Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Malgrado alcune delle ultime statistiche sui consumi a tavola disegnino un quadro poco edificante del rapporto degli Italiani con il cibo, la cucina e l’attenzione alla salute non dobbiamo mai smettere di offrire soluzioni pratiche e percorribili di gusto, gioia e benessere!
Mentre si lavora in cucina ad impasti di vario tipo la casualità può portare a creare soluzioni nuove o comunque diverse da quanto si era programmato, ecco allora come sono nati questi semplici salatini al sesamo!
Questo sale minerale è estremamente preziosa per la nostra salute e non dobbiamo mai sottovalutare la sua carenza, per questo occorre scegliere i cibi giusti e combinarli saggiamente insieme
Eccolo finalmente nella sua splendida forma uscito giovedì in tutte le librerie d’Italia il mio nuovo libro di cucina, un percorso di cui sono molto orgoglioso e contento e che arriva a tracciare una linea precisa su quella che...
Un appuntamento a Trento il 12 novembre prossimo per parlare e imparare a conoscere il mondo dell’olio nella sua vasta diramazione di materie prime da cui nasce e gustare piatti in cui questo condimento viene esaltato al meglio rispettando il più possibile la salute, il gusto dei piatti e il benessere finale
Fatte salve le devastazioni del clima di questi giorni gusteremo fra poco la nuova produzione delle salutari noci di cui il Veneto è il primo produttore in Italia, così potremo preparare non solo dolci ma tanti buoni piatti salati!
Un nuovo metodo di conservazione del tutto naturale viene ricavato da scarti alimentari biologici altrimenti destinati ad altro e promette di rivoluzionare la durata nel tempo dei prodotti freschi!
Ecco la ricetta promessa frutto del recente evento sull’olio che mi ha visto protagonista, un piatto semplice e molto buono che come tutti quelli simili è il risultato di complessità compositive spesso insospettabili in cui si valutano tanti e diversi aspetti appartenenti al mondo del cibo!
Mancano pochi giorni all'uscita del mio nuovo libro sulla cucina semplice un lavoro lungo e faticoso che mi ha già ripagato ampiamente per la bellissima veste grafica finale che ha assunto, a breve tanti altri dettagli!!!
Se dobbiamo pensare a reperire dello yogurt abituiamoci a considerare solo quello intero privo di elementi estranei in più, una base più sana che può servire molto anche in cucina per realizzare tante ottime preparazioni salutari!

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