Cetrioli lollipop: il finger food più fresco dell’estate! Veloci e leggeri, questi stuzzichini si preparano in appena 15 minuti. Due versioni per soddisfare tutti i gusti: una vegetariana, con robiola e feta, cremosa e saporita, e una arricchita da salmone affumicato.
-> Oppure sostituite il salmone con nastri di carota affumicata, come vi spieghiamo nel procedimento.
Istruzioni
Con crema di formaggio:
- Mescolate in una ciotola la robiola insieme alla feta ben schiacciata con una forchetta e le foglie tritate del mazzetto di basilico. Sistemate possibilmente questa farcia in una sacca da pasticcere e tenetela in frigorifero.
- Dividete 2 cetrioli in tronchetti alti 6-7 cm (pelateli a righe se trovate che la buccia sia troppo spessa o amara) e poi con il levatorsoli delle mele asportate il cilindro con i semi.
- Riempite i tronchetti di cetrioli con un po’ della crema di formaggio aiutandovi con la sacca oppure con un cucchiaino. Lasciateli raffreddare in frigorifero oppure serviteli subito: vi basta tagliarli a rondelle e infilzarli negli stecchini.
con salmone o carote
- Se preferite preparare le "caramelle" con la carota, affettatela con un pelapatate ricavando tanti nastri. Divideteli a metà per il lungo, poi trasferiteli in una ciotola e marinateli con olio, limone, sale e se piace un po' di aglio tritato e peperoncino. Lasciate marinare almeno 20 minuti.
- Affettate il terzo cetriolo per il lungo con un pelapatate ottenendo tanti nastri abbastanza sottili. Poi divideteli a metà per il lungo in modo da ottenere delle strisce larghe circa un centimetro. Su queste strisce spalmate la crema di formaggio e poi adagiatevi il salmone tagliato a striscioline, oppure due strati di carote, quindi arrotolate i nastri formando le girelle.
- Tagliate il quarto cetriolo a rondelle spesse un centimetro e poi dividete ciascuna in 4 parti, ottenendo così dei triangolini. Infilzate un triangolo negli stecchini con la buccia verso il basso, poi sistemate le girelle e finite con un altro triangolo con la buccia verso l’alto. Tenete il tutto in frigo fino al momento di servire.