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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Sformato con gambi di asparagi

Sformato di gambi di asparagi e ricotta

Ricetta vegetarianaSenza glutine 25 minuti 30 minuti forno
Zuppa di primavera

Zuppa leggera con verdure di primavera

Senza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Spiedini di panini ai quattro gusti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti

Riso con cipollotti, asparagi, patate e ravanelli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Insalata di arance, baccalà e patate alla maniera di Malaga

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti

Frittata di cavolini e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 25 minuti

Riso con ananas e zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Insalata mediorientale con uova marinate e melanzane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti
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