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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

ricotta

Fusilloni con ricotta di capra e asparagi al limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
fiori di zucca

Farfalle con fiori di zucca, fave e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti
Pizza proteica di quinoa

“Pizza” proteica di quinoa

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti forno
quinoa

Tortino di quinoa al pesto di fagiolini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti
avena

Gnocchetti di avena con taccole e salsa di pomodoro

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 30 minuti

Spezzatino di soia con piselli freschi e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Tortini di fregola sarda con cipollotti e nocciole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti
asparagi

Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 30 minuti

Farfalle con piselli e frutti di mare alla curcuma

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti
asparagi

Spaghetti integrali con asparagi e pomodori al limone

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
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