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Ricotta: quanto vale davvero? Il confronto tra i diversi tipi

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Uno dei latticini più amati, la ricotta, è un cibo antico come la pastorizia. Nel podcast, Venetia Villani spiega come viene preparata e che cosa la distingue dai formaggi dal punto di vista nutrizionale, in...
allergie

Allergie stagionali? Anche come mangiamo può aiutarci

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Insieme alla primavera arrivano anche i pollini.  Nel podcast Barbara Asprea racconta in modo semplice il rapporto che esiste tra i cibi e la rinite allergica, sottolineando il ruolo che l’alimentazione può avere sia...
fibre dai cereali spaghetti integrali

Integrali a confronto: chi vince in fibre tra biscotti, fette, riso e pasta?

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I derivati dei cereali integrali sono una fonte importante di fibre, sostanze di cui la nostra alimentazione è carente. Ma che cosa conviene portare in tavola? La risposta non è per niente scontata!

Sos stomaco: come mangiare per digerire bene

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Con il cambio di stagione è frequente che aumentino i disturbi gastrici di vario tipo, dai bruciori al senso di pesantezza. In questo podcast Barbara Asprea indica come evitarli con un’alimentazione adatta e conclude...

Primavera: la dieta del risveglio

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A marzo la voglia di primavera è tanta, come il desiderio di rinnovarsi e di recuperare lo smalto perduto. In questo podcast Barbara Asprea spiega cosa vuol dire davvero "dieta depurativa", al di là...
yogurt fatto in casa e latte

Yogurt fatto in casa: ecco come prepararlo in poche mosse

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Lo yogurt fatto in casa è un classico dell’autoproduzione, perché è facile da ottenere se si sa come fare! Nel podcast, Venetia Villani spiega come preparalo con o senza yogurtiera, analizza i diversi tipi di...

Dieta senza glutine? Così è più facile

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C’è chi lo deve eliminare per sempre – come nel caso della celiachia – o chi solo per un periodo. L’obiettivo del podcast di Barbara Asprea è quello di tranquillizzare chi deve togliere il...
quinoa di diversi colori in contenitori di legno

Quinoa: proteine straordinarie, sapore unico. Ecco perché portarla in tavola

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La quinoa non è un cereale, ma appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, come gli spinaci e la barbabietola. Questo rende così particolare la composizione nutrizionale dei suoi semi che si distinguono nettamente rispetto a...
peso

Perché quando sale lo stress sale il peso?

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Dallo smart working all’insonnia, i motivi per sentirti stressati sono tanti. Ma perché sotto pressione c’è chi ha sempre fame e chi dimagrisce? Barbara Asprea in questo podcast parla dei meccanismi che si attivano...

A tavola con Afrodite (ed Eros)

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Avete in programma una cena romantica per San Valentino? Nel podcast Barbara Asprea parla del rapporto tra cibo e sensualità, dando i consigli base per preparare dei menu amici dell’amore, ma anche gli errori...
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