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Crema di nocciola su fetta di pane

Nutella e le altre: dolcezza irresistibile

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Le creme spalmabili alla nocciola si differenziano per qualità degli ingredienti e valore nutrizionale. Al di là del gusto personale, ecco le informazioni utili per scegliere, e una ricetta veloce se si vuole prepararla...
torta sacher

Fame nervosa? 5 mini strategie per liberarsene

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Quando la voglia di dolci o di spuntini aumenta, prima che la bilancia se ne accorga è possibile fare qualcosa per invertire la rotta. Ad esempio provando alcuni semplici, ma efficaci, accorgimenti come quelli...
bottiglia di aceto di mele e mele

Aceto di mele. Più delicato, ma anche più genuino? Ecco cosa c’è da sapere

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L’alternativa dal gusto e dall’acidità più leggeri può essere preparata in modi molto diversi. Nel podcast vi diciamo che cosa cercare in etichetta per riconoscere i prodotti di buona qualità.
ciotoline con zuppe colorate

Zuppe pronte, sai che cosa mangi?

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Meglio in scatola, surgelate o fresche? Pratiche e saporite, in infinite varietà, le creme e le zuppe pronte sono un modo veloce per gustare ortaggi, legumi e cereali. Ma non sono tutte ugualmente sane....

Chips di patate o di ortaggi: quali preferire?

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Le diverse chips di patate, ma anche di barbabietola, carote, zucchine... Quali tipi - fritte, al forno, essiccate - hanno il via libera e quali invece è meglio mangiare di rado.

Biologico: che cosa vuol dire?

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La filosofia che sostiene l’agricoltura biologica europea. I limiti e le tecniche. La certificazione e il marchio europeo. Insomma, capire il biologico in 10 minuti!
kefir

Kefir: se lo conosci, lo bevi

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Che cos’è il kefir e che cosa lo distingue dallo yogurt. Le differenze tra “kefir di latte” e “kefir d’acqua”. Perché fa bene, i prodotti in commercio e come produrlo facilmente a casa.

Come si sceglie la pasta

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Si parla di grano duro e della sua origine, trafilatura al bronzo oppure al teflon, essiccazione lunga o breve e di come fare un assaggio ponderato e rivelatore della vera qualità.

La “carne” finta

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È davvero un’alternativa alla carne? Come viene preparata, e a chi è rivolta? Ne abbiamo parlato con Matteo Brognoli, amministratore delegato di Solaris Biotech

Si può bere il latte scaduto?

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Durata e modalità della conservazione e un percorso sensoriale guidato per capire se è possibile consumare quel cartone di latte in frigo che scadeva ieri…
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