I rotolini di cetrioli con crema di cannellini sono un antipasto fresco e vegan: leggerissimo anche per chi trova un po' "pesanti" i legumi. I cannellini ben cotti e frullati con aglio, sale e qualche goccia di limone sono molto digeribili.

Antipasto vegan e proteico

I cetrioli, in nastri o tronchetti, si farciscono spesso con i formaggi, feta o formaggi spalmabili. Noi abbiamo invece preparato questa variante vegan fresca, gustosa e cremosa come gli abbinamenti con i latticini spalmabili.

Advertisement

Se non siete vegan ma seguite diete proteiche e senza latticini, potete aggiungere acciughe, anche fresche, arrotolandole sopra la crema di cannellini.

Se invece non tollerate nè latticini nè fagioli, provate questi rotolini di cetrioli con avocado, omettendo il formaggio: qui la ricetta >

Cottura dei cannellini

Se avete i cannellini secchi, lasciateli a bagno da 6 ore a una notte intera. Lessateli partendo da acqua fredda: a bollore abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 1 ora, senza aggiungere sale nell'acqua. Per renderli maggiormente digeribili inserite nella pentola d'acqua una foglia di alloro e qualche pezzettino di alga kombu.

Questa è la ricetta del 14 Giugno

ma tu puoi leggerla adesso:

Se non sei registrato iscriviti qui

Prova la settimana naturaleRegistrandoti avrai tutte le ricette della Settimana Naturale sbloccate: ogni giorno 2 ricette velocissime, naturali e facili per chi ha poco tempo in cucina ma vuole mangiare bene

Omaggio Settimana Naturale ti regala uno smartbook in formato smartphone: una settimana detox che ti libera dalle tossine accumulate, aumenta la vitalità e ti aiuta a smaltire liquidi e gonfiore. 3 minibooks: puoi scegliere tra il detox-book vegan, il detox-book senza glutine oppure il keto-vegetariano. Il vegan book contiene ricette al 90% senza glutine, quindi può essere considerato vegan-glutenfree; mentre il glutenfree book contiene latticini e uova

Rotolini di cetrioli con crema di cannellini - Ultima modifica: 2021-06-11T02:02:22+02:00 da Chiara Fumagalli
Rotolini di cetrioli con crema di cannellini - Ultima modifica: 2021-06-11T02:02:22+02:00 da Chiara Fumagalli