Le zucchine novelle, con il loro sapore fresco, sono l'ideale per impreziosire questi deliziosi falafel
Ingredienti
Per persone
Per i falafel
- 250 g Ceci lessati
- 2 Zucchine
- 60 g Farina di ceci
- 1 Albume
- 1 Cipollotto
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Coriandolo
- 0.5 cucchiaino Cumino in polvere
- Scorza di limone grattugiata
- Olio di arachide
- Sale
- pepe
Per la maionese
- 1 uovo
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaio Coriandolo
- 120 ml Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate le zucchine e il cipollotto grossolanamente. Sistemateli nel mixer insieme ai ceci, all’albume, al cumino, al coriandolo, all’aglio, a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.
- Trasferite il composto in una ciotola e incorporate la farina di ceci. Dovete ottenere un impasto morbido (a seconda dell’umidità, potrebbe servire aggiungere altra farina di ceci).
- Preparate la salsa. Versate nel bicchiere del frullatore a immersione l’uovo portato a temperatura ambiente, il succo di limone, il coriandolo, una presa di sale e una di pepe. Frullate unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza di una maionese non troppo soda.
- Riducete il composto di ceci e zucchine in piccole sfere leggermente schiacciate. Poi passatele nella farina di ceci, scrollando quella in eccesso.
- Tuffate i falafel, pochi per volta, in abbondante olio caldo (se l’avete, utilizzate un wok) e cuoceteli finché non saranno ben dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli con la maionese sistemata in ciotoline. Oltre che come antipasto, questi falafel sono perfetti per essere serviti durante un brunch o un aperitivo.
Note
Bionda e ben fresca, magari dotata di un amarognolo deciso. Per questo ci si deve rivolgere alla tipologia Pilsner, cercando tra le birre prodotte in Boemia