Acquisti okLa spesa intelligente e healthy
I supermercati sono pieni di tentazioni. Preparare, prima di partire da casa, una lista ragionata degli alimenti utili per tutta la settimana è il primo step per fare buoni acquisti. Ecco tutti i consigli di una health coach
Tra gli scaffaliSuper kefir: conosciamo meglio questo prodotto fermentato
Non esiste un altro alimento tanto antico e, allo stesso tempo, così trendy. Ma che cos’è il kefir? E perché i prodotti in commercio sono tutti diversi tra loro?
Uova, estetica e qualitàColore delle uova: importanza (o meno) di tonalità del guscio e intensità del tuorlo
La scelta delle uova passa anche attraverso aspetto e colori: vediamo che cosa è importante considerare e come può cambiare il valore nutritivo
Basilico nel piattoBarilla, la pasta è davvero “green” con il pesto sostenibile
Dal campo di basilico al piatto in tavola. Siamo andati a scoprire come nasce il pesto con basilico 100% da agricoltura sostenibile di Barilla: tra i protagonisti dei condimenti italiani trionfa per il suo concept naturale e le sue caratteristiche di delicatezza e cremosità. Per farlo ci siamo spostati nella zona di Parma dove avviene la raccolta della materia prima e tutto il processo produttivo che brilla di avanguardia tecnologica
IV gammaPerché piace l’insalata in busta?
Questa e altre domande sono il fulcro dell’indagine condotta dalla Doxa sul gradimento da parte degli italiani dell’ortofrutta lavata e confezionata, pronta al consumo. I cosiddetti prodotti di IV gamma. Tra chi ormai non ne può più fare a meno e chi ancora li guarda con sospetto, ecco preferenze, perplessità e desideri degli italiani su questi prodotti. E alcuni approfondimenti per saperne di più
Come scegliere la poke bowl
Piatto unico, antipasto, pranzo o cena informale, queste ciotole invitanti e colorate nate nelle Hawaii spopolano in mezzo mondo, Italia compresa. Qualche consiglio per scegliere quelle più adatte ai vostri gusti e prepararne in casa una versione fantasiosa e di qualità
Preso e mangiatoCome scegliere l’insalata russa
Pronta all’uso, in comode vaschette, l'insalata russa unisce la cremosità della maionese alla croccantezza degli ortaggi. Insieme ad altre salse è un must dei pranzi di festa e dei buffet per l'aperitivo, e si trova in versioni diverse. Prima di acquistare, diamo un’occhiata
agli ingredienti
Evitare di sprecareIl latte scaduto si può bere?
Se conservato bene, il latte fresco scaduto può essere ancora buono. Ecco il metodo in 3 passaggi per decidere se usarlo o buttarlo
L'ortaggio da scoprireIl nuovo broccolo si chiama Bimi®
Frutto di un incrocio naturale, il Bimi® è un super food che si può gustare dal gambo al fiore e che ha le stesse proprietà nutrizionali del broccolo, ma in una concentrazione più elevata. E con il vantaggio di nessun odore sgradevole in fase di cottura
AutoproduzioneYogurt fai-da-te bio, freschissimo ed eco a meno di un euro al chilo
Qual è la differenza di costi tra lo yogurt comprato e quello fatto in casa, anche bio o di capra? Abbiamo fatto i conti e le sorprese non sono mancate