Cibo nel carrelloConsigli per fare la spesa in modo intelligente
L'alimentazione sana inizia nel carrello della spesa: ecco alcune strategie per fare la spesa con intelligenza e vincere le tentazioni che ci assalgono
Soft drinkAcqua tonica: aromatizzata o classica?
Amarognola e leggermente frizzante, l'acqua tonica si sta evolvendo e differenziando, grazie all’aggiunta di ingredienti come agrumi, erbe, spezie. Ne parliamo con un bartender
Preso e mangiatoEtichetta: come scegliere la parmigiana di melanzane già pronta
La parmigiana di melanzane sa mettere d’accordo tutti e non sfigura neanche in un pranzo elegante. Le soluzioni pronte sono tante: valutare gli ingredienti è importante per capirne la qualità. E se avete voglia di rinnovarla, provate le nostre guarnizioni
Come gestire la spesaContenitori per gli alimenti: come sceglierli e usarli
Non sempre i contenitori per gli alimenti sono adatti a tutti i cibi, alle alte temperature o al riutilizzo. Scoprite con noi come sceglierli e utilizzarli al meglio
Artigianale e nonBirra per tutti i gusti
L’offerta è talmente vasta da eguagliare il vino, nelle proposte di abbinamento al cibo o per un consumo da aperitivo o fine serata. Spopolano quelle artigianali, si trovano analcoliche o gluten free e si fanno strada le birre acide, nuova frontiera per gli intenditori
Con e senza glutineIl vero e il falso sulle farine
Se un tempo la farina era un alimento talmente di base da non far nascere alcuna incertezza sul suo utilizzo, oggi non è più così. Differenze nei prodotti in vendita e vari stili ed esigenze nutrizionali l’hanno resa oggetto di discussione e di convinzioni anche radicali. Più o meno giustificate
Preso e mangiatoTofu aromatizzato: come sceglierlo e utilizzarlo in cucina
Venuto dall’Oriente è ormai naturalizzato italiano, con tanto di produzioni locali (e spesso con coltivazione di soia nazionale). Da tempo però esistono in commercio versioni già pronte di tofu aromatizzato. Scopriamo insieme come scegliere il meglio, con in più quattro idee per gustarlo in modo sfizioso e semplicissimo
Grissini & Co.Come scegliere i sostituti del pane
Piadine, grissini, cracker, gallette e altro ancora sono sempre più diffusi come sostituti del pane. Comodi da portare fuori casa, con gusti e consistenze sempre nuove, adatti anche a chi ha particolari esigenze nutrizionali, sono una buona alternativa per uno snack o per accompagnare secondi piatti e contorni. La loro presenza negli scaffali è sempre più numerosa. Andiamo a curiosare
Preso e mangiatoTanti mix per la lunch box
Una volta si chiamava portavivande o schiscetta, oggi bento o lunch box, ma la sua funzione non cambia: contenere il pranzo. Come riempire il “cestino”? Ecco una selezione di cibi pronti seguita da cinque proposte per mixarli in base alle diverse esigenze
Che cosa sono?Alimenti free from già pronti, alternative di gusto
Ricette semplici, con ingredienti non troppo raffinati e meno additivi. Questa è l’evoluzione degli alimenti free from, per assecondare le esigenze di salute dei consumatori senza sacrificare né il gusto né la genuinità dei prodotti