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Alimentazione&Salute

Rimedi naturali
Tisana digestiva per le feste

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Dopo i pranzi e le cene delle feste, questa tisana è l'alleato perfetto per favorire la digestione e ritrovare il benessere. Con un mix di karkadè, zenzero, finocchietto, melissa e scorza d'arancia, aiuta a digerire, a tenere sotto controllo il girovita e a scaldarci nelle giornate più fredde

I consigli delle nutrizionista
Grassi nella dieta: quali limitare e quali preferire

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In un periodo dell’anno in cui la maggior parte di noi mangerà più grassi del solito è utile sapere che non tutti hanno effetti negativi sulla salute. Anzi, alcuni di questi sono benefici per il cuore, l’apparato circolatorio, il sistema nervoso... Con l’aiuto della dottoressa Maria Giovanna Foschini, biologa nutrizionista, andiamo a indagare il ruolo di questi importanti nutrienti nella dieta

Buone abitudini
Bere prima dei pasti: tè verde e tisane per una digestione ottimale

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Bere prima dei pasti, non durante e non dopo, ha notevoli benefici sulla digestione e non solo. Ci sono bevande, in particolare il tè verde ma anche alcune tisane o acque aromatizzate, che sono ideali per preparare stomaco e intestino all’arrivo del cibo. Ecco qualche consiglio della dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia
eat clean

Mangiare sano
Eat clean: come funziona e perché provarlo

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"Eat clean" letteralmente significa "mangia pulito" ed è uno stile alimentare ideato oltreoceano. Ce lo racconta Marilù Mengoni, nutrizionista, psicologa e fondatrice del metodo della psicoalimentazione

Frutta e verdura
Perché bere i succhi colorati

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I succhi di frutta e verdura fatti in casa non sono solo deliziosi, ma anche ricchi di benefici specifici legati ai colori dei loro ingredienti. Ogni tonalità, verde, arancione, rosso, viola e bianco, rappresenta proprietà uniche: dal potere antiossidante della clorofilla del verde all’azione antinfiammatoria dell’arancione, fino alle proprietà antiaging del rosso e al sostegno al sistema immunitario del viola. Scopriamo insieme come i colori dei succhi possono diventare alleati preziosi per il nostro benessere quotidiano!

Buone abitudini
Dormire bene: cibi, abitudini e consigli

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Un buon sonno, lo sappiamo tutti, è il contributo più importante alla nostra salute, bellezza e umore. Purtroppo i disturbi legati a questa sfera non fanno che aumentare. Dalla dottoressa Acquaviva, nutrizionista e farmacista, tanti consigli pratici per imparare a “staccare la spina” al momento giusto e abbandonarci a un profondo sonno ristoratore

Rimedi naturali
Un centrifugato per spegnere l’infiammazione

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Contrastare l’infiammazione con l’alimentazione è possibile e può rappresentare un importante supporto per la salute. La biologa nutrizionista Nadia Gulluni spiega come preparare un centrifugato che sfrutta le proprietà di ingredienti naturali come curcuma, broccoli, tè verde e mela rossa. Ogni ingrediente è selezionato per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, in grado di aiutare l’organismo a combattere le infiammazioni quotidiane e a ritrovare equilibrio
Cibi amici delle vie respiratorie

Respirare meglio
Cibi amici delle vie respiratorie

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Con l’avvicinarsi della stagione fredda è bene avere un occhio di riguardo verso il nostro apparato respiratorio, soggetto in inverno a frequenti attacchi di virus e batteri. Alcuni alimenti si prestano più di altri a proteggere le mucose che rivestono le prime e più profonde vie aeree, evitando l’accumulo di muco o l’eccessiva secchezza che spesso porta a infiammazione. Ne parliamo con la dietologa Marina Ottaviani
pistacchi per gli sportivi

Frutta secca
Pistacchi, una marcia in più per lo sportivo

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Sapete che i pistacchi sono un superfood per gli sportivi? Scopriamo insieme alla dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista, le incredibili proprietà di questi semi e come possono aiutarvi a raggiungere i vostri obiettivi

Gluten free
Mangiare bene senza glutine: i consigli della nutrizionista

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È possibile mangiare bene senza glutine con prodotti genuini, senza tanti additivi e variando gusti e ricette? Certo, l’esclusione dei cereali tradizionali può essere l’occasione per introdurre alimenti nuovi, e rendere così la dieta ancora più varia e salutare. Ce lo spiega Leda Roncoroni, nutrizionista del Policlinico di Milano
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