Niente glutine, niente sale e niente latticini per questa vellutata 100% veg. Un modo eccellente per portare in tavola un primo piatto al cucchiaio ricco di sapore e sano

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare con cura le zucchine, sbucciarle con un pelapatate e per prima cosa scottare le bucce in 600 ml di acqua bollente per un minuto circa, scolarle e disporle in un vassoio.
  2. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in spicchi, tagliare a pezzi anche le zucchine sbucciate, disporre in un cestello le verdure e cuocerle a vapore per 15 minuti circa in modo da renderle molto morbide, in seguito raffreddarle.
  3. Nel frattempo sbucciare le cipolle rosse, dividerle a metà e sciacquarle con cura, tagliarle in spicchi e metterle in una padella insieme a poco olio e le foglie di alloro spezzettate, coprirle e iniziare a rosolarle da sole a calore basso per 10 minuti.
  4. Aggiungere lo zucchero di canna, cuocerle per altri 1-2 minuti e versare l’aceto lasciando sul fornello il tutto per mezzo minuto, spegnere e lasciare intiepidire.
  5. Frullare zucchine e patate con un cucchiaio abbondante di olio e allungare la crema con l’acqua di cottura delle bucce di zucchina sufficiente a ottenere una vellutata liscia e omogenea, aggiungere la buccia di limone, servire accompagnando con le cipolle rosse in agrodolce, le bucce di zucchine arrotolate e a piacere del gomasio

Note

Ricetta tratta dal libro Senza sale di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Vellutata fredda di zucchine al profumo di limone con cipolle rosse in agrodolce - Ultima modifica: 2020-08-11T10:23:29+02:00 da Sabina Tavolieri
Vellutata fredda di zucchine al profumo di limone con cipolle rosse in agrodolce - Ultima modifica: 2020-08-11T10:23:29+02:00 da Sabina Tavolieri

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