Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Un po’ per istinto me lo sentivo ma a confermare l’interesse per questa spezia coloratissima, e molto apprezzata dalla nostra redazione - come potete anche vedere dalle tante ricette sul sito e interessanti articoli sulle sue proprietà come questo...
Fino alla Befana - che tutte le feste si porta via - sarà difficile rimettersi in carreggiata. In effetti, in queste settimane quelle che durante l’anno sono delle eccezioni, diventano una golosissima regola. Tuttavia, anche sentirsi sempre a dieta...
Sempre più in questi anni si sta affermando nella dietetica la convinzione che per svolgere al meglio la sua azione preventiva e terapeutica, l’alimentazione vada personalizzata a seconda delle caratteristiche individuali di ciascuno. Se un tempo ciò era possibile...
Tornate a casa infreddoliti oppure sentite il bisogno di dare una piccola scossa di calore e benessere a un pigro pomeriggio casalingo? Ecco la bevanda perfetta per voi, che ho scoperto qualche tempo fa grazie a questa ricetta pubblicata...
Cominciamo con qualche numero utile per farsi un’idea dell’impatto di questi due fenomeni sulla popolazione. Secondo il Rapporto Italia Eurispes 2018, il 6,2% degli italiani si dichiara vegetariano, un valore in crescita rispetto alla rilevazione del 2017 che era...
Una porzione di orata impanata ha un impatto pari a 15 volte in più di un piatto a base di tofu affumicato impanato e passato in padella.  Magari non a tutti piace il tofu, però il discorso dell’impatto sull’ambiente...
Non proprio imboccandoli come la ragazza della foto, però la tentazione di servire ai partner una dieta che li aiuti a conservare al meglio la loro memoria è forte. Specie se pensiamo che gli alimenti individuati dagli autori di...
Brrr… a nessuno piace tremare per  freddo. Tuttavia, se pensiamo che mentre tremiamo viene stimolata la produzione di un ormone che ci aiuta a dimagrire, forse anche l’inverno diventa più simpatico.  Alle basse temperature, difatti, il corpo reagisce con...
Quella che vedete sono io fotografata in una nota libreria milanese in occasione della recentissima uscita di Guida all'Alzheimer e alle altre demenze - Suggerimenti e strategie per la cura e l'assistenza del malato. Un libro scritto oltre che...
Superossido. Già il prefisso “super” dovrebbe metterci in allarme: si tratta, difatti, di uno dei principali radicali liberi prodotti dal nostro organismo. Più precisamente si tratta di un sottoprodotto della respirazione cellulare che oltre a danneggiare il genoma umano,...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php