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Prezzemolo

Presente nella storia dell’alimentazione e della medicina già dai tempi degli antichi Greci che lo usavano per incoronare i vincitori dei Giochi olimpici. Per gli Etruschi, esperti apicoltori, era una pianta magica, usata per lenire le punture delle api. I Romani ne facevano ghirlande per gli ospiti e lo diffusero in tutta l’Europa.

Acquisto

Come per tutte le piante, usate fresche per insaporire i cibi, vale la regola del colore. Brillantezza delle foglie ed essenza di parti gialle denotano freschezza e garanzia di sapore. Può essere facilmente congelato. Dopo averlo sminuzzato con il tritatutto, va posto negli scomparti delle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, premendo bene per compattare il trito. Fatti congelare, vanno estratti dalle vaschette e riuniti in sacchetti di plastica.

Proprietà

E’ ricco di ferro e vitamine A, C e K. Buono il livello di vitamine del gruppo B. Stimola l’appetito e la digestione ed è antianemico. ha leggere proprietà anti febbrili. E’ un diuretico e depurativo, per cui è indicato nella gotta, nei reumatismi, negli edemi, nelle ritenzioni urinarie. Per uso esterno è indicato contro le piccole contusioni e le punture di insetti.

Tutte le ricette con Prezzemolo
Ricetta di Monique D'Anna
Ricetta di Roberta Rossi Brunori

Maltagliati alla mediterranea

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 7 minuti
Ricetta di Veronica Madonna
Ricetta di Roberta Rossi Brunori

Orzo profumato alle erbe

Primo Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 90 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Marina Grassani
Ricetta di Barbara Toselli

Carciofi ripieni al forno alla mediterranea

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Barbara Asprea
Ricetta di Barbara Toselli

Lasagne con ricotta e carote

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 45 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
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