Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
È indubbio che il nostro modo di cucinare sano è in stretta correlazione con la qualità delle materie prime e con la buona predisposizione di chi lo produce, un contadino felice e sereno ci porta cibo sano e buono, il contrario no e il caso delle albicocche ci insegna molto!
Un po’ incredibilmente oggi l’acqua di mare pulita, certificata e super controllata viene messa in vendita e da qui è nato lo spunto ad alcuni panificatori di produrre un pane con questa acqua sfruttando tutte le sue potenzialità e dal pane forse potremmo passare ad altro in cucina!
La melissa è una bella, verde e profumata erba aromatica estiva, ricca di virtù con effetti molto positivi sulla pelle e altri organi, ottima in tisana e molto utile anche in cucina
Un’altra ricetta nata dal generoso regalo di alcune fresche barbabietole appena raccolte dall’orto, qui sono diventate una gustosissima crema coloro rosso viola ricca di proteine grazie ai ceci e perfettamente adatta anche in vacanza!
Variare e diversificare in cucina i tipi di piatti cucinati non solo porta a scoprire e gustare nuovi sapori e aromi, ma stimola attivamente i nostri sensi mantenendo giovani mente e corpo, val la pena di qualche sforzo in più facendosi aiutare magari dalle tante preparazioni e ricette presenti sul sito di Cucina Naturale!
L’aroma più usato in assoluto d’estate va conosciuto nei dettagli per sfruttare la meglio tutte le sue grandi potenzialità, ecco allora alcune informazioni e suggerimenti per goderne al meglio tutta la fragranza!
Grazie alle barbabietole regalate ho realizzato diverse nuove ricette come queste ottime bavette con l’ortaggio cotto trasformato in salsa rosata, l’uso a crudo l’ho riservato a una sola ricetta per i motivi di prudenza nel suo consumo che vi spiego nel post!
Le nuove barbabietole iniziano a essere in stagione proprio in questo periodo, sono un ortaggio estremamente benefico che può essere preparato in molti modi diversi, ne conviene approfittare e presto troverete nuove ricette con questo ortaggio qui sul blog!
Si celebra oggi la Giornata Internazionale della Birra, una bevanda sempre più apprezzata dagli italiani e che si presta in maniera eccellente anche per preparare ottimi piatti, vediamone insieme tre buoni esempi!
Gelato e estate sono un binomio classico ben conosciuto e diffuso, una tendenza di consumo che vede coinvolto anche il pranzo non solo a casa, ma anche in ufficio. Vi suggerisco a questo proposito un’ottima alternativa casalinga al gelato comprato alla portata di chiunque e senza dover avere necessariamente un macchinario apposito!
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