Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Un nuovo studio USA ha scoperto che un antiossidante presente nei capperi può influenzare alcuni importanti processi che coinvolgono il battito del cuore e la salute del cervello. Ma non solo. Cogliamo l’occasione per conoscere meglio le virtù di questi saporiti boccioli mediterranei, presenti in tantissime ricette estive
Lo conferma una recente ricerca USA: più siamo stressati e più la glicemia diventa difficile da controllare. Un effetto che diventa ancora più serio in chi ha i livelli a rischio o è già diabetico. Scopriamo perché e cosa si può fare
Care signore, dopo mangiato vi sembra di non riuscire a concentrarvi e di sentirvi la testa vuota? Forse la colpa è la ricchezza di un tipo di grassi, almeno secondo i ricercatori americani dell’Università dell’Ohio. Capiamone qualcosa di più
Dalla colazione al dopo cena, ecco qualche suggerimento pratico e non punitivo per mangiare in modo equilibrato ed evitare gli errori dietetici più frequenti che si fanno in vacanza. Perché tutti vogliamo divertirci e rilassarci ma nessuno desidera tornare a casa ingrassato, giusto?
L’idea è tanto semplice quanto efficace: preparare dei falsi biscotti di anguria impreziosendoli con una crema fredda. Perfetti per fare contenti i più piccoli ma anche da servire come divertente dessert per tutta la famiglia
Appena pubblicata su Hypertension, una ricerca Usa ha messo in relazione il consumo di alcuni alimenti di origine animale, come la carne rossa, con l’aumento di una sostanza legata al deterioramento delle arterie. Per fortuna qualcosa si può fare per invertire questa tendenza e dipende solo da noi
Spesso confuso col cuscus, con il quale condivide lo stesso tipo di ricette, il bulgur è davvero un alimento con molte qualità nutrizionali, ancora più preziose in estate: tra tutte la ricchezza di magnesio, un minerale che non ci deve mancare quando salgono le temperature
Due recenti ricerche, una spagnola e una americana, si sono occupate degli effetti sulla salute della nostra amata spremuta di olive, mettendone a fuoco sia proprietà meno conosciute, come quelle sul microbiota, che confermando la sua differenza rispetto ad altri condimenti grassi

Le ricette degli altri
4 modi diversi per dire: hummus!

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A voi la scelta. Potete preparare questa fantastica crema di ceci e servire la versione classica, oppure arricchirla con ingredienti diversi, dai pomodori secchi al peperoncino o all’avocado, per renderla ancora più originale oppure stagionale. A ogni modo, vale proprio la pena di conoscere queste 4 ricettine che arrivano dall’Aicr Usa: semplici, velocissime e salutari
Vi piace cenare tardi? Allora troverete interessante questo nuovo studio dei ricercatori della Johns Hopkins University che hanno messo a confronto gli effetti sul metabolismo esercitati della stessa cena ma consumata in orari diversi. E hanno scoperto che…
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