Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Quello che può sembrare un limite, trovare meno offerta di ortaggi sui normali banchi del mercato, diventa facilmente l’opportunità di scoprire o riscoprire sapori e godimenti del palato che è un peccato continuare ad ignorare anche perché sanno portarci tanta salute e di questo adesso ne abbiamo più che mai bisogno. Vediamo insieme le caratteristiche e le opportunità offerte dall’ottimo cavolo verza!
Donare un poco di dolcezza in questo momento un po’ amaro per tutti credo sia un dovere imprescindibile, tutto ciò che può in qualche modo confortare è oggi prezioso come l’oro. Lo si può fare in tanti modi, da parte mia ci provo raccontandovi e offrendovi questa buona ricetta di biscotti da realizzare con una di quelle farine considerate minori, ma che spesso ci riservano gradite sorprese!
Folati, vitamina B9, acido folico sono elementi similari di una sostanza che abbonda in diversi cibi e per quanto ci interessa in particolare nelle verdure a foglia verde che vi invito a consumare soprattutto a crudo, non prima però di aver chiarito quali sono le differenza tra le tre diverse terminologie!
Conosciamo meglio questa pianta erbacea oggi molto di moda e diffusa assimilata per praticità alla categoria dei comuni cereali pur non facendone parte in realtà. Pregi, virtù, caratteristiche e tre ottime ricette!
Siamo tutti un po’ provati dal momento difficile, ci vuole un po’ di dolcezza in cucina, riprendo allora un facile dolcetto pubblicato su un mio recente libro semplificandolo ancora di più così da non dover cercare troppo ingredienti (che probabilmente avrete già in casa) e goderci un momento di dolce spensieratezza!!!
Il poliedrico bicarbonato può svolgere molte funzioni diverse, nel nostro caso ci interessa analizzare gli aiuti concreti che può dare in cucina, quelli comprovati e realmente utili e quelli invece da smentire!
Vi racconto in questo scritto come poter realizzare un olio piccante con più sentori aromatici utilizzando come base, oltre a un ottimo olio extravergine, il salutare e intenso peperoncino che ha una storia e origine decisamente di vecchia data!
Ci sono formati di pasta di semola estremamente stimolanti perché sono fonte di grande ispirazione e lasciano spesso intravedere un infinità di modi per essere utilizzati, i paccheri sono tra i formati che più ispirano e contano tanti modi diversi per essere presentati a tavola, tra cui la versione ripiena qui rappresentata da questa ottima ricetta.
Tre importanti varietà di spezie di elevata caratura e importanza che non dovrebbero mai mancare nella personale dispensa di sana alimentazione, appartengono alla famiglia delle zingiberaceae, portano profumi unici, tanta bontà e tanta salute!
Caratteristiche e peculiarità da conoscere dei cestelli in bambù, probabilmente i più antichi strumenti per cucinare vantaggiosamente a vapore i cibi e che ancora adesso sono molto diffusi e usati malgrado le moderne tecnologie!
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