Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Gli agrumi e i kiwi sono a fine stagione, ma è ancora presto per la frutta estiva. In periodi di passaggio come questo, la banana diventa il frutto ideale da mettere nello zaino o in borsa come spuntino. Facile...
Scopriamo come la capacità saziante venga influenzata da come ci viene presentato il cibo che mangiamo. Ecco cosa succede quando pensiamo che sia light, ma non solo: una nuova ricerca lo ha testato tramite una bella insalata di pasta

Dieta 100% vegetale
Lo street food diventa gourmet e vegan

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Alta cucina e alimentazione sana si fondono nell’ultima creazione di Alain Ducasse: un chiosco parigino dove degustare il suo burger vegan, a prova dei palati più esigenti ma alla portata di tutti i portafogli
Quando si segue una dieta è importante bere a sufficienza, e non solo per aiutare i processi depurativi. L'acqua contribuisce in più modi a un dimagramento naturale, ad esempio facilitando la sazietà o bruciando meglio i grassi
Complice il cambio di stagione, avete la sensazione di avere perso la regolarità intestinale? Per fortuna questi vitaminici frutti possono darvi un aiuto naturale e senza effetti collaterali sgradevoli: così sostiene una ricerca Usa che ha messo a confronto i kiwi con le tradizionali prugne secche e lo psillio. Ecco cosa ha scoperto e le dosi risultate efficaci
Buone notizie se amate queste bacche colorate: una ricerca inglese ha scoperto che una porzione di mirtilli rossi rilascia nel circolo sanguigno delle sostanze che migliorano la funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio, con un effetto anche protettivo
Quando si parla di alimentazione leggera, il pensiero corre subito al tipo di alimento, mentre si dovrebbe pensare anche al modo nel quale viene preparato. Meglio allora preferire dei metodi di cottura che richiedono zero o pochi grassi: ecco quali sono e cosa serve per ottenere i risultati migliori
Questa la dose indicata di caffè che non solo sarebbe sicura ma che è risultata protettiva per la salute del cuore, sia per chi è sano, sia per chi ha già qualche disturbo cardiaco. Ecco un’anticipazione di una importante ricerca dedicata a caffè e cuore e che verrà presentata nei prossimi giorni al congresso dell’American College of Cardiology
Per i giovani acquistare maggiore sicurezza tra i fornelli, oltre a migliorare la qualità della dieta, ha un effetto positivo sul benessere mentale e l'autostima: almeno secondo gli studiosi che hanno seguito un gruppo di universitari dopo un corso di cucina
Cominciamo con qualche numero utile per farsi un’idea dell’impatto di questi due fenomeni sulla popolazione. Secondo il Rapporto Italia Eurispes, l’8,2% degli italiani si dichiara vegetariano, che equivale a quasi una persona su dieci. Passando alla celiachia, in base...
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