Vita in campagna
Fresco e inebriante finocchietto

Il suo aroma è inconfondibile e anche le foglioline giovani sprigionano tutta la forza vitale delle piante mediterranee

Nuovi trend
Kombucha: l’evoluzione del tè

Leggermente frizzante e dal sapore gradevolmente acidulo, ecco il kombucha! Scopriamo insieme cos'è, perché fa bene e come prepararlo

Bye bye tossine

Fare “pulizie di stagione” e smaltire le tossine accumulate durante l’inverno è semplice se si sceglie una dieta leggera con alimenti come i carciofi e le verdure amare che promuovono le funzioni epatiche, renali e intestinali

Erbe da bere: primavera
Rosmarino, antistaminico naturale

Maledetta primavera! Per chi ne soffre, è il periodo peggiore dell’anno: si risvegliano le allergie ai pollini. Il rosmarino placa l’infiammazione e riduce i sintomi, ecco come assumerlo perché sia efficace

Milano ristorazione
Prodotti bio – a filiera corta – km 0

Milano Ristorazione conferma la presenza nei suoi menu dei prodotti a lotta integrata, di origine biologica, a filiera corta e a km 0, del commercio Equo Solidale ed integrali

Sport e salute
Per stare in forma diamoci una mossa

Fare sport è uno degli strumenti di prevenzione più forti che abbiamo a disposizione. Vediamo come, quando e quanto muoversi per stare bene

Cosmesi naturale fai da te
Capelli sani e luminosi

In primavera anche i capelli hanno bisogno di più attenzioni, per ritrovare tutta la loro naturale forza. Aiutiamoli, oltre che con un’alimentazione adeguata, con prodotti specifici creati in casa con pochi ingredienti, per esaltare tutta la loro bellezza

Erbe da bere
Tè di cacao per il cambio stagione

Ricco di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, il tè fatto con la parte esterna delle fave di cacao aiuta ad affrontare al meglio il cambio di stagione. Con tutto il gusto del cioccolato

Benessere in cucina
Il sale della vita

Un alimento troppo presente sulle nostre tavole, sia come condimento sia come ingrediente di tanti cibi industriali. È possibile sostituirlo con alternative naturali. Scopriamo quali

5 domande su... bucce
Sapete tutto sulle bucce?

Perché le bucce sono ricche di principi nutritivi? In natura le bucce hanno la funzione di salvaguardare i vegetali dalle intemperie, dai raggi solari e...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php