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I consigli a tavola più giusti per proteggere la salute del cuore

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I tempi sono cambiati. Per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e prevenire gli altri fattori di rischio per la salute del cuore, più delle liste di alimenti proibiti è ritenuto efficace seguire...

Tabella nutrizionale: come leggerla in etichetta per scegliere il meglio

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Sulla maggioranza delle confezioni di prodotti alimentari troviamo la tabella che, insieme all’elenco degli ingredienti e alle altre indicazioni obbligatorie stampate in etichetta, ci permette di conoscere davvero ciò che stiamo per acquistare. Perché...

Quest’anno divento vegetariano: qualche info per cominciare

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Tra i propositi dell’anno nuovo, vostri oppure del partner o dei figli, c’è anche quello di seguire una dieta più verde? Barbara Asprea nel podcast cerca di fare da guida in questa scelta, presentando...
light

Dopo le feste: 8 buoni consigli per giornate light

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Non solo cenoni e pranzi festaioli: Barbara Asprea in questo episodio del podcast propone di alternare i menu ipercalorici legati all’arrivo del nuovo anno con giornate più leggere. Con l’obiettivo di aiutare l’organismo a...

Con la frutta secca non si ingrassa (e si sta meglio)

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Dalle noci ai pistacchi, tutta la frutta a guscio è protagonista delle feste natalizie. C’è però chi la evita per paura di ingrassare. Ma il consumo corretto di questi semi oleosi non deve preoccupare,...
Pandoro

Pandoro: la scelta del migliore

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Il pandoro per molti è l’unico dolce di Natale, per altri è una golosità che si alterna al panettone per tutto il periodo delle feste, così com’è, oppure farcito, o magari trasformato in tiramisù…...

Come ti alleggerisco il menu delle feste (ma non solo) in 5 mosse

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A dicembre si moltiplicano le occasioni conviviali e anche invitare amici e colleghi a cena diventa una piacevole consuetudine. Tuttavia, per evitare che diventino troppe le giornate durante le quali si mangia troppo (e...

Dal kefir ai crauti: un inverno più sano con i cibi fermentati

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Fibre più fermenti: ancora una volta l’unione fa la forza (del microbiota). E con l’inverno in arrivo, diventa ancora più importante nutrirsi in modo che la flora intestinale aiuti l’organismo a restare in salute...
i tarallini con i crackers sono una merenda gradita

Crackers, grissini, gallette o tarallini? Come scegliere il più sano tra gli spuntini salati

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Sono i nostri migliori compagni quando a metà mattina si apre un buco nello stomaco. Cosa verificare in etichetta per capire proprietà e anche rischi
metabolismo

Arriva il freddo e si sveglia il metabolismo

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Affrontereste più contenti l’inverno, sapendo che le temperature basse stimolano l’organismo a bruciare più calorie e grassi? Prendendo spunto da un recente studio danese, Barbara Asprea in questo podcast spiega il rapporto tra freddo e dispendio...
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