Home Fiori di zucca

Fiori di zucca

Sono i ‘fiori maschi’ di zucchine e zucche. La freschezza è essenziale, e più sono asciutti, meglio si conservano, anche se durano al massimo due giorni in frigorifero.

Acquisto

I fiori devono essere aperti con i petali non arricciati o ripiegati verso l’esterno. Sia i petali che i gambi devono risultare sodi e integri. Se acquistati attaccati alla zucchina (e in questo caso il fiore è ‘femmina’), staccateli solo al momento dell’uso in cucina

Proprietà

I fiori di zucca sono una discreta fonte di vitamina A e sono poveri di calorie (12 per 100 g). Apportano una discreta quantità di ferro che ha la caratteristica di essere facilmente assorbito, grazie alla presenza del retinolo. Questa particolarità ne fa un alimento molto apprezzato dai vegani.

Tutte le ricette con Fiori di zucca

Terrina di zucchine e fiori al basilico

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Stefano Navaro
Ricetta di Federica Damiani

Insalata di farro con pomodori confit in salsa di yogurt

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 ora
Ricetta di Stefano Navaro

Pennette ai fiori di zucca con olive e pinoli

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Marco Bianchi
pizza in padella
Ricetta di Carla Barzanò

Gnocchetti sardi con pomodorini, stracciatella e fiori di zucca

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Barbara Toselli

Fiori di zucca ripieni con scamorza affumicata

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Paola Galloni
css.php