Home Timo

Timo

Il timo è una pianta mediterranea ricchissima di oli essenziali, ai quali deve il suo profumo intenso e le sua proprietà terapeutiche.

Oltre ad essere una spezia versatile, è da considerare, sotto forma di olio essenziale, un vero e proprio rimedio erboristico per curare i disturbi di stomaco. Risolve i problemi di digestione lenta e difficile e contrasta l’aerofagia e la nausea. È attivo anche sul fegato e migliora la motilità intestinale. Grazie al tujanolo, una sostanza contenuta nell’olio essenziale, ha anche un’azione battericida e antispastica, molto utile per chi soffre di colite, gonfiori intestinali e bruciori di stomaco.

Tutte le ricette con Timo

stufato di lenticchie

Stufato di lenticchie e ortaggi al timo con purè di patate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 50 minuti
finocchi brasati

Finocchi brasati alla mediterranea su letto di cuscus

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
involtini di verza

Involtini di verza con lenticchie e polenta taragna

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti 60 minuti
Fusilli al pesto di barbabietola

Fusilli al pesto di barbabietola

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
cavolfiore arrosto

Cavolfiore arrosto e salsa alla barbabietola

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti
millefoglie di baccalà

Millefoglie di baccalà e patate con crema ai porri

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 60 minuti
Vellutata di topinambur con riso venere e noci

Vellutata di topinambur con riso venere e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti
Salsa di zucca e feta

Salsa di zucca e feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti forno
tartellette

Tartellette con crema di zucca, mele, caprino e semi di zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti
gnocchetti di zucca

Gnocchetti di zucca in salsa di finocchi, basilico e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
css.php