Home Podcast Pagina 14

Podcast

Make Lenticchie Great Again!

-
Le lenticchie da millenni ci nutrono e sono ricche di virtù. Eppure a Capodanno vengono servite solo per il loro significato augurale, e per di più come contorno. Nel podcast Barbara Asprea parla della...

Scegliere la farina: le differenze, la vera integrale, la manitoba

-
Scegliere la farina giusta per i biscotti, il pane, l’alta pasticceria... Nel podcast, Venetia Villani spiega le differenze tra le farine ottenute con la macinazione a cilindri e a pietra, il giusto utilizzo delle...
natale

Da Natale a Capodanno: 5 buone idee per non ingrassare a tavola

-
Dall’antipasto fino al dessert, bere compreso: ecco le nostre 5 buone strategie (assolutamente non punitive) da tenere a tavola per tagliare le calorie ma non la festa dei vari pranzi e cenoni. Più un...
frutta secca a guscio

Frutta secca a guscio: cosa è meglio tra noci, nocciole e mandorle?

-
La percentuale di grassi, la presenza più o meno massiccia di proteine e fibre, la ricchezza in sali minerali a confronto tra le principali tipologie di frutta secca a guscio coltivata in Italia. E...

Dolce dicembre: 5 consigli per godersi pandoro & Co. e salvare la linea

-
Nel mese più goloso dell’anno, ecco qualche spunto per apprezzare la ricchezza di panettone e pandoro, ma non solo, senza che la bilancia se ne accorga troppo.

Formaggio fresco fatto in casa: come prepararlo facilmente a partire dallo yogurt

-
Un formaggio fresco, cremoso, ricco di fermenti lattici vivi, saporito nonostante sia senza sale e per niente acido. In più, soprattutto se si usa lo yogurt homemade, risulta davvero molto economico! Nel podcast spieghiamo come...
superfood

I 4 superfood del Natale

-
Datteri, melagrana, zenzero e uvetta: fantastici alimenti tipici del periodo natalizio e che meritano di essere apprezzati anche per le loro virtù benefiche. Insomma, dei superfood da gustare non solo a Natale. Nel podcast...

Panettone, meglio del super o artigianale? Il test dell’assaggio

-
Cosa cercare in etichetta per valutare la qualità del panettone, le differenze tra quello confezionato e quello fresco e un semplice test d’assaggio che vi farà fare un figurone al pranzo di Natale!

Alimentazione e salute
Più tempo a casa? Le info per menu sani, light e antistress

-
Scopriamo come adattare la nostra alimentazione quando si resta più a casa, sia per evitare di ingrassare che per garantire il benessere di mente e corpo grazie agli alimenti più giusti!
Crema di nocciola su fetta di pane

Nutella e le altre: dolcezza irresistibile

-
Le creme spalmabili alla nocciola si differenziano per qualità degli ingredienti e valore nutrizionale. Al di là del gusto personale, ecco le informazioni utili per scegliere, e una ricetta veloce se si vuole prepararla...
css.php