Home Cetriolo

Cetriolo

Cetriolo

Originario dell’India, il cetriolo era già conosciuto e coltivato all’epoca dei Romani che lo utilizzavano sia come alimento che come cosmetico. Lo scrittore Plinio ne parla spesso nelle sue opere, ricordando che l’imperatore Tiberio ne era un grande ed incontenibile consumatore, tanto da obbligare al consumo tutta la sua corte.

Acquisto

Controllate che la buccia sia di colore verde marcato, che non siano secchi al tatto o ammaccati alle estremità. Se non digerite i semi contenuti nella polpa, scegliete cetrioli di piccolo taglio, che ne hanno pochi perchè più immaturi. Possono anche essere conservati a fette, sotto sale, per diversi giorni.

Proprietà

Contengono più acqua di qualsiasi altra bibita, oltre a un discreto tenore di minerali e vitamine. In più, grazie alle fibre, sono utili per l’attività dell’intestino. Aiutano i reni ad eliminare i liquidi e le tossine. Sazianti ma con contenuto calorico bassissimo (le calorie per etto sono solo 14), sono indicati nelle diete dimagranti.

Tutte le ricette con Cetriolo

Riso e ceci con avocado e mango

Riso e ceci con avocado e mango

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 25 minuti
Pomodori ripieni alla greca

Pomodori ripieni alla greca

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti
cetriolo

Sformato freddo di mousse di cetriolo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 5 minuti
tonno

Polpettine di riso e tonno con insalata di lattuga, ravanelli e cetrioli

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 30 minuti
pesce

Medaglioni di pesce alla scandinava

Senza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 20 minuti
panzanella

Panzanella toscana

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti

Salsa fredda di yogurt, cetrioli e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti

Insalata mediorientale con uova marinate e melanzane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 30 minuti 35 minuti

Cetrioli saltati al wok con calamari

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 10 minuti
cetriolo

Zuppa fredda di cetriolo con riso basmati speziato e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti
css.php