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Podcast

Salviamo le vitamine! Come conservarle nei cibi, dalla spesa alla cottura

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Nel podcast di Venetia Villani, giornalista e tecnologa alimentare, si scoprono i nemici delle vitamine, quelli che le fanno degradare più in fretta. Perché è così importante sapere come "salvare le vitamine"? Perché con...

Dieta dell’indice glicemico: cos’è e come si fa

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Vi interessa sapere cos’è l’indice glicemico, su quali meccanismi si basa, perché aiuta dimagrire e quali sono i suoi limiti? Conoscere le regole pratiche per costruirsi senza fatica dei pasti “amici della glicemia”?  Barbara...
panetto di burro in burriera con ricciolo

Burro: poco ma buono! Meglio “di centrifuga” o “tradizionale”?

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Sempre ottenuto dalla panna, ma in modi diversi. Come capire se è di qualità leggendo la definizione in etichetta

Prima di mettervi a dieta, contate fino a sette

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Cominciare una dieta o cambiare abitudini? Nel podcast Barbara Asprea propone un test di sette domande per individuare tutti quei comportamenti che facilitano il prendere peso e ostacolano il dimagramento. Spesso, in effetti, si...

Brodo: liquido, in dadi, in gel, granulare o surgelato?

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Se in origine era il dado, oggi le formulazioni per ottenere un brodo pronto si sono moltiplicate. Spesso ogni consumatore ha una tipologia che preferisce: il gel, il surgelato, il cartone con il brodo...

I 6 consigli base per aiutare a tavola il sistema immunitario

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Zero fake news: Barbara Asprea in questo podcast fa il punto sulle caratteristiche principali che l’alimentazione deve avere, secondo l’evidenza scientifica, per nutrire bene il sistema immunitario. Con in più qualche considerazione sulle abitudini...

Gluten free
Perché il miglio è meglio: un cereale da riscoprire

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Sempre più diffuso sulle tavole di chi è attento alla propria alimentazione, il miglio è un cereale antichissimo che, nella storia, ha avuto alterne fortune. Di ottimo sapore, versatile in cucina, ha molte proprietà...
capelli

Anno nuovo, capelli nuovi

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Avete la sensazione che la vostra chioma sia meno brillante del solito? Dopo un periodo di eccessi a tavola, come quello appena passato, può accadere che anche i capelli ne risentano. Nel podcast Barbara...

Scegliere il latte fresco: c’è differenza, nel banco frigo!

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Alta qualità, più giorni, biologico, latte fieno: tutte le tipologie di latte a conservazione breve e media A prima vista i cartoni del latte fresco sembrano tutti uguali, ma le differenze non mancano, e non...

Allevamento delle galline: meglio bio o all’aperto?

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Il tipo di allevamento delle galline ovaiole è indicato sull’etichetta delle uova. Può essere biologico, all’aperto, a terra oppure in gabbia. Anche nella stampigliatura che viene fatta direttamente sul guscio delle uova si possono trovare...
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