Verdure per dessert? Yes.
I tortini di carote al cioccolato sono un dolce ricolmo di carote, ingrediente principale della ricetta, legato con un poco di cacao amaro. Se preferite i tortini di carote senza cacao, vi basterà sostituirlo con amido di mais o con fecola di patate.

L'impasto è velocissimo, le carote vengono utilizzate a crudo. La ricetta prevede 3 tuorli: se preferite alleggerirla potete provare con un uovo intero + un tuorlo. Utilizzare solo gli albumi? si è possibile! Ma il dolce avrà una diversa consistenza.
Se tollerate i latticini, la crema di ricotta si prepara in un attimo. Altrimenti potete servire i tortini semplicemente con un po' di zucchero a velo o con una glassa. Per la ricetta delle glasse date un occhio a questa ricetta.

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Difficoltà: facile
10 minuti
35 minuti forno

Ingredienti

Per tortini medio-grandi
Per la crema:

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate grossolanamente le carote a rondelle e inseritele nel bicchiere di un mixer capiente. Versate 120 ml di olio di girasole (oppure di burro fuso) e frullate. Quando ottenete una crema molto liscia (importantissimo che sia più liscia possibile) e senza grumi aggiungete 3 tuorli e frullate ancora qualche secondo.
  2. In una ciotola radunate 200g di farina senza glutine, 200g di zucchero fino, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale: mescolate bene le polveri e unite il composto di carote. Amalgamate bene. Aggiungete il cacao amaro, da 40 a 50g a seconda della cioccolosità desiderata.
  3. Oliate o imburrate gli stampi che avete deciso di utilizzare: noi abbiamo utilizzato dei coppapasta di acciaio inox cilindrici. In una teglia foderata di carta da forno, disponete gli stampi (o lo stampo per una torta) e versate il composto. Infornate a 180° per 40 minuti. Se avete la pasta di zucchero, potete creare facilmente delle carotine tagliando un pezzettino di pasta e rotolandola sul piano per creare un cilindretto: non manipolatela troppo per non scaldarla. Infilzate un bastoncino o una bacchetta giapponese e continuate a modellare il cilindro, applicando con la lama di un coltello delle righine decorative. Tagliate qualche piccolo rametto di rosmarino o origano fresco e inseritelo nel buchino.
  4. Per il frosting, frullate ricotta con zucchero a velo fino alla dolcezza desiderata.
  5. Tortini di carote al cioccolato
    Dividete in due i cilindri farcendoli con la crema. Infilate le carotine predisponendo prima un buco con la bacchetta.

Note

Pancakes di albumi
Pancakes di albumi, light senza glutine

Con gli albumi avanzati Pancakes di albumi, light senza glutine

Voti: 7
Valutazione: 5
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Tortini di carote al cioccolato - Ultima modifica: 2022-03-25T02:09:16+01:00 da Chiara Fumagalli
Tortini di carote al cioccolato - Ultima modifica: 2022-03-25T02:09:16+01:00 da Chiara Fumagalli

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