La crema di zucchine crude con spinaci e rucola è una zuppa crudista ricca di micronutrienti, vitamine e oligoelementi.
Un freschissimo primo piatto per dissetarci prima di gustare un secondo, anzi, per renderlo più digeribile: il crudo prima del cotto è un toccasana per il nostro stomaco e la nostra salute.
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele nel bicchiere di un frullatore.
- Mondate e affettate la cipolla, sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e privatelo del germoglio interno. Uniteli alle zucchine insieme alle foglie di spinacino, rucola e basilico dopo averle ben lavate e asciugate.
- Aggiungete i pistacchi, lo yogurt, il succo del limone spremuto, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e una generosa spruzzata di Tabasco.
- Frullate fino a ottenere una crema non troppo liquida e omogenea, non dovranno restare pezzi visibili.
- Trasferite la zuppa in frigorifero per una ventina di minuti.
- Al momento di servirla, dividetela in 4 fondine e decorate ciascun piatto con mezzo fiore di zucca, qualche fettina sottile di zucchina e di ravanello, un cucchiaio circa di yogurt, qualche fogliolina di basilico, spinacino e rucola, un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento.
Note
Anche questa è una crema ma una crema dip! Una salsa spalmabile di zucchine da gustare su crostini o chips, qui la ricetta -> Crema di zucchine dip