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Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Cipollotto

Tutte le ricette con Cipollotto

Focaccia ai semi di lino con zucchine e olive taggiasche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 20 minuti 60 minuti

Muffin di piselli e carote con stracchino e maggiorana

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Frittatine alle ortiche con purè di piselli freschi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 30 minuti

Grissini stirati al grano saraceno con cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 20 minuti 25 minuti

Riso basmati pilaf al curry e carciofi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Risotto al tartufo nero con sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 60 minuti

Lasagna al tartufo con zucca e funghi porcini

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 30 minuti 50 minuti

Cuscus integrale con melanzane e peperoni alla menta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 30 minuti

Parmigiana light di melanzane e tofu affumicato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti

Frittatine di ceci con melanzane, funghi e patate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 60 minuti
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