Il tabulè di grano saraceno ai ceci con menta e prezzemolo è la prova che anche i classici possono cambiare faccia (e gusto) senza perdere il senso. Niente bulgur e niente glutine: grano saraceno, ingredienti freschi e aromatiche. Dentro ci sono ceci conditi, cetrioli croccanti, pistacchi tritati e un tripudio di erbe. È un primo piatto vegan, leggero ma completo, ricco di fibre, proteine vegetali e grassi buoni. Il grano saraceno fa il suo lavoro con il suo carico di minerali e antiossidanti e la menta ci mette il finale fresco che serve. Facile da preparare, bello da vedere, perfetto per le giornate calde.
Conservazione: dura 2 giorni in frigo, se volete prepararlo in anticipo potete tenerlo al fresco con l'avvertenza di unire cetrioli e pistacchi prima di servirlo.
Lessate il grano saraceno in acqua leggermente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (20 minuti circa). Scolatelo bene, stendetelo in un vassoio e lasciatelo asciugare e raffreddare.
Condite, nel frattempo, i ceci con un cucchiaio abbondante d’olio, un pizzico di sale, di pepe e la metà del succo di limone.
Sfogliate il mazzetto di prezzemolo e affettatene finemente le foglie insieme a quelle di menta.
Versate il grano saraceno in una ciotola ampia e insaporitelo con un cucchiaio d’olio, poco sale e il restante succo di limone. Quindi amalgamate le erbe tritate e lasciate insaporire.
Pelate il cetriolo e con una mandolina tagliatelo a rondelle finissime. Poi affettate finemente anche i cipollotti.
Mescolate al grano saraceno i ceci, il cetriolo e i cipollotti, controllate olio e sale, quindi completate con i pistacchi tritati grossolanamente.
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