I fiori di zucca pastellati e fritti sono un contorno sfizioso, croccante e dorato, in grado di colorare la vostra tavola in qualsiasi occasione

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Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Pelate l’avocado, tagliatelo a pezzi e schiacciatene subito la polpa, con una forchetta o uno schiacciapatate, condendola in una ciotola con 2 cucchiai di succo del lime. Unite il pomodoro e il cipollotto, entrambi ridotti in dadini molto piccoli, il peperoncino e il coriandolo (se piace) tritati finemente. Mescolate accuratamente, coprite la ciotola con pellicola da cucina e sistemate il guacamole in frigorifero fino al momento di servire.
  2. Preparate la pastella. Versate la birra in una ciotola, unite una manciata di cubetti di ghiaccio e, in un colpo solo, la farina di riso e quella di frumento setacciate insieme. Mescolate il minimo necessario per ottenere una pastella fluida con ancora piccoli grumi di farina (meno si lavora la pastella, più rimane fredda e più il fritto risulterà croccante).
  3. Scaldate in una padella abbondante olio a 180 °C, quindi passate i fiori di zucca, già mondati, in poca farina di frumento, scrollateli delicatamente e tuffateli nella pastella, facendoli ben ricoprire. Sgocciolateli leggermente e tuffateli nell’olio, pochi alla volta, friggendoli fino a quando diventano croccanti e dorati. Alla fine scolateli su carta da cucina.
  4. Completate il guacamole con una presa di sale, rimescolate accuratamente e servitelo subito con i fiori fritti ben caldi.

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