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Dieta senza glutine? Così è più facile

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C’è chi lo deve eliminare per sempre – come nel caso della celiachia – o chi solo per un periodo. L’obiettivo del podcast di Barbara Asprea è quello di tranquillizzare chi deve togliere il...
quinoa di diversi colori in contenitori di legno

Quinoa: proteine straordinarie, sapore unico. Ecco perché portarla in tavola

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La quinoa non è un cereale, ma appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, come gli spinaci e la barbabietola. Questo rende così particolare la composizione nutrizionale dei suoi semi che si distinguono nettamente rispetto a...
peso

Perché quando sale lo stress sale il peso?

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Dallo smart working all’insonnia, i motivi per sentirti stressati sono tanti. Ma perché sotto pressione c’è chi ha sempre fame e chi dimagrisce? Barbara Asprea in questo podcast parla dei meccanismi che si attivano...

A tavola con Afrodite (ed Eros)

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Avete in programma una cena romantica per San Valentino? Nel podcast Barbara Asprea parla del rapporto tra cibo e sensualità, dando i consigli base per preparare dei menu amici dell’amore, ma anche gli errori...

Salviamo le vitamine! Come conservarle nei cibi, dalla spesa alla cottura

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Nel podcast di Venetia Villani, giornalista e tecnologa alimentare, si scoprono i nemici delle vitamine, quelli che le fanno degradare più in fretta. Perché è così importante sapere come "salvare le vitamine"? Perché con...

Dieta dell’indice glicemico: cos’è e come si fa

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Vi interessa sapere cos’è l’indice glicemico, su quali meccanismi si basa, perché aiuta dimagrire e quali sono i suoi limiti? Conoscere le regole pratiche per costruirsi senza fatica dei pasti “amici della glicemia”?  Barbara...
panetto di burro in burriera con ricciolo

Burro: poco ma buono! Meglio “di centrifuga” o “tradizionale”?

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Sempre ottenuto dalla panna, ma in modi diversi. Come capire se è di qualità leggendo la definizione in etichetta

Prima di mettervi a dieta, contate fino a sette

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Cominciare una dieta o cambiare abitudini? Nel podcast Barbara Asprea propone un test di sette domande per individuare tutti quei comportamenti che facilitano il prendere peso e ostacolano il dimagramento. Spesso, in effetti, si...

Brodo: liquido, in dadi, in gel, granulare o surgelato?

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Se in origine era il dado, oggi le formulazioni per ottenere un brodo pronto si sono moltiplicate. Spesso ogni consumatore ha una tipologia che preferisce: il gel, il surgelato, il cartone con il brodo...

I 6 consigli base per aiutare a tavola il sistema immunitario

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Zero fake news: Barbara Asprea in questo podcast fa il punto sulle caratteristiche principali che l’alimentazione deve avere, secondo l’evidenza scientifica, per nutrire bene il sistema immunitario. Con in più qualche considerazione sulle abitudini...
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