Una ricetta particolare per preparare degli ottimi muffin senza glutine, utilizzando la farina di amaranto e quella di piselli. Il resto lo fanno le fave di cacao!

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente le mandorle in un mixer, azionandolo a scatti, e mettetele da parte.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di amaranto e la farina di piselli, già setacciate insieme al lievito e al bicarbonato, quindi unite un pizzico di sale, lo zenzero, le fave di cacao e le mandorle tritate.
  3. Scaldate in un pentolino 100 ml d'acqua fino ad arrivare a ebollizione. Versate l'acqua bollente in una ciotola e unite il cacao, lo zucchero, l'aceto e il caffè. Lasciate raffreddare il composto, quindi incorporate l'olio e, infine, l'uovo.
  4. Versate il composto nella ciotola con le farine miscelando fino a quando ricavate un impasto piuttosto omogeneo. Suddividetelo in 6 pirottini di carta sistemati nello stampo per muffin o in 6 stampini singoli del diametro di 6 centimetri in alluminio. Non vi resta che infornare a 180 °C per 15-20 minuti. Serviteli dopo averli fatti raffreddare su una gratella per dolci.
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Muffin di amaranto e cacao allo zenzero - Ultima modifica: 2018-08-31T09:21:11+00:00 da Redazione

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