Preso e mangiatoVoglia di fonduta? Proviamo quella già pronta!
Ghiotta e cremosa, la fonduta è una ricetta sostanziosa molto gradita in inverno, tanto più se è pronta in 5 minuti! Vediamo che cosa la distingue dalla cugina fondue, cosa verificare in etichetta e come gustarla
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Cibo e smartphoneAllergie, intolleranze, scelte alimentari: le app che aiutano a mangiare fuori e a fare...
Andare al ristorante o a fare la spesa? Mai più senza smartphone. Ecco le app utili (e più funzionali!) per chi manifesta allergie, intolleranze o scelte alimentari particolari
Preso e mangiatoFrutta da spalmare: ecco come scegliere una buona confettura
Le confetture sono sempre più apprezzare: ma anche difficili da scegliere! Senza zucchero, con il 200% di frutta, con pectina e non: sono tante le perplessità che spesso assalgono il consumatore di fronte allo scaffale ricco di golosità. Come sempre la verità sta in etichetta, ma bisogna saper leggere tra le righe. Ecco qualche consiglio
Preso e mangiatoZuppe già pronte: cosa contengono?
Le zuppe pronte spopolano da alcuni anni e sono una cena ideale in questa stagione, in cui è facile aver voglia di un bel piatto fumante, ricco di verdure, e magari anche cereali e legumi, quando non è possibile cucinare. Vediamo come sono preparate
5 domande su... cannellaCannella è tutta uguale?
Il suo aroma è parte integrante di molte preparazioni dolci ma anche salate. Ha tante proprietà terapeutiche ma va consumata nelle giuste dosi
Dolci delle festeTutti i segreti del torrone: come scegliere quello migliore
Possiamo trovare questo dolce tradizionale in tante versioni. Ogni regione ha le sue specialità. Dagli ingredienti all’aspetto, ecco tutte le informazioni per scegliere il meglio
Frutta invernaleClementine: le sai scegliere? Qual è la varietà migliore?
Abbiamo intervistato Marco Eleuteri, titolare di una delle maggiori realtà produttive di questo agrume, che ci spiega anche come i cambiamenti climatici stanno portando a una riduzione della produzione italiana e alla nascita di nuove varietà
Cereali gluten freeRiso, a ciascun piatto il suo
Quale riso per fare un buon risotto? E una minestra? O il tanto di moda sushi? La dottoressa Cinzia Simonelli, responsabile del laboratorio di analisi dell’Ente Nazionale Risi, ci aiuta a capire come scegliere il prodotto giusto per ottenere il miglior risultato in cucina
Preso e mangiatoPaella già pronta: come sceglierla?
Paella sta a Spagna come pizza sta a Italia. Una ricetta internazionale, buona, colorata e che trasmette convivialità. La preparazione è laboriosa e per chi non vuole cimentarsi c’è l’alternativa surgelata. Ecco qualche consiglio per scegliere il meglio
Frutta di stagioneUva: fresca, saporita, nutriente, ma non sarà troppo dolce?
Succosa, rinfrescante, energetica: chi non ama l’uva? Ma riguardo vitamine, zuccheri e calorie, sul suo conto ci sono voci contrastanti. Ecco quello che c’è da sapere su questo antichissimo frutto