Ricotta: quanto vale davvero? Il confronto tra i diversi tipi

La ricotta è un latticino gradevole ed eclettico, ma è davvero nutriente? Quanti grassi apporta? E che differenze ci sono tra quelle di pecora, vacca e bufala?

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Uno dei latticini più amati, la ricotta, è un cibo antico come la pastorizia.

Nel podcast, Venetia Villani spiega come viene preparata e che cosa la distingue dai formaggi dal punto di vista nutrizionale, in particolare relativamente alla qualità biologica delle proteine che sono contenute nei due derivati del latte.

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Le diverse origini del latte portano fanno nascere un confronto tra ricotta di pecora, vacca e bufala relativamente al contenuto di grassi e il livello di calorie per etto.

Sarà interessante anche scoprire le differenze tra ricotta vaccina e ricotta di vacca relativamente a vitamina A e calcio.

Inoltre, nel podcast si spiega perché possono esserci così tante differenze riguardo il contenuto di grassi, e come verificare, leggendo l’etichetta, se il tipo di ricotta acquistata è tradizionale o se c’è stata un’aggiunta di panna.

Ricotta: quanto vale davvero? Il confronto tra i diversi tipi - Ultima modifica: 2021-03-23T11:41:37+01:00 da Venetia Villani

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