Home Limone

Limone

È il re degli alimenti-medicina, soprattutto per il suo elevato contenuto di vitamina C. È anche un potente depurativo e contiene flavonoidi utili per combattere la fragilità capillare. Ricco di vitamina C, magnesio ed altri oligolementi, è un potente depurativo, migliora l’aspetto della pelle, purifica il fegato, oltre al tradizionale uso nelle malattie da raffreddamento: favorisce l’eliminazione delle tossine.

Questo agrume è originario dell’India ma, secondo alcuni reperti archeologici, era presente in Italia già nel II secolo dopo Cristo, mentre la sua coltivazione ebbe inizio intorno al 1100-1200 ad opera degli Arabi. Le varietà Monachello e Femminiello sono le più ricche in succo, mentre le più fornite di vitamina C sono quello con meno succo, come lo Sfusato. Il limone si diffuse in Nord Europa grazie all’utilizzo che ne facevano i marinai sulle navi, dopo aver scoperto che era un ottimo rimedio contro lo scorbuto, malattia causata dallo scarso consumo di alimenti freschi.

Tutte le ricette con Limone
Ricetta di Barbara Toselli
Ricetta di Roberta Rossi Brunori

Cookies limone e cioccolato senza burro

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Valentina Scannapieco

Provola grigliata in foglie di limone

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Valentina Scannapieco
Ricetta di Barbara Toselli

Risotto integrale di spinaci al limone e yogurt

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Paola Galloni

Carciofi ripieni al forno alla mediterranea

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Asprea
Ricetta di Roberta Rossi Brunori
css.php