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Limone

È il re degli alimenti-medicina, soprattutto per il suo elevato contenuto di vitamina C. È anche un potente depurativo e contiene flavonoidi utili per combattere la fragilità capillare. Ricco di vitamina C, magnesio ed altri oligolementi, è un potente depurativo, migliora l’aspetto della pelle, purifica il fegato, oltre al tradizionale uso nelle malattie da raffreddamento: favorisce l’eliminazione delle tossine.

Questo agrume è originario dell’India ma, secondo alcuni reperti archeologici, era presente in Italia già nel II secolo dopo Cristo, mentre la sua coltivazione ebbe inizio intorno al 1100-1200 ad opera degli Arabi. Le varietà Monachello e Femminiello sono le più ricche in succo, mentre le più fornite di vitamina C sono quello con meno succo, come lo Sfusato. Il limone si diffuse in Nord Europa grazie all’utilizzo che ne facevano i marinai sulle navi, dopo aver scoperto che era un ottimo rimedio contro lo scorbuto, malattia causata dallo scarso consumo di alimenti freschi.

Tutte le ricette con Limone

Tagine di ceci con albicocche secche

Secondo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Torta fredda limone e zenzero

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti
Ricetta di Carlotta Perego
Ricetta di Roberta Rossi Brunori
Ricetta di Barbara Toselli

Lasagne con verdure di primavera e mozzarella di bufala

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 60 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Cestini primaverili con hummus di cicerchie

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Marzia Riva
Ricetta di Paola Galloni

L'assenza di cottura mantiene intatte le vitamine presenti in questo piatto e moltiplica il potere antiossidante e protettivo di carote e noci

Ricetta di Roberta Rossi Brunori

Paccheri alla doppia crema di legumi

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 55 minuti
Ricetta di Roberta Rossi Brunori
Ricetta di Paola Galloni
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