Soffici e salati, questi muffin racchiudono gli allegri piselli freschi e ne esaltano il loro sapore
Ingredienti
Per muffin
- 210 g farina
- 300 g piselli freschi sgranati
- 160 g carote
- 2 uova
- 120 g Stracchino
- 125 g Yogurt bianco
- 50 g Parmigiano
- 1 Cipollotto
- 6 rametti maggiorana fresca
- 10 g lievito istantaneo
- 60 ml Latte
- 60 ml Olio di mais
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riducete le carote in cubetti piccoli, grosso modo dello stesso volume dei piselli. Poi versate i cubetti in acqua leggermente salata per pochissimi minuti finché saranno teneri. Scolateli e teneteli da parte.
- Tritate il cipollotto molto finemente e stufatelo a fiamma dolce con 2 cucchiai d'olio extravergine in una padella. Quando sarà leggermente appassito, unite i piselli e cuoceteli per circa 15 minuti finché diventano teneri, aggiungendo poca acqua per aiutare la cottura. Salate, pepate e lasciate raffreddare.
- Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
- Battete a parte le uova con il latte, lo yogurt, l'olio di mais e lo stracchino a pezzetti. Versate il composto nella ciotola con la farina e amalgamatelo velocemente. Quindi aggiungete i piselli, i dadini di carota e le foglie dei rametti di maggiorana.
- Foderate con i classici pirottini di carta (o con carta da forno) 8 stampi da muffin e distribuitevi il composto ottenuto. Spolverizzate la superficie con il restante parmigiano e infornate a 200 °C per circa 16 minuti o finché saranno ben gonfi e dorati.
- Lasciate raffreddare leggermente i muffin prima di levarli dagli stampi e poi sistemateli su una gratella. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.