Leggerezza autunnale per questa lasagna composta da una besciamella light da una parte, il gusto intenso degli ingredienti dall'altra. Un piatto speciale per qualsiasi occasione

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Difficoltà: media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
310 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete la zucca in dadini e cuoceteli al vapore per una decina di minuti.
  2. Tritate il cipollotto, o il porro, e rosolatelo nell'olio, poi unite i funghi a pezzi, l'alloro, il timo e proseguite per 10 minuti. Salate, pepate e levate dal fuoco.
  3. Amalgamate il latte in una casseruola con la farina, una grattugiata di noce moscata e una presa di sale. Portate a ebollizione e proseguite per qualche minuto a fuoco lento, mescolando, fino a raggiungere la densità di una besciamella.
  4. Mescolate la zucca in una ciotola con i funghi, privati degli aromi, la besciamella e 40 g di parmigiano grattugiato.
  5. Componete la lasagna in una pirofila alternando uno strato di sfoglia con uno strato di farcia cosparso con lamelle di tartufo ricavate con una mandolina. Terminate cospargendo il restante parmigiano grattugiato. A questo punto versate 25 ml di acqua in ogni angolo della teglia per facilitare a 190 °C per 25-30 minuti.
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Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini - Ultima modifica: 2018-10-04T15:00:53+00:00 da Redazione

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