Approfittiamo del trionfo di verdure ed erbe fresche presenti in questa stagione, per aprire pranzo e cena con antipasti vegetariani semplici e veloci da preparare

5 ricette di antipasti di verdure: Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli - Fiori di zucca con il caprino - Insalata di rucola, taccole, patate e uova - Teglia di cipolle e zucchine - Fagiolini e carote con rucola e salsina di finocchi al timo

Con l’avanzare della primavera e l’avvicinarsi dell’estate, prosegue l’invasione delle verdure fresche e delle erbe aromatiche: dal verde dei fagiolini, al bianco delle cipolle fresche, le bancarelle dei mercati sono un trionfo di colori e profumi che invitano a una cucina sana e leggera ma ugualmente ricca di gusto.
Approfittiamo quindi di quest’esplosione della natura per aprire pranzo o cena con uno o due antipastini vegetariani che sono l’ideale per iniziare con freschezza e che tra l’altro, di solito, sono anche molto semplici e veloci da preparare.

Ecco alcune ricette appetitose e belle da vedere.

Cipolle al timo con caciocavallo e ravanelli
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Fiori di zucca con il caprino
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata di rucola, taccole, patate e uova
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Teglia di cipolle e zucchine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Fagiolini e carote con rucola e salsina di finocchi al timo
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

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