Home Come lo scelgo

Come lo scelgo

Comprare e personalizzare
Da pizza pronta a pizza gourmet in 5 mosse

-
La pizza diventa unica con i consigli della chef Diletta Poggiali che spiega che cosa (e in che momento) aggiungere alla pizza da banco frigo o surgelata
ragazzo con in mno cartone del latte e un bicchiere di latte

Evitare di sprecare
Il latte scaduto si può bere?

-
Se conservato bene, il latte fresco scaduto può essere ancora buono. Ecco il metodo in 3 passaggi per decidere se usarlo o buttarlo

Subito pronto
Formaggio grattugiato in busta, conosciamolo meglio

-
Una rapida incursione nel reparto frigo, ignorando la fila al banco della gastronomia, ed ecco che le buste di formaggio grattugiato, di un solo tipo o miste, sono in viaggio verso casa; qui, si renderanno utili in molti modi. Ma queste praticissime confezioni hanno solo “pro” o anche “contro”? Dipende…

Pesce e qualità
Salmone affumicato: il vero e il falso

-
L’alternativa tra selvaggio e allevato. La tonalità del colore. Le differenze di prezzo. Sono tante le questioni che riguardano il salmone affumicato, tra gli alimenti più amati e discussi
olio in ciotola

Riconoscere la qualità
Extravergine: che cosa cercare in etichetta?

-
Provenienza delle olive, tipo di estrazione, composizione in grassi saturi e insaturi, sapore, freschezza: tutte info da scovare sull'etichetta dell'extravergine. E come conservarlo al meglio
scaffale del supermercato con confezioni di creme e budini

Dolcezze pronte in pochi minuti
Cioccolata e budini in busta

-
I budini e la cioccolata in busta: che cosa c'è, oltre allo zucchero? Quante calorie per ogni tazza? Come scegliere al meglio, e l'alternativa fai da te

Sullo scaffale
Mostarda, conosciamola meglio

-
Cremosa o a pezzi, dolce e piccante, la mostarda è un must, sfizioso e versatile, sulle tavole natalizie. Ma sarebbe più giusto parlare al plurale, visto che la celebre mostarda cremonese non è la sola. Approfittiamo allora del Natale per scoprire anche tipi meno noti, che magari non si trovano al supermercato, ma si possono acquistare nei negozi di gastronomia

Dagli USA con sapore
Ketchup: dentro l’etichetta

-
La sfilata rossa di bottiglie o flaconi squeeze attira sicuramente l’occhio e rende più facile la ricerca di questa salsa dall’impronta americana, che innegabilmente ha conquistato anche molti palati italiani. Un condimento interessante, per chi lo sa scegliere

Omega 3 subito pronti
Sgombro in scatola

-
Non avrà la fama e l’appeal del tonno, ma è sano e sostenibile, gustoso e ricco di omega 3. Ecco come orientarsi tra le tante offerte

Mangiare integrale e in sicurezza
Buccia di patata: ricca di ferro, ma attenti a…

-
La buccia di patata è ricca di ferro e vitamine. Ma a che cosa bisogna fare attenzione per non rischiare di intossicarsi con la solanina?
css.php