Soffici e salati, questi muffin racchiudono gli allegri piselli freschi e ne esaltano il loro sapore

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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
480 chilocalorie

Ingredienti

Per
muffin
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riducete le carote in cubetti piccoli, grosso modo dello stesso volume dei piselli. Poi versate i cubetti in acqua leggermente salata per pochissimi minuti finché saranno teneri. Scolateli e teneteli da parte.
  2. Tritate il cipollotto molto finemente e stufatelo a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella. Quando sarà leggermente appassito, unite i piselli e cuoceteli per circa 15 minuti finché diventano teneri, aggiungendo poca acqua per aiutare la cottura. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
  3. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
  4. Battete a parte le uova con il latte, lo yogurt, l'olio di mais e lo stracchino a pezzetti. Versate il composto nella ciotola con la farina e amalgamatelo velocemente. Quindi aggiungete i piselli, i dadini di carota e le foglie dei rametti di maggiorana.
  5. Foderate con i classici pirottini di carta (o con carta da forno) 8 stampi da muffin e distribuitevi il composto ottenuto. Spolverizzate la superficie con il restante parmigiano e infornate a 200 °C per circa 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati.
  6. Lasciate raffreddare leggermente i muffin prima di levarli dagli stampi e poi sistemateli su una gratella. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

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