Alimentazione&Salute

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Spezie e benessere
Tisana al cardamomo, un aiuto per la dieta

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Molti di noi lo conoscono in cucina per aromatizzare dolci o piatti salati come risotti e stufati. Ma il cardamomo, oltre a conferire una sfumatura orientale alle ricette, possiede anche delle virtù salutistiche utili per contrastare il sovrappeso e l’accumulo di grassi a livello del girovita. Ecco come utilizzarlo sotto forma di tisana
tisana

Erbe e spezie
La tisana amica della bocca

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Le spezie e le erbe più amate, dalla cannella alla menta, fanno da base per preparare facilmente un collutorio profumato, efficace e utile

L'importanza del movimento
Non solo dieta: per tornare in forma è meglio muoversi di più

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Dopo le ferie vi ritrovate con qualche chilo da smaltire? Se conducete una vita sedentaria, per ritornare – e restare – in forma, la cosa migliore da fare è aumentare l’attività fisica. E per cercare di convincervi, ecco cosa affermano alcune recenti ricerche sui vantaggi apportati dal movimento su silhouette e salute. Come, ad esempio, che allenarsi con i pesi aiuta a mantenere la massa magra
zafferano

Spezie e benessere
Zafferano per migliorare l’umore

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La spezia più costosa del mondo offre un’ampia serie di benefici per la salute: dalla riduzione dei sintomi della sindrome premestruale all'attenuazione della depressione postpartum. E non è finita qui!
post vacanze

Post vacanze
Un rientro leggero: 4 consigli per un positive eating

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Spesso dalle vacanze si torna con qualche chilo in più, e non solo di bagagli. Capita, infatti, che i souvenir delle ferie si depositino anche su fianchi e vita. Ecco che cosa consiglia la nutrizionista Chiara Manzi per tornare in forma senza sacrifici inutili
cibo e sport

Sport e cibo
Sportivo? Mangia così…

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Per sfruttare al massimo i benefici dell'attività fisica bisogna bere e mangiare nel modo giusto, senza appesantire il corpo ma neanche impoverirlo con diete sbilanciate. Ne abbiamo parlato con Luca Speciani, medico specializzato in nutrizione e dietetica

Cibo e salute
Sale: come limitarne il consumo?

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L’amore per il sale ha radici antichissime. Così, ne mangiamo tutti troppo, anche se le donne meno degli uomini. Ma qualcosa sta cambiando in meglio, secondo una ricerca dell’Istituto Superiore di Sanità

Un pasto al sole
Cosa mettere nel piatto quando si mangia al mare?

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Ecco qualche spunto pratico pensato sia per chi si porta il pasto dalla casa di vacanza, sia per chi non ha la possibilità di cucinare ma solo di assemblare i diversi cibi acquistati nei negozi. Senza escludere qualche suggerimento per chi preferisce pranzare allo stabilimento balneare

Cereali e salute
Le insalate di riso? Facciamole integrali!

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E se rendessimo ancora più salutare questo classico piatto estivo, arricchendolo con le preziose sostanze nutrizionali del riso integrale? Che sia quello classico, nero oppure rosso, una nuova ricerca ha confermato le sue proprietà preziose per modulare glicemia e grassi nel sangue nonché prevenire i disturbi del metabolismo
vitamina d

Benefici del sole
Vitamina D: come si forma e quanta ne serve

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10 dubbi e 10 risposte per sapere come esporsi al meglio al sole e fare il pieno di vitamina D, per garantire una buona salute delle ossa e per rinforzare il sistema immunitario
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