Un secondo piatto completo con qualche ingrediente insolito che lo rende davvero speciale. Un modo sfizioso per far provare il tofu anche ai più piccoli
Ingredienti
Per persone
- 400 g Zucchine
- 200 g Ceci lessati
- 2 Cetrioli
- 2 Pomodori
- 120 g Tofu affumicato
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Pangrattato
- Sale
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Spuntate le zucchine e grattugiatele, facendole ricadere direttamente in un colino posato su una ciotola; alla fine strizzatele per ricavare il più possibile l'acqua di vegetazione.
- Frullate i ceci cotti il più finemente possibile e poi trasferiteli in una ciotola. Di seguito, grattugiate la scorza del limone ricavandone un cucchiaino.
- Sistemate nel frullatore il tofu tagliato a cubetti e frullatelo versando l'acqua delle zucchine necessaria per ottenere una crema liscia e consistente.
- Mescolate i ceci frullati con le zucchine grattugiate, la crema di tofu, la scorza di limone e poco sale. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, unite un po’ di pangrattato.
- Riducete l’impasto in tante palline, ungetele leggermente e poi impanatele con delicatezza nel pangrattato. Friggetele, quindi, in una padella con abbondante olio ben caldo fino a dorarle in modo uniforme.
- Scottate i pomodori per qualche secondo e poi pelateli, tagliandoli a cubetti piccoli. Sbucciate anche i cetrioli, dividendo anche questi in cubetti come i pomodori. Condite i 2 ortaggi con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e l'erba cipollina tritata finemente. Servite i falafel di ceci caldi, o a temperatura ambiente, insieme all’insalata.