Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
La plastica è uno dei materiali oggi più presente in una cucina attraverso strumenti e attrezzi di ogni tipo, vediamone sommariamente le caratteristiche a alcuni piccoli consigli.
Spinaci e tofu, un abbinamento semplice e squisito che si prepara in un attimo e regala con poco grande soddisfazione come spesso capito con le creazioni della cucina Italiana basata spesso su pochi elementi e una grande genialità di combinazioni!
L’olio extravergine di oliva di qualità è il presupposto per realizzare i migliori piatti di cucina e tutti dovrebbero esserne consapevoli e convinti, nella realtà non è così e forse per convincere più persone guardare all’olio di qualità usato con moderazione come valida alternativa all’eccesso di sale può far cambiare idea a molti!
Facciamo sempre molta attenzione alla conservazione ottimale dei nostri cibi seguendo delle semplici regole che oltre a prevenire problematiche igieniche ci consentono di ritrovare al meglio il gusto di partenza.
Conosciamo meglio le bacche di goji, le loro caratteristiche nutrizionali salienti, gli aspetti legati a gusto e salute e qualche indicazione d’uso pratico in cucina!
Le crespelle piacciono praticamente a tutti e sono sempre una bella opportunità di creare nuove ricette e piatti, come quella che vi propongo oggi e che hanno una marcata anima Italiana!!!
Alcuni brevi ma fondamentali consigli su come procedere alla cottura dei legumi in maniera corretta visto che negli ultimi due post questi eccellenti cibi proteici sono stati citati spesso!
Pianificare la propria dieta con pasti organizzati quando si è via da casa è un ottima strategia per alimentarsi in maniera gustosa e sana, vediamo il bell’esempio della jar salad, le sue caratteristiche e peculiarità!
Consumando per lo più proteine derivanti da fonti vegetali non solo tuteliamo la salute e il benessere, ma possiamo trovare soluzioni di gusto in cucina molto accattivanti e buone grazie agli amici legumi declinati in tante forme diverse!
La rucola per gli antichi romani era considerata afrodisiaca, un convinzione molto forte tanto da essere dedicata a Priapo, il dio mitologico considerato simbolo di fertilità e virilità. Anche se la scienza non c’è lo conferma che male fa consumarne un po’ anche per questo motivo? Allora eccola protagonista tra le tante in questa buona insalata!
css.php