti profumati sono alla base di molte ricette e piatti tradizionali o regionali e sono uno dei segreti del grande successo nel mondo della cucina Italiana, vediamo insieme uno dei più diffusi che è poi la base di un buonissimo condimento, la salsa verde!
Il consumo di ortaggi stagionali deve essere una priorità sempre perché le sostanze che contengono sono di vitale importanza per la salute dell’organismo tenendo ad esempio sotto controllo la sua acidità interna. E tutto questo possiamo farlo con grande gusto e piacere grazie alle tante ricette da preparare in cucina!
Le tante buone virtù delle castagne per la salute dell’organismo si sposano con l’uso creativo in cucina e la presenza calibrata nella dieta quotidiana, vediamone aspetti basilari e ritroviamo tre buone ricette di esempio!
Conservare le pere in maniera gustosa e creativa e più che mai possibile, in uno specifico articolo a mia firma sul numero di ottobre di Cucina Naturale trovate spunti estremamente interessanti, mentre altri ne fornisco in questo post sul blog!
L’uva ha l’eccellente prerogativa comuni ad altri frutti autunnali di sapersi abbinare in maniera armoniosa a molti piatti salati, ve ne presento un esempio molto gustoso in questa semplice insalata in cui una parte speciale è data anche dall’originale condimento sempre realizzato con l’uva fresca!
Il succo di melagrana è un alternativa molto valida alle comuni bibite consumate nei bar o fuori casa, conosciamolo meglio e consumiamolo con frequenza non dimenticando però che tutto il frutto è estremamente prezioso e buono!
Consigli e indicazioni per cuocere in tranquillità gli ottimi ceci, a mio parere i legumi più poliedrici in assoluto in cucina. Non fateveli mai mancare nella dieta un po’ come tutti i legumi in generale, consumateli spesso anche perché sul sito di Cucina Naturale troverete numerose e buonissime ricette!
Gli effetti di un consumo e uso incontrollato e spesso immotivato dei dolcificanti in genere comporta danni diretti sulla salute, capiamone brevemente qualcosa di più in questo breve articolo e vediamo come le spezie possono aiutarci spesso a sostituire in maniera ottimale i dolcificanti o a limitarne le dosi!
Protagonisti di questa ricetta sono una triade di ingredienti che con i loro colori rispecchiano anche il simbolo del nostro paese in una sorta di gustosissima e salutare macedonia salata a base di avocado, pomodori e primosale!
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