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Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Lasagne con verdure di primavera e mozzarella di bufala

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 60 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
Ricetta di Marianna Franchi

Muffin di piselli e carote con stracchino e maggiorana

Antipasto Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Frittatine alle ortiche con purè di piselli freschi

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Grissini stirati al grano saraceno con cipollotti

Pane Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Marianna Franchi
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Paola Galloni

Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Paola Galloni
Ricetta di Paola Galloni
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