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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Gazpacho rosso senza pane

Gazpacho rosso senza pane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti
timballini di melanzane

Timballini di melanzane e peperoni in coulis di zucchine

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti
fagottini di pasta fillo

Fagottini di pasta fillo con feta e peperoni

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 35 minuti
melanzane ripiene

Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti 60 minuti
paccheri integrali

Paccheri integrali alle zucchine con origano fresco

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti
frittata di ceci

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti forno
zucchine ripiene

Zucchine ripiene ai sapori mediterranei

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Riso venere con formaggio e fave

Riso venere con formaggio e fave

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
panino sottosopra

Panino sottosopra

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
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