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Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Cetriolo

Tutte le ricette con Cetriolo

Pinzihummus

Pinzihummus – cruditè con hummus di carote

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Focaccine di farro con salsa tzatziki

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Insalata mediorientale con uova marinate e melanzane

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Tartare di verdure veloce

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Panzanella croccante di lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti
insalata di farro

Insalata di farro e lenticchie con pomodori marinati, limone e coriandolo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Insalata di farro con pomodori confit in salsa di yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 1 ora
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