Ricette con i legumi
I piselli e le erbe

Colorati, teneri e dolci, i piselli freschi sono arrivati per rallegrare le nostre tavole. Ecco alcune ricette invitanti e diverse dalle solite, nelle quali il gusto unico di questi legumi viene esaltato al meglio grazie anche alla presenza delle erbe aromatiche

Questo l'ho fatto io
Buon risveglio con il porridge

Una crema morbida e saporita a base di fiocchi d’avena, che può essere preparata in mille modi salutari. Provate le nostre ricette, ricche di sostanze utili all’organismo, per affrontare le mattine senza cali di energie

Ricette sfiziose
Dolce e salato con la ricotta

Ottima sia dolce che salata, fresca oppure stagionata, sono svariati i modi in cui si può utilizzare la ricotta: dalla pasta agli spuntini, dal timballo al dessert

Ricette con le spezie
Piatti salati con lo zenzero

La freschezza inconfondibile dello zenzero è il tocco giusto per dare carattere alla cucina di tutti i giorni. Ecco una panoramica 100% vegetale di ricette che spaziano tra antipasti, primi e secondi piatti, dove questa spezia è abbinata in modo sorprendente ai legumi e agli ortaggi

Piccole e tenere a inizio primavera, più grandi all’inizio dell’estate, le fave sono sempre ottime e danno vita a piatti gustosi. Abbiamo creato o reinterpretato ricette che le vedono protagoniste in saporiti primi, abbinate con pasta e gnocchi, oppure in secondi e in insalate sposate con ortaggi o con il tradizionale pecorino

Questo l'ho fatto io
Il dolce recupero del cioccolato

Cosa fare del cioccolato avanzato a Pasqua? Provate le nostre barrette, snack e altro ancora, con frutta secca e semi, facilissime da preparare

Dolci vegan
Dessert rosso fragola

Fragole, è il loro momento! Mature, economiche, vitaminiche, buonissime. Eccole in dolci 100% veg, perfetti per la merenda, il dopocena o una festa di compleanno

Variazioni in cucina
Uova sode e ripiene

Non sa fare un uovo sodo! Si dice di chi non sa cucinare. In effetti prepararle è facilissimo, ma di sicuro non sono banali. Se seguite i nostri suggerimenti si trasformano in piatti sfiziosi in cui l'albume sodo accoglie una salsa saporita, il tutto accompagnato da ortaggi

Ricette green
Pasqua vegetariana

Cos’è il pranzo pasquale senza l’agnello o qualche altro piatto di carne? Scopriamolo in queste proposte fatte di primizie, uova, formaggi, cereali ed erbe spontanee. Non vi resta che scegliere quella che più vi piace!

Questo l'ho fatto io
La piadina è pronta!

Integrali, con semi oleosi, senza glutine o lievito, le piadine che vi consigliamo sono ideali da farcire con verdure di stagione o formaggi, per un pranzo saporito, perfetto anche da portare in ufficio

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Da bere
Bibite Sanpellegrino nuova linea bio

Novità in casa Sanpellegrino con la linea di bibite biologiche, tre referenze storiche prodotte con arance e limoni 100% italiani
css.php