Leggerezza vegetale per questa speciale frittata di ceci in cui le proteine dei legumi sostituiscono l’uovo

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca - Ultima modifica: 2017-05-02T10:28:09+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicoBasso
210 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo. Per ultimi tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
  2. Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte vegetale, lavorando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete, quindi, il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Rosolate dolcemente il cipollotto con l'olio e le zucchine in una casseruola adatta anche alla cottura in forno. Dopo 10 minuti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire rapidamente. A questo punto versate la pastella di ceci nella casseruola, livellatela con una spatola e infornate a 200 °C per 25 minuti. A cottura ultimata rovesciate la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda. Se il latte non è un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.

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