Come lo scelgo

acqua tonica

Soft drink
Acqua tonica: aromatizzata o classica?

-
Amarognola e leggermente frizzante, l'acqua tonica si sta evolvendo e differenziando, grazie all’aggiunta di ingredienti come agrumi, erbe, spezie. Ne parliamo con un bartender
parmigiana di melanzane

Preso e mangiato
Etichetta: come scegliere la parmigiana di melanzane già pronta

-
La parmigiana di melanzane sa mettere d’accordo tutti e non sfigura neanche in un pranzo elegante. Le soluzioni pronte sono tante: valutare gli ingredienti è importante per capirne la qualità. E se avete voglia di rinnovarla, provate le nostre guarnizioni
Contenitori per gli alimenti

Come gestire la spesa
Contenitori per gli alimenti: come sceglierli e usarli

-
Non sempre i contenitori per gli alimenti sono adatti a tutti i cibi, alle alte temperature o al riutilizzo. Scoprite con noi come sceglierli e utilizzarli al meglio
birra per tutti i gusti

Artigianale e non
Birra per tutti i gusti

-
L’offerta è talmente vasta da eguagliare il vino, nelle proposte di abbinamento al cibo o per un consumo da aperitivo o fine serata. Spopolano quelle artigianali, si trovano analcoliche o gluten free e si fanno strada le birre acide, nuova frontiera per gli intenditori
Il vero e il falso sulle farine

Con e senza glutine
Il vero e il falso sulle farine

-
Se un tempo la farina era un alimento talmente di base da non far nascere alcuna incertezza sul suo utilizzo, oggi non è più così. Differenze nei prodotti in vendita e vari stili ed esigenze nutrizionali l’hanno resa oggetto di discussione e di convinzioni anche radicali. Più o meno giustificate
Tofu aromatizzato

Preso e mangiato
Tofu aromatizzato: come sceglierlo e utilizzarlo in cucina

-
Venuto dall’Oriente è ormai naturalizzato italiano, con tanto di produzioni locali (e spesso con coltivazione di soia nazionale). Da tempo però esistono in commercio versioni già pronte di tofu aromatizzato. Scopriamo insieme come scegliere il meglio, con in più quattro idee per gustarlo in modo sfizioso e semplicissimo
sostituti del pane

Grissini & Co.
Come scegliere i sostituti del pane

-
Piadine, grissini, cracker, gallette e altro ancora sono sempre più diffusi come sostituti del pane. Comodi da portare fuori casa, con gusti e consistenze sempre nuove, adatti anche a chi ha particolari esigenze nutrizionali, sono una buona alternativa per uno snack o per accompagnare secondi piatti e contorni. La loro presenza negli scaffali è sempre più numerosa. Andiamo a curiosare
lunch box

Preso e mangiato
Tanti mix per la lunch box

-
Una volta si chiamava portavivande o schiscetta, oggi bento o lunch box, ma la sua funzione non cambia: contenere il pranzo. Come riempire il “cestino”? Ecco una selezione di cibi pronti seguita da cinque proposte per mixarli in base alle diverse esigenze
alimenti free from

Che cosa sono?
Alimenti free from già pronti, alternative di gusto

-
Ricette semplici, con ingredienti non troppo raffinati e meno additivi. Questa è l’evoluzione degli alimenti free from, per assecondare le esigenze di salute dei consumatori senza sacrificare né il gusto né la genuinità dei prodotti
climate change

Green e sostenibile
Climate change: 5 consigli per rendere più sostenibili le proprie abitudini

-
In ogni fascia di età (non solo tra i millenials) è sempre più diffusa e sentita la necessità di sostenere il pianeta attraverso le piccole pratiche sostenibili di uso quotidiano. Ma iniziare può essere un po' difficile. Quali azioni ogni giorno fanno davvero la differenza?
css.php