Denis LovatelTutta la montagna in una pizza
In poco tempo della pizza di Denis Lovatel ne hanno parlato tutte le riviste di settore. Una moda? No, per certo. Un riconoscimento meritato? Anche, ma non solo
Agriturismo s Km 0Tenuta Urbana, tutto il buono della campagna… in città
Tenuta Urbana è un agriturismo nato per far vivere l’esperienza della campagna, a due passi dal centro di Brescia. Un luogo con diverse anime dove passare ore immersi in un parco, riscoprire i prodotti agricoli locali e godere di piatti gourmet a km zero dove tradizione e sperimentazione sono il mix vincente
Nuovi ristorantiSicilia e vera capponata a Milano? Apre Filippo La Mantia – Oste&Cuoco
Eravamo presenti per voi alla presentazione del nuovo ristorante Filippo La Mantia – Oste&Cuoco, che sorge al primo piano del Mercato Centrale Milano, a fianco della Stazione. Tradizioni, colori e profumi siciliani sono il leitmotiv di questo luogo che catapulta lontano e che promette autentiche esperienze enogastronomiche
Ristorante buono e sostenibileL’erbavglio esiste: è a Modena, non nel giardino del re ma in zona Pomposa
Una creatività coniugata solo al vegetariano e vegano con un menu pensato guardando al futuro e a come modificare le nostre abitudini: pochi piatti uguale meno spreco e sostenibilità lavorativa dei collaboratori in cucina; prodotti Italiani al 90% per produrre meno C02 e, ove possibile, prodotti biologici per avere cura della nostra terra
San ValentinoLa Corte del Lupo e i suoi 3 menu da scoprire
Qualcuno lo ama da sempre, qualche milanese si è chiesto come sia stato possibile non conoscere tale incanto a due passi da casa. Comunque stiano le cose da adesso in poi non ci sono più scuse: dovete assolutamente venire a Golferenzo, paese di 180 anime arroccato sulle alture in provincia di Pavia, per cenare alla Corte del Lupo. E se tirate tardi potete fermarvi a dormire nel relais Borgo dei Gatti. I nomi sono tutto un programma!
Sushi cultureGiapponese vegan fine delivery e ristorante
”Complici” i lockdown i consumi di cibo d’asporto e la consegna a domicilio sono cresciuti in maniera esponenziale e sono nate proposte mai sperimentate prima, come le formule delivery dei ristoranti gourmet. Tra queste spicca Armonico, a Milano, giapponese con un’offerta molto ampia e una carta solo per vegani molto più ricca e interessante rispetto alle solite. E in più, da poco, ha aperto anche lo spazio ristorante
Street foodRisotto da passeggio
A Roma è arrivato Kikky - I numeri 1 del riso, un nuovo format di ristorazione che punta sul tradizionale risotto ma in versione 2.0, per trasformalo in un vero street food
Stagionalità, filiera e sostenibilitàEligo, lo Scelgo: il nuovo ristorante a Torino da scoprire
Nasce a Torino Eligo Restaurant & Bar, un luogo dove l’accoglienza conta quanto il piatto, il ricordo memorabile dell’esperienza è l’obiettivo più alto e la firma importante non è quella dello chef di fama, ma riporta alla sostenibilità, alla stagionalità di prodotti e filiere
Tavernetta al moloTrieste comincia a Grignano
Piatti semplici e poco elaborati per lasciar parlare l’eccellente materia prima, tavolini che si affacciano sul molo, un patron che è lui stesso elemento di richiamo per la sua umanità semplice e spontanea. Siamo a Grignano (TS)
Aperitivi e piccola cucinaIn collina, vista mare
Bucolica Wine Garden è la proposta ideata e organizzata da due giovani studenti universitari di Scienze Gastronomiche che abbina i prodotti della tenuta Saiano a un ambiente green e di romagnola ospitalità