Home Podcast Pagina 2

Podcast

Come e quando mangiare per allungarsi la vita?

-
Esiste uno stile alimentare che fa vivere di più? Barbara Asprea affronta questo argomento approfittando di una recente ricerca pubblicata da Valter Longo, uno dei maggiori esperti mondiali sul tema, nella quale vengono definite le...
pesto

Pesto: capire la qualità dall’etichetta (oppure farlo bene a casa)

-
Il pesto è allo stesso tempo ricetta regionale e vanto nazionale, ormai famosissimo in tante parti del mondo. Ingrediente salva cena, è davvero molto amato, che sia con o senza aglio. La sua ricetta...
burrata su un piatto con stracciatella

Burrata: storia, tipi e calorie del formaggio più trendy

-
La burrata come formaggio da tavola ma anche come ingrediente irresistibile di altri piatti, a iniziare dalla pizza. La stracciatella come componente essenziale della burrata ma anche ingrediente che porta freschezza e sapore a...

Dieta e sport: quando mangiare per allenarsi al meglio?

-
Non solo dieta: per riacquistare il benessere è importante anche aumentare l’esercizio fisico. In questo podcast Barbara Asprea sottolinea il ruolo rivestito dal movimento sia quando si vuole dimagrire (o restare in forma) che...
acquisto e frodi extravergine

Extravergine: evitare le frodi, capire l’etichetta, conoscere il prezzo

-
2.300.000 litri di olio vergine spacciato per extravergine sono stati scoperti nelle scorse settimane. Ma che rischi corre il consumatore? E come scegliere bene al momento dell’acquisto?

Colazione e peso forma: 5 buoni motivi per non saltarla (e per variarla di...

-
Definita come il pasto più importante della giornata, spesso la colazione diventa però il pasto meno variato della giornata. Barbara Asprea in questo episodio del podcast spiega perché tendiamo a farla sempre uguale. E...
cuscus

Cuscus e bulgur: gemelli diversi in cucina

-
Sono un must nella cucina estiva. Perfetti da preparare in anticipo o per la schiscetta, cuscus e bulgur sono semplici da cucinare, versatili - si accompagnano bene a tantissimi ingredienti diversi - ma anche...

Digiuno intermittente: tre diete messe a confronto

-
Decisamente di tendenza, le diete basate sul digiuno intermittente rappresentano una delle principali novità in dietologia, sebbene i loro effetti siano ancora oggetto di studio. Per aiutare a farsi un’idea più precisa sulla loro...

Patate novelle: fresche e speciali, come cucinarle al meglio

-
Nell’episodio del podcast, Venetia Villani, giornalista e tecnologa alimentare, innanzi tutto aiuta a riconoscere le “vere” patate novelle, per passare poi a descriverne le proprietà, le differenze con le patate conservate, in vendita tutto...

Dieta e ristorante: così vanno d’accordo

-
Finalmente con la primavera si risveglia anche la vita sociale. Le occasioni conviviali diventano più frequenti: cene con gli amici, pranzi domenicali fuori città, colazioni di lavoro e così via. E siccome proprio in...
css.php