Alimentazione&Salute

Pressione alta o bassa

Il cibo che aiuta
Pressione alta o bassa? I consigli della nutrizionista

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C’è chi ha la pressione tendenzialmente bassa, è spesso stanco e d’estate soffre di capogiri e chi, invece, controlla ogni giorno che non salga oltre i limiti consentiti. Il cibo come sempre è la base di qualsiasi terapia, sia che si assumano farmaci sia non. La nutrizionista Nadia Gulluni ci aiuta a scegliere gli alimenti, i rimedi a base di erbe, gli estratti e le tisane per rimanere nel giusto range
Arianna Porcelil Safonov

Racconto
Arianna Porcelli Safonov: cosa mi rende felice?

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La musica, il cibo, sì sì il cibo... Dalle parole della famosa comica e scrittrice Arianna Porcelli Safonov, un racconto divertente sullo stato d’animo che tutti desideriamo e su come ciascuno di noi cerchi la propria ricarica personale di piacere. [Racconto con endorfine incluse]
decotto alla camomilla

Erbe da bere
Camomilla, per l’equilibrio intestinale

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Tra le varie piante che favoriscono l'equilibrio intestinale c'è la camomilla che, con le sue proprietà calmanti e la ricchezza di flavonoidi, non solo lenisce l'apparato digerente, ma è anche un alimento perfetto per il microbiota. Ecco come preparare in casa un decotto alla camomilla con i consigli della dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia
estratto energizzante

Rimedi naturali
Estratto energizzante: carote, barbabietola e fragole

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Maggio è in arrivo: le braccia si scoprono, le giornate si allungano e si sente nell'aria una gran voglia di divertirsi e fare il pieno di energie... Ecco un estratto perfetto per ricaricare le pile e fare il pieno di vitamine
come si misura l'energia del cibo

Buona nutrizione
Come si misura l’energia del cibo?

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Alimenti manipolati, industriali, pieni di additivi e sempre più lontani da ciò che natura crea. Dove è finito il loro potenziale vitale? Come si misura l'energia del cibo? Come capire se un alimento produce energia o la sottrae? Ne parliamo con Raffele Fiore, medico, psicoterapeuta, omeopata e nutrizionista
decotto di ginseng

Rimedi naturali
Decotto di ginseng, contro la stanchezza di primavera

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La stanchezza di primavera può essere affrontata con l'aiuto del decotto di ginseng. Questo rimedio naturale agisce come un energizzante, fornendo una spinta di energia duratura che vi aiuterà a superare la sensazione di stanchezza e affaticamento che spesso accompagna il cambio di stagione
Infuso di betulla

Un aiuto per la dieta
Infuso di betulla per ridurre la ritenzione idrica

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Con le sue proprietà diuretiche e il suo gusto rinfrescante l'infuso di betulla è un alleato prezioso nella lotta contro la ritenzione idrica, offrendo una soluzione naturale e delicata per ridurre il gonfiore e promuovere il benessere generale. Ecco come prepararlo in pochi minuti
infuso di spirea

Cure naturali
Infuso di spirea per le infiammazioni articolari

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Nel vasto panorama delle cure naturali c'è la spirea, pianta dalle eccellenti proprietà antinfiammatorie, che con i suoi delicati fiori è in grado di alleviare le fastidiose infiammazioni articolari. Scopriamo insieme alla dottoressa Nadia Gulluni, esperta in fitoterapia, come preparare in casa un infuso che dona sollievo alle articolazioni affaticate
Via le tossine con il carciofo

Via le tossine con il carciofo

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L'ortaggio primaverile che più di tutti aiuta il corpo a scrollarsi di dosso le tossine che lo appesantiscono è il carciofo. La dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia, ci spiega come e quanto mangiarne per sfruttare al meglio tutte le sue virtù

Buono e sano
Un estratto per la salute degli occhi

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Gli antiossidanti sono guardiani naturali contro lo stress ossidativo, un fattore chiave nelle sfide legate all'invecchiamento degli occhi. Questo estratto è ricco di antiossidanti provenienti da fonti come luteina, zeaxantina e vitamina C, tutti noti per la loro capacità di proteggere la retina e di mantenere la salute degli occhi
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