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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

pasta e cavoli

Maccheroncini di lenticchie rosse al cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
zucchine

Paccheri integrali alle zucchine con origano fresco

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Sgombri al forno con cipollotti, uvetta e pinoli

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 30 minuti

Gazpacho di zucchine e mandorle in botte

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti
zucchine

Shakshuka di uova con zucchine e pomodorini

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 15 minuti

Salsa mediterranea di pomodori infornati e olive

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Insalata di spinaci e rucola con fagioli bianchi di Spagna

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti

Falafel vegan

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Cuscus integrale con melanzane e peperoni alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 30 minuti

Pasta alla norma con ricotta di soia

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
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