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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

Farfalle con peperoni profumati al timo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti
Vellutata di piselli e fave

Vellutata di piselli e fave

Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti
Vignarola su formaggio e polenta

Vignarola su formaggio e polenta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
Pasta in crema di piselli

Spaghetti in crema di piselli

Senza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
Vegan buddha bowl di primavera

Vegan Buddha bowl di primavera

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
penne

Pennette di farro con Parmigiano e ratatuja

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Tacos al pesce con salsa piccante di pomodori verdi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti

Minestra di riso con patate e fagiolini al pesto genovese

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 40 minuti

Caserecce con gamberi e fave al curry

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Spezzatino di soia con piselli freschi e carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti
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