Home Cipollotto

Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Spaghetti con crema di peperoni al basilico e spinacini

Spaghetti con crema di peperoni al basilico e spinacini

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 35 minuti
Orecchiette con pomodori marinati, pannocchie e primosale

Orecchiette con pomodori marinati, pannocchie e primosale

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 35 minuti 45 minuti
Gazpacho di melone e mandorle al tabasco

Gazpacho di melone e mandorle al tabasco

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
frittata di ceci

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
Insalata di fagiolini, rucola e lenticchie con salsa di feta e yogurt

Insalata di fagiolini, rucola e lenticchie con salsa di feta e yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Fiori di zucca fritti con guacamole

Fiori di zucca fritti con guacamole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti
Pops di baccelli di pisello al sesamo con crema di yogurt

Pops di baccelli di pisello al sesamo con crema di yogurt

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 15 minuti 35 minuti
Crêpes ai piselli freschi, stracchino e maggiorana

Crêpes ai piselli freschi, stracchino e maggiorana

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Burger di piselli, spinacini e avena

Burger di piselli, spinacini e avena

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 25 minuti 20 minuti
Fusilloni con ricotta di capra, asparagi e limone

Fusilloni con ricotta di capra, asparagi e limone

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
css.php