La crema fredda di patate e cetrioli è una zuppa nutriente e rinfrescante profumata alla menta. Se non amate la menta potete utilizzare il basilico o erba cipollina.
La crema è velocissima da preparare e si conserva in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico.

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. In un pentolino portate a bollore l'acqua o il brodo. Se utilizzate l'acqua, salatela a bollore.
  2. Pelate i cetrioli e le patate. Riduceteli a cubettoni. Tritate una cipolla e trasferitela in un'ampia casseruola o padella antiaderente, con generoso olio di oliva. Unite patate e cetrioli e soffriggete per cinque minuti. Inserite anche due foglioline di menta così che inizi a sprigionare le essenze.
  3. Quando la cipolla è trasparente aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere finchè le patate sono tenere (10-15 min).
  4. Trasferite in una ciotola e frullate con altra menta se piace, e formaggio spalmabile per la versione vegetariana. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Crema fredda di patate e cetrioli
    Servite tiepida o fredda.

Note

Rotolini di cetrioli con crema di cannellini
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Crema fredda di patate e cetrioli - Ultima modifica: 2022-06-17T00:10:21+02:00 da Chiara Fumagalli
Crema fredda di patate e cetrioli - Ultima modifica: 2022-06-17T00:10:21+02:00 da Chiara Fumagalli

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