Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
L’idea è semplice quanto geniale e a proporcela non è lo chef di turno ma addirittura la prestigiosa American Heart Association, ovvero l’associazione dei cardiologi Usa. In effetti si tratta di una ricetta adatta per tutti e che si...
Tempo di esami scolastici. Un tempo, per tentare di restare svegli sui libri, il rimedio più classico era un termos pieno di caffè o tè sulla scrivania. Oggi, invece, gli studenti spesso si affidano alle diffusissime bevande energetiche (energy...
Lo ammetto, a casa mia andiamo matti per il mango, ancora meglio se coltivato in Italia (vedi mio post dedicato alle virtù nutrizionali del mango italiano). Un frutto che oltre a essere buonissimo è un concentrato di antiossidanti e...
Buone notizie per gli amanti di queste piccole bacche blu, che ancora una volta confermano i loro superpoteri. Arrivano da uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition condotto dalla britannica University of East Anglia in collaborazione con altre...
Il tema è caldo: non passa un mese senza che venga pubblicato un lavoro che analizza il rapporto tra livelli alti di colesterolo – e relative complicanze sulla salute – e il consumo di uova, sebbene ormai da anni...
Brutte notizie per i pigri. Sembra proprio che per sbarazzarsi dalla pancetta sia necessario fare un po’ di fatica e che le pillole “sciogligrasso” non risultino tanto efficaci. A dircelo, oltre al buon senso, è un lavoro recentemente pubblicato...
“Un caffè americano tiepido, grazie”. Lo confesso, a me il caffè piace così: una sorta di brodaglia che non ha bisogno di essere zuccherata e veloce da bere (al contrario di quello normalmente servito che è strabollente). Normalmente vengo...
Noci, mandorle, nocciole… Sono tanti benefici sulla salute dovuti al consumo della frutta secca a guscio. Da quelli anticolesterolo a quelli sulla pressione o contro il declino cognitivo. Ciò che non si sapeva è che questa categoria di alimenti...
La gestione dell’appetito (per non dire fame) è uno dei principali problemi da affrontare quando si desidera dimagrire. Ebbene, una ricerca dell’Institute of Technology dell'Illinois pubblicata su Nutrients può venire in aiuto, specie se i chili da perdere sono...
Che questa piccola mela rossa dal sapore acidulo avesse i superpoteri si era già capito quando i ricercatori del Dipartimento di Farmacia dell'Università di Napoli Federico II hanno scoperto  le sue particolari proprietà anticolesterolo (vedi mio precedente post sull’argomento)....
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