Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
La maizena e in generale tutti gli amidi nascondo in se funzioni e effetti che potremmo definire magici tanto sono in grado di stupire, anche se non è così facciamo finta di crederci e capiamo meglio insieme la loro capacità di addensare in maniera estremamente semplice!
L'Istituto Superiore di Sanità sul suo portale di riferimento ha precisato che "Il consumo di alcol non protegge in alcun modo dal contagio da coranavirus" per smentire la diffusa convinzione opposta. Ci si potrebbe chiedere allora se anche in cucina è necessario fare attenzione all’uso di liquidi contenenti alcol e in questo intervento cerchiamo di chiarire meglio la questione.
Un utile decalogo per sapere come trattare i comuni coltelli da cucina, le cose da fare e soprattutto quelle da non fare assolutamente!!!
Un olio aromatico preparato da se scegliendo gli insaporenti che più si gradiscono presenta vantaggi elevati, ad esempio la sua sapidità è di notevole spessore e consente di limitare molto la presenza del sale nelle ricette, senza considerare che la sua intensità richiede meno condimento per rendere succulenti i cibi con tutti i vantaggi del caso!
Conosciamo insieme meglio le caratteristiche salienti del tofu che è stato il protagonista della diretta instagram realizzata alcuni giorni fa con la direttrice di Cucina Naturale e trasformato in un gustoso piatto la cui ricetta pubblicheremo presto!
L’ipertensione può condizionare molto il decorso da Covid-19, questa diffusa patologia silenziosa risulta infatti quella che percentualmente registra la più alta incidenza tra i fattori predisponenti l’aggravamento dei sintomi. Una patologia collegata in maniera certa con la dose di sale consumata quotidianamente e per questo contrastabile in maniera efficace con una cucina senza sale fatta di gusto e tanta soddisfazione organolettica.
Una fase importante con cui spesso iniziano le ricette prende il nome di rosolatura, bisogna saperla fare con cura e non in maniera superficiale sia per garantire poi una buona digeribilità che per limitare l’apporto di grassi generale. Sveliamone l’arcano!
Una semplice ricetta dove ogni componente viene perfettamente esaltato dall’olio alla curcuma, un insieme ottimo da gustare con buon pane integrale o con gli ingredienti tagliati diversamente per accompagnare sia dei cereali in chicchi cotti che un piatto più tradizionale come una pasta!
Brevi e basilari appunti per realizzare con facilità e tanta sana passione impasti di ogni tipo in un momento in cui è sempre meglio volgere in positivo le difficoltà e visto l’abbondare del tempo lasciarsi andare nel fare quello che avremmo sempre voluto fare!!!
È una bella realtà quella che vede la cucina al fianco di chi porta avanti le tematiche di salute legate all’alimentazione, in un momento in cui dobbiamo a tutti i costi rinforzare le difese dell’organismo è allora una gioia sapere che possiamo farlo anche con gusto attraverso speciali condimenti da portare in tavola!
css.php