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Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: è importante scegliere zucchine biologiche. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d’acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Tutte le ricette con Zucchina

Millefoglie ai fichi con zucchine, patate dolci e feta

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Risotto al curry con peperoni, prugne e uva

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Involtini di zucchine con fagiolini al timo

Contorno Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Macedonia di ortaggi con cuscus alle zucchine e pomodorini

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Giuseppe Capano

Un piatto che propone un matrimonio di creatività, gusto e salute, grazie ai freschi ortaggi di stagione che ben si prestano all'accostamento con i semi di sesamo ricchi di aminoacidi importanti per la salute del fegato e delle reni

Ricetta di Giuseppe Capano

La farcitura di nocciole e olive abbinata al profumo delle verdure fa da contrappunto sfizioso ai filetti di pesce teneri e saporiti

Barchette di melanzane con gnocchetti alle verdure

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Queste barchette ci permettono di servire un primo piatto vegan di sicuro effetto, facile da preparare e ricco di sapore grazie all'utilizzo delle verdure fresche di stagione.

Ricetta di Giuseppe Capano

Un connubio di sapore, salute e creatività  per questo tortino di ortaggi, olive e capperi, insaporito da spezie ed erbe aromatiche. Un contorno leggero e ricco di vitamine e fibre

Sfoglie al sesamo con pomodori, ceci e zucchine

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Una delizia vegan di verdure e legumi, ricca di vitamine e proteine, originale, croccante e saporito

Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali
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