I muffin di amaranto e cacao allo zenzero sono dei dolcetti stuzzicanti e sazianti, caratterizzati da tre farine naturalmente gluten free: farina di amaranto, mandorle e piselli. Altro ingrediente importante della ricetta sono le fave crude che arricchiscono i muffin di sapore, colore e antiossidanti.

Queste tortine sono ideali per una sana e deliziosa colazione che consente di iniziare la giornata in gran forma. Gli ingredienti utilizzati, per lo più a basso impatto glicemico, favoriscono inoltre il senso di sazietà.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente le mandorle in un mixer, azionandolo a scatti, e mettetele da parte.
  2. Mescolate in una ciotola la farina di amaranto e la farina di piselli, già setacciate insieme al lievito e al bicarbonato, quindi unite un pizzico di sale, lo zenzero, le fave di cacao e le mandorle tritate.
  3. Scaldate in un pentolino 100 ml d'acqua fino ad arrivare a ebollizione. Versate l'acqua bollente in una ciotola e unite il cacao, lo zucchero, l'aceto e il caffè. Lasciate raffreddare il composto, quindi incorporate l'olio e, infine, l'uovo.
  4. Versate il composto nella ciotola con le farine miscelando fino a quando ricavate un impasto piuttosto omogeneo. Suddividetelo in 6 pirottini di carta sistemati nello stampo per muffin o in 6 stampini singoli del diametro di 6 centimetri in alluminio. Non vi resta che infornare a 180 °C per 15-20 minuti. Serviteli dopo averli fatti raffreddare su una gratella per dolci.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin di amaranto e cacao allo zenzero - Ultima modifica: 2024-02-15T09:21:11+01:00 da Redazione
Muffin di amaranto e cacao allo zenzero - Ultima modifica: 2024-02-15T09:21:11+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome