Come lo scelgo

Dolci delle feste
Tutti i segreti del torrone: come scegliere quello migliore

Possiamo trovare questo dolce tradizionale in tante versioni. Ogni regione ha le sue specialità. Dagli ingredienti all’aspetto, ecco tutte le informazioni per scegliere il meglio

clementine

Frutta invernale
Clementine: le sai scegliere? Qual è la varietà migliore?

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Abbiamo intervistato Marco Eleuteri, titolare di una delle maggiori realtà produttive di questo agrume, che ci spiega anche come i cambiamenti climatici stanno portando a una riduzione della produzione italiana e alla nascita di nuove varietà
riso

Cereali gluten free
Riso, a ciascun piatto il suo

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Quale riso per fare un buon risotto? E una minestra? O il tanto di moda sushi? La dottoressa Cinzia Simonelli, responsabile del laboratorio di analisi dell’Ente Nazionale Risi, ci aiuta a capire come scegliere il prodotto giusto per ottenere il miglior risultato in cucina
paella

Preso e mangiato
Paella già pronta: come sceglierla?

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Paella sta a Spagna come pizza sta a Italia. Una ricetta internazionale, buona, colorata e che trasmette convivialità. La preparazione è laboriosa e per chi non vuole cimentarsi c’è l’alternativa surgelata. Ecco qualche consiglio per scegliere il meglio
uva nera

Frutta di stagione
Uva: fresca, saporita, nutriente, ma non sarà troppo dolce?

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Succosa, rinfrescante, energetica: chi non ama l’uva? Ma riguardo vitamine, zuccheri e calorie, sul suo conto ci sono voci contrastanti. Ecco quello che c’è da sapere su questo antichissimo frutto
cartoni per la pizza

Imballaggi per gli alimenti
Cartone della pizza: è sicuro? E come va smaltito?

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La pizza è il cibo d’asporto che in Italia (giustamente!) preferiamo, e ogni giorno si utilizzano più di 150 tonnellate di contenitori di carta. Le informazioni utili per un consumo in sicurezza e lo smaltimento eco
condimento

Preso e mangiato
Cereali in insalata: come scegliere il condimento già pronto

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Con l’arrivo dell’estate, pasta e risotti fumanti lasciano spazio a fresche insalate: di riso prima di tutto, il grande classico, ma anche di pasta e farro. Se manca il tempo per preparare il condimento potete provare i vasetti già pronti Ce ne sono per tutti i gusti
tabella energetica elettrodomestici

Risparmiare di più, inquinare di meno
L’etichetta energetica sta cambiando: la nuova classificazione

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La “Classe A” un po’ per tutti gli elettrodomestici, con i + a migliorare il voto, ha lasciato il campo a un nuovo sistema, aggiornato nei criteri e nelle valutazioni. Che cosa è utile sapere?
caffè

L'ingrediente da scoprire
Il caffè è pronto…da spalmare!

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Pensate di svegliarvi al mattino, preparare un buon caffè e poi gustarlo con una bella fetta di pane casereccio con sopra un generoso strato di morbida crema anch’essa al caffè. Una novità che sta infiammando il palato dei cultori di questa popolarissima bevanda. Andiamo a curiosare
sughi di pesce

Preso e mangiato
Sughi di pesce già pronti: come scegliere conserve di qualità

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Per chi ama il profumo di mare in cucina, i sughi di pesce possono rappresentare un’ottima idea con cui condire un buon piatto di pasta o riso. Le versioni già pronte in barattolo offrono miscele sfiziose, arricchite con erbe aromatiche, ortaggi e anche semi oleosi
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