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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti forno
Riso venere con formaggio e fave

Riso venere con formaggio e fave

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
tempeh con piselli

Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
asparagi e caprino

Cappuccino di asparagi e caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti
filetti di sgombro

Filetti di sgombro all’orientale con patate al cumino

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 35 minuti
crocchette al forno

Crocchette al forno di tofu al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
spiedini di panini

Spiedini di panini ai quattro gusti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
polpettine

Polpettine di tofu e piselli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti
vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi al wasabi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti
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