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Pomodoro

Pomodoro

Originario dell’America Meridionale, si pensa che il primo tipo di pomodoro fosse simile al pomodorino ciliegia. I primi  a coltivarli furono gli indiani messicani, particolarmente attratti da questo frutto per la preparazione della salsa tomatillo, alimento base della loro cucina. I conquistatori spagnoli ‘scoprirono’ i pomodori e portarono i semi in Spagna, iniziandone l’introduzione in Europa. Esistono più di 1000 varietà di pomodoro, che si differenziano per forma, dimensione e colore: dai pomodorini ciliegia, ai pomodori giallo brillante, ai perini, ai pomodori verdi, famosi per le preparazioni fritte della cucina del Sud America.

Acquisto

Il pomodoro di buona qualità deve avere una bella forma, essere pieno, colorato, sodo e privo di ammaccature. Da evitare quelli molli o con segni di muffa. Quelli gonfi, a causa del loro elevato contenuto d’acqua, hanno meno sapore e molti scarti. I pomodori maturi cedono a una leggera pressione e hanno un aroma particolarmente dolce e fragrante.

Proprietà

Il pomodoro è un alimento con poche calorie, ricco di sostanze nutritive, soprattutto quando è pienamente maturo. Sono una fonte eccellente di vitamina C, caroteni, biotina, vitamina K. Le proprietà salutari dei pomodori hanno recentemente ricevuto molta attenzione per il loro contenuto di licopene. Questo carotene di colore rosso si è dimostrato estremamente efficace nel proteggere contro il cancro al seno, al colon, ai polmoni, alla pelle e alla prostata. Ha dimostrato di abbassare il rischio di malattie cardiache, di cataratta e di maculopatia.

Tutte le ricette con Pomodoro

Primo sale con dadolata di zucchine e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Caponata di melanzane alla marocchina

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Bucatini arriminati con fagiolini allo zafferano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Falafel di ceci e tofu affumicato con insalata di cetrioli e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 15 minuti

Zucchine tonde ripiene di bulgur ai 3 colori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Crocchette al forno di tofu al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Fiori di zucca fritti con guacamole

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 10 minuti
ceci

Medaglioni di ceci e cuscus con salsa all’avocado

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Fagottini di zucchine con pesce al basilico

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 15 minuti

Farfalle con piattoni e pomodori al basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
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