Home Cetriolo

Cetriolo

Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Tutte le ricette con Cetriolo

Burger di ceci con mousse di caprino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti
Tzatziki di ricotta

Tzatziki di ricotta veloce

Senza glutine Difficoltà: facile 15 minuti
Involtini di cetrioli

Involtini di cetrioli con formaggio e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti

Crudité di ortaggi estivi con maionese di anacardi alla curcuma

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti

Cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 15 minuti

Tartine al cetriolo e tartellette alla frutta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 5 minuti

Pennette alla greca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 10 minuti

Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Focaccine di farro con salsa tzatziki

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Tris di riso con verdure croccanti, olive e fiocchi di latte

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti
css.php