Home Come lo scelgo

Come lo scelgo

paella

Preso e mangiato
Paella già pronta: come sceglierla?

-
Paella sta a Spagna come pizza sta a Italia. Una ricetta internazionale, buona, colorata e che trasmette convivialità. La preparazione è laboriosa e per chi non vuole cimentarsi c’è l’alternativa surgelata. Ecco qualche consiglio per scegliere il meglio
uva nera

Frutta di stagione
Uva: fresca, saporita, nutriente, ma non sarà troppo dolce?

-
Succosa, rinfrescante, energetica: chi non ama l’uva? Ma riguardo vitamine, zuccheri e calorie, sul suo conto ci sono voci contrastanti. Ecco quello che c’è da sapere su questo antichissimo frutto
cartoni per la pizza

Imballaggi per gli alimenti
Cartone della pizza: è sicuro? E come va smaltito?

-
La pizza è il cibo d’asporto che in Italia (giustamente!) preferiamo, e ogni giorno si utilizzano più di 150 tonnellate di contenitori di carta. Le informazioni utili per un consumo in sicurezza e lo smaltimento eco
condimento

Preso e mangiato
Cereali in insalata: come scegliere il condimento già pronto

-
Con l’arrivo dell’estate, pasta e risotti fumanti lasciano spazio a fresche insalate: di riso prima di tutto, il grande classico, ma anche di pasta e farro. Se manca il tempo per preparare il condimento potete provare i vasetti già pronti Ce ne sono per tutti i gusti
tabella energetica elettrodomestici

Risparmiare di più, inquinare di meno
L’etichetta energetica sta cambiando: la nuova classificazione

-
La “Classe A” un po’ per tutti gli elettrodomestici, con i + a migliorare il voto, ha lasciato il campo a un nuovo sistema, aggiornato nei criteri e nelle valutazioni. Che cosa è utile sapere?
caffè

L'ingrediente da scoprire
Il caffè è pronto…da spalmare!

-
Pensate di svegliarvi al mattino, preparare un buon caffè e poi gustarlo con una bella fetta di pane casereccio con sopra un generoso strato di morbida crema anch’essa al caffè. Una novità che sta infiammando il palato dei cultori di questa popolarissima bevanda. Andiamo a curiosare
sughi di pesce

Preso e mangiato
Sughi di pesce già pronti: come scegliere conserve di qualità

-
Per chi ama il profumo di mare in cucina, i sughi di pesce possono rappresentare un’ottima idea con cui condire un buon piatto di pasta o riso. Le versioni già pronte in barattolo offrono miscele sfiziose, arricchite con erbe aromatiche, ortaggi e anche semi oleosi
mais dolce in barattolo

Cereali in conserva
Mais dolce in scatola: attenzione allo zucchero!

-
Molto gradito nelle insalatone e nelle insalate di riso o di pasta, il mais dolce può essere prodotto in modi diversi, ed avere così un impatto più o meno alto sulla glicemia. A conti fatti, è consigliabile?
canapa

L'ingrediente da scoprire
Superfood dalla canapa

-
I piccoli semi di canapa, molto ricchi di sostanze nutritive, sono impiegati oggi in tanti prodotti alimentari, ideali per vegetariani ma anche per chi ha voglia di scoprire sapori nuovi

Formaggi freschi
We love mozzarella, formaggio dell’estate

-
La mozzarella, il formaggio preferito dagli italiani, è oggi disponibile in numerose formulazioni. Produzione, freschezza, grassi, calorie e nuove idee per gustarla
css.php