Fame nervosa? 5 mini strategie per liberarsene
Quando la voglia di dolci o di spuntini aumenta, prima che la bilancia se ne accorga è possibile fare qualcosa per invertire la rotta. Ad esempio provando alcuni semplici, ma efficaci, accorgimenti come quelli...
Aceto di mele. Più delicato, ma anche più genuino? Ecco cosa c’è da sapere
L’alternativa dal gusto e dall’acidità più leggeri può essere preparata in modi molto diversi. Nel podcast vi diciamo che cosa cercare in etichetta per riconoscere l'aceto di mele di buona qualità.
Zuppe pronte, sai che cosa mangi?
Meglio in scatola, surgelate o fresche? Pratiche e saporite, in infinite varietà, le creme e le zuppe pronte sono un modo veloce per gustare ortaggi, legumi e cereali. Ma non sono tutte ugualmente sane....
Chips di patate o di ortaggi: quali preferire?
Le diverse chips di patate, ma anche di barbabietola, carote, zucchine... Quali tipi - fritte, al forno, essiccate - hanno il via libera e quali invece è meglio mangiare di rado.
Biologico: che cosa vuol dire?
La filosofia che sostiene l’agricoltura biologica europea. I limiti e le tecniche. La certificazione e il marchio europeo. Insomma, capire il biologico in 10 minuti!
Kefir: se lo conosci, lo bevi
Che cos’è il kefir e che cosa lo distingue dallo yogurt. Le differenze tra “kefir di latte” e “kefir d’acqua”. Perché fa bene, i prodotti in commercio e come produrlo facilmente a casa.
Come si sceglie la pasta
Si parla di grano duro e della sua origine, trafilatura al bronzo oppure al teflon, essiccazione lunga o breve e di come fare un assaggio ponderato e rivelatore della vera qualità.
La “carne” finta
È davvero un’alternativa alla carne? Come viene preparata, e a chi è rivolta la carne finta? Ne abbiamo parlato con Matteo Brognoli, amministratore delegato di Solaris Biotech
Si può bere il latte scaduto?
Durata e modalità della conservazione e un percorso sensoriale guidato per capire se è possibile consumare quel cartone di latte scaduto in frigo che scadeva ieri…
Saper leggere le etichette
Un percorso guidato per capire la carta d’identità degli alimenti e arrivare a scoprire che cosa stiamo davvero acquistando. Nome, ingredienti, scadenza…
Vi segnaliamo anche il libro Come leggere le etichette di Roberto Albanesi: in...