Il tabulè di grano saraceno ai ceci con menta e prezzemolo è la prova che anche i classici possono cambiare faccia (e gusto) senza perdere il senso. Niente bulgur e niente glutine: solo ingredienti freschi, profumati e super nutrienti. Dentro ci sono ceci conditi, cetrioli croccanti, pistacchi tritati e un tripudio di erbe aromatiche. È un primo piatto vegan, leggero ma completo, ricco di fibre, proteine vegetali e grassi buoni. Il grano saraceno fa il suo lavoro (alla grande) con il suo carico di minerali e antiossidanti e la menta ci mette il finale fresco che serve. Facile da preparare, bello da vedere, perfetto per le giornate calde.

Conservazione: dura 2 giorni in frigo, se volete prepararlo in anticipo potete tenerlo al fresco con l'avvertenza di unire cetrioli e pistacchi prima di servirlo.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Istruzioni

  1. Lessate il grano saraceno in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (20 minuti circa). Scolatelo bene, stendetelo in un vassoio e lasciatelo asciugare e raffreddare.
  2. Condite, nel frattempo, i ceci con un cucchiaio abbondante d’olio, un pizzico di sale, di pepe e la metà del succo di limone.
  3. Sfogliate il mazzetto di prezzemolo e affettatene finemente le foglie insieme a quelle di menta.
  4. Versate il grano saraceno in una ciotola ampia e insaporitelo con un cucchiaio d’olio, poco sale e il restante succo di limone. Quindi amalgamate le erbe tritate e lasciate insaporire.
  5. Pelate il cetriolo e con una mandolina tagliatelo a rondelle finissime. Poi affettate finemente anche i cipollotti.
  6. Mescolate al grano saraceno i ceci, il cetriolo e i cipollotti, controllate olio e sale, quindi completate con i pistacchi tritati grossolanamente.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tabulè di grano saraceno ai ceci con menta e prezzemolo - Ultima modifica: 2025-05-22T16:23:40+02:00 da Redazione
Tabulè di grano saraceno ai ceci con menta e prezzemolo - Ultima modifica: 2025-05-22T16:23:40+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome