Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Guardando alle stime produttive si scoprono cose molto interessanti riguardo alle mele, dai tantissimi paesi in cui si producono alle varietà di maggior diffusione
Le differenze organolettiche tra gli zuccheri e il perché preferire quello di canna premettendo che il consumo deve essere sempre limitato al minimo
La combinazione tra i fichi appena raccolti da un albero maestro generoso in quantità e soprattutto qualità e le pesche di stagione per una bevanda di frutta veramente eccellente!
Una sorta di frullato all’americana che porta con se caratteristiche molto interessanti anche a livello salutistico, un modo per fare il pieno di benessere bevendo buona frutta e a volte verdura
Sono importanti più le capacità soggettive o è la qualità delle materie prime a essere determinante nella realizzazione dei piatti in cucina?
Quando di qualità la ricotta può portare a creare ricette di alto spessore in cui sentire in pieno il sapore di questo ottimo prodotto caseario buonissimo già da solo!
Massima attenzione sempre in cucina all’igiene nel suo complesso avendo consapevolezza dei diversi rischi possibili, di come possono essere prevenuti e di come limitare al meglio le conseguenze
I semi di canapa hanno caratteristiche nutrizionali molto interessanti e utili e possono essere usati in molte preparazioni a iniziare dalla colazione fino ad arrivare ai dolci!
Un dessert veramente molto buono e equilibrato da gustare pienamente da soli o in compagnia a base delle succulenti albicocche estive trasformate in un dolce che saprà allietare le sere d’estate senza pensieri di dieta e calorie!
Con piccoli accorgimenti possiamo minimizzare gli sprechi alimentari a cominciare dalla cucina, ne vale veramente la pena per noi, per l'ambiente e per l'economia globale

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