Il tabulè è composto da bulgur cotto, raffreddato e mescolato ad aromi e a ortaggi estivi: un'insalata fresca e nutriente, colorata e ricca di sostanze salutari e protettive.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Pomodorini
- 150 g bulgur
- 100 g Peperoni, verdi
- 80 g Olive nere
- 1 Limone
- 50 g Sedano
- 20 g Foglie di sedano
- 30 g Cipolle
- 20 g Prezzemolo
- 20 g Basilico
- 1 foglia Alloro
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Coriandolo
Istruzioni
- Versate il bulgur in una casseruola con 300 ml d’acqua, l’alloro e una presa di sale, quindi lessatelo a fiamma bassa per una decina di minuti, finché l’acqua sarà assorbita.
- Tagliate a rondelle sottili il sedano e a tocchetti il peperone. Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, la cipolla, le foglie di sedano e riuniteli in una terrina insieme al sedano e al peperone. Condite il tutto con un’emulsione preparata con l’olio, il succo del limone, una presa di sale e una di coriandolo.
- Aggiungete il bulgur lasciato intiepidire, le olive sminuzzate e la metà dei pomodorini divisi in spicchi. Quindi lasciate riposare il tabulè per un’ora.
- Dividete i restanti pomodorini in spicchi e aggiungeteli al tabulè poco prima di servirlo, guarnendo i piatti con una foglia di sedano.