Home Come lo scelgo

Come lo scelgo

oli

Che cosa sono?
Nel regno degli oli: dall’extravergine a quelli di frutta secca

-
Negli ultimi anni, oltre all'indiscusso extravergine, altri oli si stanno facendo largo sul mercato, da quelli più esotici ai nostrani di noci e nocciole. Come sempre, il modo in cui sono ottenuti fa la differenza
come scegliere una tisana

Tra gli scaffali
Come scegliere una tisana già pronta

-
La scelta di una tisana già pronta è sempre più ardua. Vanno per la maggiore i mix di erbe, spezie e frutta essiccata, con proprietà particolari, dalla snellente alla detox. Lente d’ingrandimento su ingredienti, filtri e bollini bio
come conservare le spezie

In dispensa
Amatissime spezie: come sceglierle e conservarle al meglio

-
Entrate come prodotti abituali nella nostra alimentazione, oggi le spezie più richieste sono zenzero, curry e curcuma. A fine anno anche cannella, vaniglia e chiodi di garofano vanno fortissimo. Le occasioni d’acquisto sono tante ma non sempre offrono qualità e sicurezza. Qualche consiglio per scegliere solo il meglio
funghi orientali

L'ingrediente da scoprire
Funghi orientali, saporiti e benefici

-
Arrivano dall’Oriente e sono sempre più richiesti, sia in cucina sia come integratori, perché apportano tanti e diversi benefici alla salute. Un medico esperto in nutraceutica ci spiega gli effetti e l’utilizzo dei funghi orientali
cioccolato

L'ingrediente da scoprire
Cioccolato, vince la purezza

-
Altissime percentuali di cacao, poco zucchero, unico grasso il burro di cacao e, in generale, grande qualità delle materie prime. I cultori del cioccolato lo scelgono al massimo della semplicità oppure con nuove variazioni di gusto e consistenza
funghi pronti

Sapore di bosco: come scegliere i funghi già pronti

-
I funghi vi piacciono, ma l’idea di pulirli uno per uno, affettarli e cucinarli vi frena? Niente paura, ci sono i funghi già pronti. Andiamo a curiosare tra le etichette per scegliere il meglio
quinoa

Cereali gluten free
Quinoa, che cos’è e quale scegliere

-
La quinoa è l’emblema delle alternative ai soliti cereali. Molti la considerano un superfood. Lo è davvero? E cosa cambia tra bianca e colorata? Scopriamolo insieme...
fichi

A tutto tondo
Fichi: 5 ingredienti gourmet

-
La dolcezza naturale dei fichi si ritrova nei loro derivati più o meno di nicchia, dove si trasformano in golosità, condimenti e ingredienti di un caffè alternativo
formaggi vegan

L'ingrediente da scoprire
Dai legumi alla frutta secca: scopriamo i “formaggi vegan”

-
Prodotti a partire da nobili ingredienti, i "formaggi vegan" piacciono sempre di più e non solo a chi ha deciso di eliminare i prodotti animali dalla dieta. Spalmabili, aromatizzati, in versione stagionata, sono cibi validi anche dal punto di vista nutrizionale. Basta saper leggere le etichette
fare la spesa

Cibo nel carrello
Consigli per fare la spesa in modo intelligente

-
L'alimentazione sana inizia nel carrello della spesa: ecco alcune strategie per fare la spesa con intelligenza e vincere le tentazioni che ci assalgono
css.php