Home Prezzemolo

Prezzemolo

Presente nella storia dell’alimentazione e della medicina già dai tempi degli antichi Greci che lo usavano per incoronare i vincitori dei Giochi olimpici. Per gli Etruschi, esperti apicoltori, era una pianta magica, usata per lenire le punture delle api. I Romani ne facevano ghirlande per gli ospiti e lo diffusero in tutta l’Europa.

Acquisto

Come per tutte le piante, usate fresche per insaporire i cibi, vale la regola del colore. Brillantezza delle foglie ed essenza di parti gialle denotano freschezza e garanzia di sapore. Può essere facilmente congelato. Dopo averlo sminuzzato con il tritatutto, va posto negli scomparti delle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, premendo bene per compattare il trito. Fatti congelare, vanno estratti dalle vaschette e riuniti in sacchetti di plastica.

Proprietà

E’ ricco di ferro e vitamine A, C e K. Buono il livello di vitamine del gruppo B. Stimola l’appetito e la digestione ed è antianemico. ha leggere proprietà anti febbrili. E’ un diuretico e depurativo, per cui è indicato nella gotta, nei reumatismi, negli edemi, nelle ritenzioni urinarie. Per uso esterno è indicato contro le piccole contusioni e le punture di insetti.

Prezzemolo

Tutte le ricette con Prezzemolo

Gnocchetti agli spinaci con finferli e briciole di roquefort

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Polpette svedesi di legumi in salsa bianca e purè al sedano rapa

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 40 minuti

Doppio cavolo e zucca arrosto in salsa di noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 20 minuti

Funghi trifolati al prezzemolo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 15 minuti
Patate ripiene con salsa verde

Patate ripiene con brie e salsa verde

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Lasagne di crespelle di grano saraceno e spinaci con salsa di funghi e castagne

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 35 minuti 40 ninuti

Ravioli di pera con ricotta di mandorle e noci al tartufo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti
insalata di peperoni, crumble e ricotta salata

Padellata di peperoni con crumble e ricotta salata

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 12 minuti

Frittata di patate e cipolle con emmental ed erbe

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 40 minuti

Burger di funghi portobello con uova e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 10 minuti 20 minuti
css.php