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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine ripieni al forno

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Farinata di ceci e cipolle

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Polpette vegan di borlotti

Polpette di borlotti e patate

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Lenticchie con verdure arrosto

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Peperoni ripieni con sorgo e verdure

Peperoni ripieni di sorgo al forno

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Polpette semplici di ceci

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Polenta e fagioli

Polenta con fagioli al sugo

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Ravioli di barbabietola ripieni

Ravioli di barbabietola ripieni

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti
Insalata di avocado, cipollotto e pomodoro

Dadolata di pomodori, avocado e cipollotti

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti
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