Un antipasto un po' da mangiare e un po' da bere in cui le lunghe marinature delle verdure consentono una minima aggiunta d'orzo

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il sedano e affettatelo sottilmente, foglie comprese, poi in una ciotola conditelo con un cucchiaio d’olio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una macinata di coriandolo. Coprite e lasciate marinare al fresco per almeno un paio d’ore.
  2. Tritate grossolanamente le zucchine, asciugatele con un canovaccio e insaporitele in una ciotola con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e il succo del mezzo limone rimasto. Coprite e fatele marinare al fresco per un’ora.
  3. Tagliate la cipolla a sottili fettine, quindi mescolatela a un cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e ai semi di finocchio pestati. Stendete le fettine in una teglia senza sovrapporle e infornatele a 180 °C per 5 minuti scarsi.
  4. Trasferite nel frullatore le zucchine e il sedano, comprese le loro marinature, poi frullate ricavando una crema densa e unendo poca acqua ghiacciata se fosse necessario per renderla più fluida.
  5. Distribuite la crema in 4 bicchieri trasparenti o in ciotoline, adagiatevi sopra le striscioline di cipolla in modo decorativo (noi le abbiamo legate formando dei fiocchi) e servite.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di zucchine e sedano marinati con cipolle rosse - Ultima modifica: 2021-05-01T23:14:01+02:00 da Redazione
Crema di zucchine e sedano marinati con cipolle rosse - Ultima modifica: 2021-05-01T23:14:01+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome