Home Prezzemolo

Prezzemolo

Presente nella storia dell’alimentazione e della medicina già dai tempi degli antichi Greci che lo usavano per incoronare i vincitori dei Giochi olimpici. Per gli Etruschi, esperti apicoltori, era una pianta magica, usata per lenire le punture delle api. I Romani ne facevano ghirlande per gli ospiti e lo diffusero in tutta l’Europa.

Acquisto

Come per tutte le piante, usate fresche per insaporire i cibi, vale la regola del colore. Brillantezza delle foglie ed essenza di parti gialle denotano freschezza e garanzia di sapore. Può essere facilmente congelato. Dopo averlo sminuzzato con il tritatutto, va posto negli scomparti delle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, premendo bene per compattare il trito. Fatti congelare, vanno estratti dalle vaschette e riuniti in sacchetti di plastica.

Proprietà

E’ ricco di ferro e vitamine A, C e K. Buono il livello di vitamine del gruppo B. Stimola l’appetito e la digestione ed è antianemico. ha leggere proprietà anti febbrili. E’ un diuretico e depurativo, per cui è indicato nella gotta, nei reumatismi, negli edemi, nelle ritenzioni urinarie. Per uso esterno è indicato contro le piccole contusioni e le punture di insetti.

Prezzemolo

Tutte le ricette con Prezzemolo

Zuppa veloce di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Rotolini di ortaggi marinati con farcia di ceci e melanzane

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti

Parigine saporite

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti

Pita con hummus piccante e uovo barzotto

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 5 minuti

Farfalle in crema di fiori di zucca, zucchine e sesamo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti

Kipfel di patate e grano saraceno alle fave

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 40 minuti 55 minuti

Tortino di riso venere con fagiolini e pomodorini arrosto

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti 40 minuti

Cannelloni di zucchina con crema di anacardi e pesto di pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 35 minuti

Lasagne rosse al camembert con piselli e asparagi

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 25 minuti 60 minuti

Tagine di ceci con albicocche secche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 25 minuti
css.php